廚藝討論區 閱讀話題

標題: 魚類的英文名稱=中文??

人氣: 8460時間: 2004/03/23 00:00:00

發表時間: 2004/03/23 00:00:00
大家好 我愛吃魚~但是在國外超市看到的魚類名稱即使查了字典還是搞不懂到底等於是中文的哪種魚~光是鱈魚就好幾種~買來煮吃了都覺得怎麼跟在台灣吃到的不一樣呢...所以想請大家幫忙解答一下~謝謝~ Freshwater Bassa =? Southern whiting=? Flake=? Nile perch=? 白帶魚的英文=? 虱目魚的英文=? 鯛魚=? 肉鯽=? 謝謝感激不盡!! :P

發表時間: 2004/03/24 00:00:00
沒人知道嗎.../__\

TU TU

I only know below: Southern Whiting = 無鰾石首魚 ( 產於北美大西洋沿岸 ) Nile Perch = 尼羅河鱸 Flake = (食用的)弓鰭魚片

秀子

喵: 我只知道幾個 白帶魚的英文=Hairtail 虱目魚的英文=Milk fish 鯛魚=Sea bream

blackrice

喵, 據我所知 肉鯽=Butter Fish or Butter fly

blackrice

喵, 據我所知 肉鯽=Butter Fish or Butter fly

謝謝各位幫忙!!!:p

發表時間: 2004/04/06 00:00:00
喵 以下連結,可查到你要的資料,但是頁數很多你要慢慢看 http://www.ytower.com.tw/mailbox/detail.php?TitleID=6306

Kelly喵

發表時間: 2004/04/07 00:00:00
請問這又是甚麼魚? silver sillago 看起來像是是多春魚 買了好大一包 請問又該如何煮呢
我要回覆