廚藝討論區 閱讀話題

標題: 咖哩粉怎麼煮成濃稠的咖哩

人氣: 48715時間: 2004/02/23 00:00:00

David

發表時間: 2004/02/23 00:00:00
請問各位有關咖哩粉要如何才能做成美味濃稠的咖哩醬,我今天試著用雞湯塊與豬骨湯塊當湯底加咖哩粉,但味道很怪也不好吃,不知有沒有人知道如何調理以及食材的比例。

chin

我想咖哩醬的濃稠是不是因為加了馬鈴薯去煮的原因,以前一位新加坡朋友教我煮加哩,材料有馬靈薯,紅蘿蔔,蕃茄,辣椒,加哩粉,肉 ,我只記得這些,其它忘了,湯汁不是像勾芡一樣,很清淡的感覺但吃起來很夠味.

王媽

我的經驗是先炒洋蔥,再加咖哩粉,肉和馬鈴薯一起燉,要濃稠還是需要勾欠或加椰漿,牛奶等。

美美583

有位日本師傅教我的作法類似煮奶油醬,他是教我用豬油與麵粉炒(如此會比較香),我沒用豬油改用葵花油.方法是: 葵花油1杯.麵粉1杯.油稍熱放入麵粉小火炒香再放入咖哩粉炒熄火,倒入高湯,以打蛋器攪拌均勻再開火不斷攪拌至湯滾,再將已水煮熟的材料放入續滾熄火.

哈仔

發表時間: 2004/02/29 00:00:00
去超市買日本進口的盒裝咖哩塊,有多種口味,煮的時候加一點點木薯粉(幾公克即可.先水冷水攪拌)倒入一齊煮至湯汁沸騰,關火後放入適量咖哩塊.輕輕攪拌至咖哩塊完全溶解,還有;咖哩煮好要放置一個小時後再吃,會更香喔!

太陽香

發表時間: 2004/03/01 00:00:00
我是加馬鈴薯或炒麵糊(像做西式濃湯)再加三花奶水,椰奶。新加坡的咖哩是清的又有分綠的紅的黃的;濃的咖哩好像是日式或葡式?

古板

可參考我的做法:無鹽奶油中火爆香炒黃洋蔥末再撒少許小茴香子再放理肌肉塊炒至偏黃再入馬玲薯塊續入雞湯約材料一倍用珈哩粉加上匈牙利紅椒粉調味與顏色小火再放一點鹽等水份收與材料等量加些椰漿略增香味即可.

小販

呵呵 要做生意用的當然不能買咖哩塊嚕 要用咖哩粉 其實原理跟小弟以前說的"比鬥牛士好喝的玉米濃湯" 原理類似喔。 真巧,小弟我今天剛好做了咖哩粉的咖哩豬肉 小弟想把它納入菜單.. 煮了一鍋的飯都被我吃光光嚕 概念如下 1.馬玲薯、洋蔥、紅k,都切丁....豬肉切小片(視成本) 2.洋蔥、紅k下鍋炒,下豬肉..在下馬鈴薯 3.入咖哩粉下去炒+糖... 4.入高湯,煮約10-15分鐘 5.加麵粉水成濃稠狀即可 6.調味是一定要低.. david mail 聯繫吧! lookpet@start.no

Sunny

發表時間: 2004/03/02 00:00:00
我曾看過一種方法,也試做過,真的不錯吃,也會有稠稠的感覺,就是在咖哩塊溶化之後再加入"優格"(市售小杯子裝ㄉ那種),放置一段時間..最好是一晚就很棒了~~

msp

發表時間: 2004/03/05 00:00:00
對不起, 請問 紅k 是啥?

小販

發表時間: 2004/03/05 00:00:00
紅k 是指紅羅蔔 白k 是指白羅蔔 why 如此 大概是菜商方便書寫 以快速配送吧 g丁 →雞丁 y →鴨肉 ......等

發表時間: 2009/03/23 18:35:00
原來是這樣做喔

曉葳

發表時間: 2009/03/27 04:20:00
我也在想什麼叫紅K哈哈哈...原來是紅蘿蔔真好笑..

呵呵

發表時間: 2012/11/14 18:01:00
咖哩降農稠應該是加太白粉勾欠吧
我要回覆