廚藝討論區 閱讀話題

標題: 水果酒製作方法

人氣: 31115時間: 2001/06/04 00:00:00

ken

發表時間: 2001/06/04 00:00:00
請問各種水果酒製作方法,請不吝教授,謝謝您!!!!!

薰衣草

發表時間: 2001/06/04 00:00:00
可以製做成水果酒的水果很多,你想要學的是那幾樣?而且有分泡酒和釀酒,泡酒是直接用米酒頭,釀酒則需要用到酒麴。

Carrie

發表時間: 2001/06/08 00:00:00
請問如何做梅酒?

大頭菜

發表時間: 2001/06/08 00:00:00
梅酒的作法大頭菜以前有提供過,查詢關鍵字就找得到了。

阿明

發表時間: 2001/07/06 00:00:00
這禮拜買了三本書 1.喝自己釀的酒---王莉民---成陽出版社 2.釀自己喜歡喝的酒---陳南君譯(日)---主婦與生活 3.怎樣釀水果酒最好喝--中村次男---教育之友 第一本專門說明由水果發酵而成的水果酒,第二、三本僅是說明由水果"泡"的水果酒(像喝有水果味的烈酒),我非常喜歡「喝自己釀的酒」這本書,更希望有網友開闢水果釀酒專區專門討論水果的處理、酒引子及釀酒經驗談。

jlkeyo

發表時間: 2002/04/27 00:00:00
梅酒.是由1:1的米酒與梅子再加上1/2的冰糖.儲存至少4個月以上來喝比較剛好.

小蓮

發表時間: 2002/05/07 00:00:00
我也買過"喝自己釀的酒"這本書,裏面介紹了很多釀酒方法,可是卻不知書中所提到好的酒麴,要到哪裡買?有誰知道呢?

愛買 

發表時間: 2002/05/07 00:00:00
發表人:愛買 時間 :2001/9/13 PM 01:03:00 在南北貨行即可買到,外形像乒乓球般大小。

combjelly

發表時間: 2004/06/23 00:00:00
請問酒釀也可以拿來代替酒麴ㄇ?因為最近收到一大堆李子,想要作成李子酒,之前已經上來這裡看過這位先進的意見,可是我自己去買酒麴時,卻只買有賣甜酒釀,不知道可不可以當作代用品?

夏天

combjelly 你可去中藥店請中藥店的老闆幫你買

小肥仔

combjelly 去年我也用朋友送的紅肉李釀酒 李子洗淨晾乾 用小刀劃幾刀 一層李子一層糖放入瓶中 一斤李子四到六兩糖 約裝七分滿即可 三四個月後就有漂亮好喝的酒了 若糖類放太多 比較不會發酵 酒味較輕 但李子脆脆很好吃

combjelly

發表時間: 2004/06/24 00:00:00
謝謝夏天與小肥仔熱心的回答 小肥仔說的糖是要用白砂糖還是用冰糖比較好呢 因為我在不同的食譜上分別看到一個說用冰糖好.一個卻說用冰糖不好哩?

小肥子

發表時間: 2004/06/27 00:00:00
其實隨意啦 只是一般說二砂糖較營養 釀酒的話兩者成品的色澤酒香都差不多 但若是熬桑椹汁 冰糖較香

小小雲雲

發表時間: 2004/07/03 00:00:00
妤消息!給想學做酒的人 文山社區大學(93年下)有開課

晴玟

發表時間: 2004/07/06 00:00:00
小小雲雲;課程表如何取得有電話嗎

梁嘉容

發表時間: 2005/11/01 00:00:00
我想請問一下柳丁酒的製作方法 還有柳丁的成分如糖度酸度等 非常感謝喔

籃媽

發表時間: 2005/12/14 00:00:00
求救---各地釀酒前輩.請問 我用糙米釀酒卻變酸.變嗆辣.好像醋.還可食用嗎?可補救嗎?因蒸熟後沒放涼.

發表時間: 2013/04/22 13:17:00

Smallnew Hsu

回覆文章: 265篇

發表時間: 2014/01/19 10:04:40
謝謝分享

鮑國慧

回覆文章: 438篇

發表時間: 2014/01/19 10:11:16
謝謝分享
我要回覆