廚藝討論區 閱讀話題

標題: 想買食物調理機?

人氣: 41412時間: 2004/02/29 00:00:00

msg

發表時間: 2004/02/29 00:00:00
請問各位, 有沒有使用食物調理機的經驗及購買建議.我最近想買一台來用,以節省切菜的時間兼可攪拌和打碎食材,在美國市面上的機型功能和價位差距甚大,我很猶豫到底哪一種款式最實用.還是有其他機器可代替同樣的功能,我怕它的實用性不高,用了一段時間便收在櫥櫃中. 謝謝妳們不吝分享

blackrice

發表時間: 2004/02/29 00:00:00
我有一臺,現在已經束之高閣,實用性不高是主因,原想節省時間反而浪費時間,不如用菜刀來得方便既快.

msg

發表時間: 2004/03/01 00:00:00
謝謝妳的回答,我也有同樣的顧忌,可是若是用來切多量的菜,是不是可以考慮買呢? 例如我很喜歡利用週末多包水絞,可是光是切菜就花不少時間,真是很麻煩. 請問各位在做什麼菜或是準備食材,妳會考慮用食物調理機最方便呢?

March

調理機真的不實用 我也將之打入冷宮 小家庭做菜量也不多 用機器還得清洗整理收好 太麻煩啦 大概只有包水餃切高麗菜時比較用得到 msg太賢慧了還包餃子這麼花時間 我都偷懶買冷凍水餃方便就好

annette

其實我覺得還是蠻有用的,我大部分的時間拿來做墨西哥莎莎醬(把番茄切碎),上一次我做香腸時,拿來把肉切成小塊(其實是攪粗一點的),真的節省我好多的時間.食物調理機其實還可以拿來和麵和做餅乾的.就看我們怎麼利用.

偉偉

如果只是要包水餃 可拿給熟識的肉攤幫忙絞蔬菜即可

msg

發表時間: 2004/03/02 00:00:00
謝謝妳們寶貴的意見,看起來食物調理機不見得節省切菜時間,倒是它其他的附加功能較實用.好羨慕在台灣連肉攤都可以絞蔬菜,在美國好像沒聽過超市有如此方便的服務耶. 請問Annette, 若是用來和麵,和用攪拌器(mixer)比較起來,效果有何不同呢? 我兩樣都沒有,很難想像它們的差異. 還有食物處理機可以將肉絞碎嗎?我覺得超市的絞肉打得太碎,水餃的肉餡口感較差,有沒有解決的方法呢?

Egg mom

我買了一台小小的絞碎機很好用,也好洗,因為家裡人少,這種小的比較方便,是Cuisinart牌的Mini food processors,USD39吧?我忘了,不貴就是了,可以切碎和磨碎,幾秒就好了

annette

msg: 你問倒我了,呵呵!敗家女我兩個都有.我原先買食物調理機的動機跟你一樣,可是後來給我發現其實還蠻好用的.對了,用食物調理機和麵是我下一步的目標啦,等我實驗以後再來報告ㄏ.將肉絞碎啊?可以的,我從來沒用過食物調理機絞肉,之前在這裡看到有人用食物調理機攪肉,所以我就試看看我的.我們可以控制肉要絞的多碎一點或粗一點都可以.我的食物調理機也是買Cuisinart的,我覺得很不錯.

msg

謝謝Eggmon和Annette的回答. 小型的有它方便使用和清洗的優點,尤其是東西份量不多時, 而大的似乎功能彈性較大,但要看個人使用習慣來決定實用性. 談到價錢的考量,我今天check一下Cuisinart 11cup 的價錢, 要199USD,相較mini food processor 39USD,價錢實在差好多,簡直快要接近買個kitchen aid mixer的價錢,真不知道值不值得投資金錢來換取時間和效果,所以麻煩好心的Annette大姊幫我實驗看看和mixer比較,兩者functions上的優缺點,感激不盡!!! (ps:妳有空時再慢慢實驗,不用急著回答) 不知道各位還有沒有其它的意見可提供參考,謝謝!

jack

切蒜泥 方不方便

steph

上述二個牌子的產品我都有。 處理機對我來說好用,因為每星期做泡菜要用大量的蒜泥和薑泥,我都一次磨好一堆,裝罐在冰到冷凍庫,然後這一星期都不用在切蒜末,很方便。 有時包水餃或餛飩,懶得剁肉餡和菜餡,也就丟進去絞,只不過用完當然也要洗,還要把裡頭的刀拿出來洗,這一點我討厭,因為無法用洗碗機洗,所以我這超懶的人討厭。 攪拌機大多我拿來做西點饅頭蛋糕之類的,買了之後覺得最討厭的打鮮奶油和蛋白,現在一點也不討厭了,因為當我再打蛋黃的同時,蛋白也打好了,效率快很多!然後麵包也常出現了,因為如果要手揉到出薄膜,我寧可去超市買,現在有機器代勞,何樂而不為?

msg

發表時間: 2004/03/03 00:00:00
謝謝好心的Steph這麼詳盡的回答! 用食物調理機可打大量的薑蒜的確很方便,過去我是以果汁機代勞,量不多時,效果還尚可.想到妳的泡菜加了大量的薑蒜泥,口水都要流出來了... 有個問題,妳的薑蒜泥需要加水才能打碎嗎? 倒是剁肉和菜餡這令我有點心動,甚至很多中式麵點都有類似的需要,甚至連水餃,包子麵團or 麵包麵團都能一機包辦,那就更好了,只是不知效果如何? 而做蛋糕及西點,kitchen aid mixer 是不二之選,我對做西點的興趣普通,可能用到打發蛋白時較少,限於預算,目前只能靠雙手牌代勞囉!

steph

msg 用食物調理機打蒜泥和薑泥不必加水啊!到是麵團我沒用過,不敢向你誇口!

中美

對不起,插一下嘴。 我也是在買與不買之間猶豫好久了。 想請問:在台灣陳美鳳廣告的鍋×生機調理機,好用嗎?它是否能如樓上所述的功能一樣,剁肉和攪菜餡、和麵甚至打發蛋白的功能?實用性如何? 在台灣有沒有比它實用性、功能性更好的品牌呢?

msg

發表時間: 2004/03/04 00:00:00
中美, 歡迎加入我們的討論! 我剛才看了一下鍋×生機調理機簡介,這款機器和我與樓上的姊妹們討論的產品有點不同,雖然功能有部分相似,可能是中文翻譯名稱很像,以致容易混淆.我們所提的產品Cousinart牌,嚴格來說是食物處理機(food processors),用來切片,切丁和打細食材如薑蒜,還有攪拌食材如調味醬,果醬甚至馬力大者可攪動麵團.它的杯形一般是是圓柱狀而非漏斗狀,且切刀較果汁機大片呈平面彎刀形 而看了一下妳所提的那款調理機產品介紹,我猜測它的功能偏向打汁打泥或研磨,至於能不能攪肉,菜餡或打發蛋白,可能妳得詢問廠商的設計可否應用此些功能,也視材料的量而定,尤其是攪麵團,若是馬力不足,恐怕機器會運轉過熱而損壞. 希望有好心的網友繼續補充回答妳的問題.

FISH00

不知道有沒有美國的朋友知道ULTIMATE COPPER 好不好?? http://www.ultimatechopper.com/ 也是食物處理機 電視廣告上看到好像很棒

中美

msg: 謝謝,至少瞭解如何分別:『杯形一般是是圓柱狀而非漏斗狀,且切刀較果汁機大片呈平面彎刀形』

KK

發表時間: 2005/10/05 00:00:00
那各位在使用FOOD PROCESSOR時還有啥不方便的地方阿 如果加入什麼功能會在更好用呢?

liver

發表時間: 2005/11/09 00:00:00
大家好!!我想請問有沒有人知道"貴夫人"ㄉ食物調理機那一種比較好用ㄋ?大概要多少錢ㄋ?我有看到菲利普ㄉ一台可以打冰塊ㄉ,好像還不錯,而,很多人跟我推薦貴夫人,但我不知道它們ㄉ差別,找不到介紹.個人目前最近開始想做一些健康一點ㄉ食物,家裡ㄉ果菜汁機也加減用ㄌ幾個月,目前成效不錯,只是口感問題,所以想買好一點的~謝謝大家~^_^~
我要回覆