廚藝討論區 閱讀話題

標題: 請問哪裡買的到章魚燒丸的器具?

人氣: 24858時間: 2004/05/16 00:00:00

booth

發表時間: 2004/05/16 00:00:00
每次去買一份要35元,那甜甜的醬汁滑滑的美乃滋加上會跳舞的 柴魚片,那種滋味真是喜歡可是買的好貴,哪裡買的到章魚燒丸的器具?有誰知道呢?

小仙

發表時間: 2004/05/17 00:00:00
我知道在高雄的旺來昌大賣場有章魚燒丸的器具.我還自己做過喔.那裡有很多相關的烘焙器具喔電話給你不知有沒有派上用場.07-7135345

小花枝

發表時間: 2004/05/22 00:00:00
我媽咪說日本有賣喔!!以上訴小花枝滴日本報 導!!

怡玲

發表時間: 2004/05/23 00:00:00
booth 不知你住那裡? 我在台中德安百貨的大創50元買了一個。

tamae

發表時間: 2004/06/08 00:00:00
微風廣場6樓的台隆手創館就有得賣,但因為該賣場的東西都是日本進口,所以價位會比較高,提供泥一個購物小秘訣,每週四是微風廣場的shopping day,只有在當天購物才有九折的優惠喔!

請問一下章魚燒的料要怎麼做丫??~@@!!

阿嚕咪

booth: 你若是住台北市,那麼士林有一家烘焙材料店--飛訊烘焙材料 地址-士林區承德路四段277巷83號 TEL:2883-0000

migi

發表時間: 2004/06/10 00:00:00
台北後車站有很多餐具批發商都有啊 不過我想大創是最便宜的

Liz

發表時間: 2004/06/14 00:00:00
我上週在台中的新光三越的日本生鐵用具部門 買了做車輪餅的模子 他们也賣章魚燒的模子 一個約四百多元 

Liz

楊桃文化站就有如下 章魚燒(1) 楊桃文化版權所有,未經許可請勿轉載 麵糊材料:1.低筋麵粉 50公克 泡打粉 2小匙 2.蛋 1個 水 80公克 3.鹽 1小匙 餡料:章魚、紅薑絲、蔥末、高麗菜、紅蘿蔔 各適量 沾料:柴魚、海苔粉、美乃滋、山葵醬 各適量 份量: 約15個 (1)將所有麵糊材料置於大碗中拌勻。 (2)高麗菜、紅蘿蔔洗淨切絲,亦加入拌勻即為章魚燒麵糊。 (3)章魚切小塊備用,將燒烤模以小火加溫預熱後,用刷子刷上層薄油後,再將麵糊倒入模型凹槽圓洞中約1/2滿,然後再將適量餡料填入。 (4)等麵糊烤到可翻動時,即可用竹籤在周圍劃一圈,將另一面翻轉過來繼續燒烤至用竹籤壓時感覺有彈性,即可取出。 (5)將章魚燒適量塗上美乃滋與山葵醬,並灑上柴魚絲及海苔粉即可食用。 可至日系超市購買章魚燒專用烏醋醬來搭配。 為避免同一盤章魚燒因來不及填入餡料,而使章魚燒熟度不均或過焦,所以事先將高麗菜及紅蘿蔔絲加入麵糊中拌勻,亦可留待填餡時一起填入章魚燒中成為餡料。

章魚燒

請問住在台南的朋友 台南哪裡有賣章魚燒丸的器具?有誰知道呢? 謝謝

joy38

發表時間: 2004/06/16 00:00:00
我在6月14日時去過台中德安大創50元,那裡章魚燒的器具目前巳没貨,店員說要再等3個月日本那邊的貨櫃是否會再進貨,他們也不確定,不過那裡也有一些烘焙用的器皿和模型,還有很多小東西通通都是每樣50元,大家可以去逛逛哦!

klear

發表時間: 2004/07/28 00:00:00
請問有沒有人知道台北的大創有沒有賣章魚燒的器具,有的話價錢是多少呢?一直想買一個回家做做看章魚燒

fanny

台北的大創之前有賣一個50元,不過好像都賣完了我也沒買到,環河南路有賣不過一個要400多元,我是在yahoo拍賣網買的好像200-300元你可以參考看看

klear

謝謝 fanny的回應,只是200-300元還是好貴,若是可以在一百元下買的到都可以接受,必竟不是專業也許買來玩玩,做不成功就會擺著不用就太浪費錢了

fanny

我自己有做過章魚燒粉、章魚燒醬都是買現成的不會太難只是章魚就比較貴了,我去市場買一斤100元那隻章魚我就花了480元不過我做了很多次就是,還是自己做的衛生料好實在.....

klear

謝謝,明白了,不過我還是要買個便宜一點的才要來玩一玩

豆豆

發表時間: 2004/10/18 00:00:00
哎,看了你们说的,好象章鱼小丸子很好做,但是我做起来好象不好吃啊,不知道怎么回事!!能请求各位帮忙吗?章鱼烧粉的做法吗?泡打粉是不是发酵粉呢?还有就是紅薑絲是什么啊?我是大陆的所以看不懂这些名词,谢谢!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!,请给我发邮件啊?不胜感激!!!!

xx

發表時間: 2004/10/26 00:00:00
請問台北的大創百貨地址在哪?

發表時間: 2005/01/30 00:00:00
不好意思除了大創那裡還有在賣
我要回覆