廚藝討論區 閱讀話題

標題: 炒飯要如何炒,比較好吃呢?

人氣: 26707時間: 2004/03/27 00:00:00

Eric

發表時間: 2004/03/27 00:00:00
炒飯要如何炒,比較有味道呢? 我每次炒,感覺吃的都很平淡 (紅蘿蔔丁,蛋,地瓜丁,洋蔥丁,胡椒粉,醬油) 不曉得要怎樣炒,才能好吃些..

路人

有人問過了啦 去查一查吧

珍媽

我覺得市售的炒飯為何一定是紅蘿蔔丁.豌豆.玉米粒???難吃死了,其實炒飯他可加的範圍可廣了.基本上我先以剩菜為優先考慮,肉類魚類醃漬品及豆類皆可但重點是一定要加胡椒粉,米酒少許(會香),飯快起鍋時開中火淋鍋邊醬油(會冒少許煙),哇!!讚!我女兒的最愛

Eric

發表時間: 2004/03/28 00:00:00
我覺得市售的炒飯為何一定是紅蘿蔔丁.豌豆.玉米粒??? ================================================== 其實,我也覺得很奇怪 除了,配色很漂亮 但是,這三種食材的味道,都很溫和 沒特別突出的香氣,也沒特別突出的味道 飯炒好之後,味道只有 蛋.飯.胡椒粉 罷了... (雖然,我已是加這些材料 = =)

anise

好像用豬油去炒會比較香

Sandy

炒飯用魚露代替醬油很棒喔

橘子醬

怎不加些火腿、培根、肉絲之類的東西呢@@而且也可以用蕃茄醬代替醬油來炒也很好吃啊~其實基本上我覺的只要不是太水的東西而且又是你喜歡吃的東西都可以加上去一起炒啊~不然怎麼會有什錦炒飯這種東西呢^_^

橘子醬

對了,醬油口味的話,不要用胡椒粉用黑胡椒粒來炒,吃起來也是不錯哦^^

詩婷

手邊沒材料時,我都這麼炒: 蛋2個加少許鹽巴打散,熱油鍋(約2匙)將蛋液,炒至略焦,撈起. 原鍋加1匙油燒熱,加入3~5顆蒜頭(拍過)炒至金黃,加入一碗半白飯拌炒至顆粒分明,再加入蛋,鹽,黑胡椒粒,略為拌炒即可.

ㄚ君

發表時間: 2004/03/30 00:00:00
在這教你另外炒飯吃法,材料:炒過碎菜圃,肉末,青蒜苗粒,蒜米,調味:白胡椒粉五香粉少許(也可不用)作法:先將材料下鍋炒香,再下白飯扮均即可.這道菜圃炒飯的特色是1.少油2.少調味料3.無蛋,最主要它可香ㄋ.關鍵在於菜圃炒法,菜圃一次買多點,炒起來放,可變化數種菜色,不過無蛋炒飯有點技巧,朋友ㄚ,有問題歡迎洽談,不管是什麼菜色(限中餐),喜歡做菜的廚師.

魏小豬

發表時間: 2004/03/31 00:00:00
可以試試看麻油炒飯,很好吃喔,我都是先用麻油和薑末爆香,然後加上蛋,火腿末,也可以再加上其他一些平常炒飯加的料,因為麻油的關係,整個炒飯會很香喔!

瑞妹

您可以將您要炒的材料炒好,味道調好後,再用小火將飯加入拌勻就OK了.(飯最好用隔夜,要不然就是冷飯,千萬不要用剛煮好的飯)這樣就會粒粒分明.而且不會黏鍋底.

fish00

上次是把韓國泡菜剁碎加剩肉,辣豆辦醬和番茄醬來炒也不賴!像韓式拌飯

王媽

我想問的是,我每次炒飯都會粘鍋底,飯不分粒。但我看外面賣的炒飯都沒粘鍋,且顆粒分明,是油用不夠嗎? 從冰箱拿出來的飯可以直接下去炒嗎?

Eric

要先潤鍋: 鍋燒熱,再放油燒熱(些許) 油均勻分布在鍋底 (也就是熱鍋) 再把熱油倒出來,倒入冷油 (不用太多) 這樣炒,就不會黏鍋底了..^^

Eric

忘了說,冰箱拿出來的飯,當然可以直接下去囉^^" 而且冰過的飯,皆粒粒分明,反而更好炒 炒飯的時候,火要小 慢慢的用水杓,把飯給壓散開來 這樣才會粒粒分明.. 雖然,我炒的都不好吃啦~~~q_q

GIGI

先炒蛋,儘量炒成小塊,高麗菜、紅蘿蔔切細絲混炒,加入飯後炒勻,再加入少許鹽和甜麵醬炒即可‧

ling

發表時間: 2004/04/01 00:00:00
大家都好棒,參考一招,飯不論熱的或冷的,要炒前先打個蛋到飯裡拌一拌,在下鍋剛開始會感覺有一點黏但是但是..接下來炒開後就非常正點的黃金炒飯,好吃ㄛ

橘子醬

發表時間: 2004/04/02 00:00:00
忘了說了...還有沙茶炒飯...好吃哦^_^ 顧明思義就是用沙茶醬代替醬油來炒飯啦@@~

Eric

發表時間: 2004/04/02 00:00:00
黃金炒飯,我炒過,沒說很好吃呀...q_q 果然還是要多學學,餐飲之路,是無遠弗屆的呀...
我要回覆