廚藝討論區 閱讀話題

標題: 牙齒矯正要吃什麼呢??

人氣: 12936時間: 2004/04/05 00:00:00

客家本色

發表時間: 2004/04/05 00:00:00
各位前輩大家好,小弟有一個問題想請教大家,就是牙齒矯正有什麼可以吃的…~!因為女朋友去做矯正現在三餐飲食成了大問題,看得我好心疼哦!還有因為體質的問題她又不能吃冰的東西來止痛,請問有什麼東西或食物有止痛的效果呢?感謝各位前輩,小弟感激不盡~~

小胖

ㄚ~這個問題我在10幾年前遇到ㄋ 我那時是吃一些流質的東西,像粥ㄚ,粿類ㄚ..那種不必用牙齒咬的東西 如果真的痛到不行,就只能吃一些果汁類的ㄌ.. 嘿嘿!還真的會瘦哩

客家本色

謝謝小胖~ 不過我女朋友好挑食,而且有點營養不良(只有40公斤),我真的很怕她因為矯正而更廋,有沒有一些流質又高熱量或營養的食物可以吃呢?也請各位提供我意見~謝謝~

Eric

牙齒矯正,前一個月會比較痛苦 之後是,回去檢查時,調整牙套的緊度時,會小痛苦3~5天 基本上是什麼都可以吃 (第一天剛用,因為惡的受不了,我還吃大水梨勒,超痛= =) 吃些 布丁.蛋糕.稀飯 比較軟的食物,敖過這個月吧..

客家本色

感謝Eric~ 基本上我女朋友是易廋不易胖體質,所以小弟才很擔心她會因此的廋下去(這真的是病),才會想幫她尋找高人指點,看看有否高營養又不需咀嚼的東西好給她吃……!

小胖

發表時間: 2004/04/06 00:00:00
如果是這樣的話,洛梨(Avocado)有聽過吧~ 洛梨不錯 代替肉類的營養水果 你可以用洛梨+牛奶+布丁..很好喝的ㄋ,而且又很有營養,豐富的女性赫爾蒙 再來是喝羊奶 早上喝一瓶羊乳 一個月的時間胖了2公斤. 接下來是我朋友是兒科醫生,他說每天喝補體素奶粉,我們可以加養樂多來調味,比較好喝,如果可以的話,每天吃一顆雞蛋。(蒸蛋比較適合)適量補充蛋白質,不用多久就會長肉肉喔.. 祝幸福喔 加油

客家本色

發表時間: 2004/04/08 00:00:00
十分感謝熱心的小胖給予這麼多的意見~ 之前就有聽說酪梨的營養很豐富,我會趕緊去買一些酪梨打酪梨牛奶給我女朋友喝,補充失去的營養和體力!總之就是感謝感謝十分感謝小胖前輩提供的意見~感恩!
我要回覆