廚藝討論區 閱讀話題

標題: 做什麼點心給孩子吃好呢??

人氣: 10633時間: 2004/06/03 00:00:00

希恩

發表時間: 2004/06/03 00:00:00
我想每天下午可以做些簡單的點心給孩子吃 請大家提供一下點子好嗎 最好是簡單一點不用花很多時間孩子又很愛的^^

monica

你的孩子幾歲啊? 不同年齡的需求不同啊

希恩

3歲跟1歲,謝謝

monica

烤布丁 材料 (A) 雞蛋4個 煉乳半罐 鮮奶500C.C. 香草精一小匙 蘭姆酒一小匙 肉桂粉少許 材料 (B) 糖1/3杯 水一大匙 做法 先將材料(B)用小火煮成焦糖 倒進模型 再將(A) 混合過濾倒進模型 160度隔水烤約一小時 使用小模型一次烤好 放冰箱 如無模型 任何可進烤箱烘培的器具都可使用 口感及營養皆比市售布丁好 試試看

monica

市售之鬆餅粉是不錯的選擇 除外型可變化外 添加不同的配料 就可有不同的口味 唐琪出了一本專做鬆餅的食譜 可參考

Sluhenry

發表時間: 2004/06/04 00:00:00
提供一不知來處的奶酪食譜 義大利奶酪 材料 奶酪粉..65g 鮮奶..300g 動物鮮奶油..300g 馬士卡澎..100g 作法 (一)先將鮮奶水、動物鮮奶油、馬士卡澎隔水加熱至75度。 (二)再加入奶酪粉攪拌至完全溶化即可。 (三)趁熱倒入布丁杯,放入冷藏。 食用前可加入少許焦糖漿或蜂蜜!最好淋上自製的果醬

agnes

我有時候用(馬鈴薯+紅羅蔔先蒸熟)+熟雞蛋,加入奶油和乳酪,少許鹽巴調味,統統搗在一起就行了.我家小孩和你的差不多大,都粉愛吃哦!至於布丁我比較偷懶,直接用鮮奶+開水+市售布丁粉做,也還不錯,失敗率零.

草莓

1. 水果(草莓,藍莓等)切好,擠上鮮奶油. 2. 壽司海苔撕小片,放到烤箱加熱(不能太久會燒焦),放入保鮮盒,小朋友都很愛吃,也很健康,比巿售調過味的海苔好. 3.優格. 4.cheese

vv

吐司pizza ********* 火腿丁或鮪魚 + 罐頭鳳梨片切丁 + 少許沙拉醬伴勻塗在吐司上,最後蓋上起司片,放進烤箱烤一下就可以了.

妹雅

發表時間: 2004/06/06 00:00:00
鮮奶酪+玉米片~~營養好吃簡單做. 鮮奶800g 動物性鮮奶油200g 白沙糖80g 吉利T(果凍粉)10g 做法:1.先將糖和吉利T混和均勻. 2.牛奶+鮮奶油一起入鍋中加熱到40度C(滴在手背上會燙即可) 3.將(1)倒入(2)攪拌至均勻後熄火. 4.倒入模型內放涼,再移入冰箱冷藏. *吃的時候可放各種不同口味的玉米片,營養好吃. *可再步驟(3)+巧克力醬半均勻就成巧克力鮮奶酪.

Tian

發表時間: 2004/06/17 00:00:00
1.手工饅頭切成4片.沾上蛋液. 2.放入平底鍋(不要放油)慢慢烘至表面微黃.(蛋液要熟). 3.起鍋.切成四方小塊.淋上煉奶... 4.既簡單又好吃喔!

Tina

1.黃色地瓜去皮切塊置入電鍋蒸熟. 2.蒸熟取出用飯瓢壓成泥. 3.扮入煉奶或藍莓醬(其他果醬亦可) 4.用湯匙挖出成球狀. 5.擺入小碟子中.旁邊用奇異果.蘋果丁.蕃茄.草莓裝飾. 6.小朋友應該都會喜愛的.

大天

這篇被小弟弟不小心看到,所以小弟弟又要來鬧了~ 不要給小朋友吃太多CAKE....因為太甜了! 飲料就弄豆漿給他們喝啦,有很多大豆卵磷質,便宜又營養!有夠補~包那二個小鬼頭乾杯完會說:感謝媽媽賜我喝,賜我食! 至於其他的呢,,我想還是說一下幼兒的腦力發展吧 第一條: 早餐絕對不要讓小朋友吃白土司!因為白土司吃下去後會變糖.容易精神不集中,最好吃全麥土司!才不會上學第一堂課~就愛睏 (所以你下午讓他們吃土司,吃完去寫功課可能馬上睡著) 第二條:糖不要吃太多,尤其是巧克力(不相信的話,請每天起床吃一粒巧克力,三年後包準你功課蟬連全班最後一名) 第三條:當你需要最理想的思考階段時,你應避免: 壓力、過量飲食、火雞、糖類、澱粉類食物、過多的咖啡因及酒精。 (別給小朋友灌酒,還有灌咖啡) 第四條:有空多攝取下列養份 維他命B群/維他命C/蛋黃素(每錠含量為30~35)/可樂子(Gotu Kola)/銀杏(Ginko Biloba)/硒/維他命E/菸鹼泛酸 /苯氨基丙酸/麩酸胺/維他命B複合劑 可以加強你的記憶力。 以上一到四點是之前電視購物很有名的一套教材”超級記憶”的作者,凱文楚迪在書中說的,有問題自己撥電話問他,別問小弟弟!小弟弟只是不負責的寫給你看看 欲獲得經推薦的同種療法診所的名單,請來電至美國記憶力研究所(212)340-4100 (別真的打啊!書上是這麼寫的,越洋電話,我也沒打過) 報告完畢

大天

附注:重要訊息!你要好好聽還要好好想一想!別辜負我的手指(每分鐘50字還是會流汗) 千萬千萬的千萬......不要讓小朋友吃太多麵粉類食物 我知道這句話很殘酷,但的確是事實 小朋友吃完CAKE開心的笑是一件很美好的事! 但是無形中我們已經幫他訂下了他的"飲食偏好" 我超愛吃麵包的,那是以前,現在早就戒了! 因為麵食有太嚴重的後遺症 (你應該知道,就是容易胖) 所以要弄麵食類可以,但千萬別太多! 一個可以藏在口袋裡的迷你小蛋糕, 光是中筋麵粉就用去半包了! 糖也用了不少(每公克也有4卡的熱量) 還給他用了好幾公克的油(每公克有9卡的熱量) 小孩子成長需要蛋白質,倒是無所謂 不過麵包和蛋糕的熱量,的確很驚人! 我知道下午的點心份量不會太多, 我只是要提醒您... 別引導小朋友愛上"麵食"(麵包,蛋糕,水餃,包子.....) 對麵食抱持普通,談不上"超愛"就好! 因為 我怕你可愛的小孩有一天會怪你抱不動他了! BABY.別怪媽媽,不是媽媽沒力,只是你才國小三年級就55公斤,媽媽真的抱不動~~~~><"

麵食愛我

發表時間: 2004/06/18 00:00:00
不要因噎廢食. 什麼都均衡攝取就好.按照大天所說的話, 所有北方人以麵食為主的, 不都短命死了, 或成了超級大胖子?

大天

發表時間: 2004/06/19 00:00:00
嗯..大大所言差矣..正所謂 沒人會因噎癈食,但是~~注意噢..又有注意噢.. 很多人會因胖癈食 還有人會因胖癈女朋友..呵呵 北方人麵食這個問題小弟弟研究了很久~(我真的有研究噢) 最後讓小弟弟發現一個答案 就是~你仔細看,台灣人的體型和大陸北方人的體型有什麼不同?應該差不多吧, (我強調的是高熱量的麵食..通常這類麵食都是西式糕點麵包.還有中式的水餃.重口味的麵食) 看看西歐糕點王國統治下的人民們的體型.再看對肥胖的定義 (老外通常是沒有破180磅,還不算太難看) 因為今天版主說的是下午點心(非正餐.也就是這些熱量很可能是額外攝取的.因為晚餐還是照常吃!) "西式糕點製做過程有極高比例的添加油脂.油脂熱量每克9卡~. 至於中式麵食.只要你"太愛吃"水餃這類東西(因為肉的比例太多).或重口味的麵(中式麵有很多是著重麵的調味.用很多油脂,調味品) 我也贊成不要因噎癈食.但.畢竟一個牛角麵包熱量就可抵二碗飯 你如果有很多愛吃麵包的朋友,相信他們應該不算瘦 (我不說胖不胖.過量才會胖) 吃,當然要吃,但是如果愛上,每天就算只吃一個牛角麵包(440大卡)...如果沒消耗掉.集滿7550大卡就多一斤肥肉 有誰愛上麵食會只吃一個? 如果每天只是多吃一碗飯,一個月也不過250大卡 X 30天..剛好肥一公斤 但是愛上麵食,如果是多吃幾個麵包.(蛋糕更毒) 讓你愛個一年.能不胖嗎????????????? 除非你很年輕,代謝率佳,而且天天動個不停! (不過要運動消耗,可不是容易的事..因為跑個5000公尺才消耗1000大卡)

麵食愛我

發表時間: 2004/06/19 00:00:00
最近大家熱中於 low-carb diet, 但東方人普通來講 carb and fat 的攝取量比一般西方人要少的多. 大天的言論可能導致一些媽媽緊張過度, 而使孩子們營養不均衡. 小孩子在成長的過程中, 是需要足夠的 carb and fat, 沒有這些, 成長中的身體無法供應熱量消耗所需, 那就長不大, 不高, 不壯. 更重要的是, 腦子也無法運用靈活. 我們的麵食攝取從不節制, 但我們有足夠的運動量, 所以從未為了體重的問題而煩惱. 我的孩子們個個都很健康, 因我從未限制他門吃什麼. 讓你們的孩子多運動, 少吃精製的食物, 攝取多樣營養, 就會長的好.

營養

發表時間: 2004/06/20 00:00:00
這是體質的問題吧 我兒子愛吃麵食 但是長到3年級還是瘦瘦的 我女兒不要說限制他了 他光喝水都胖啊 跟麵食無太大相關吧 那老外吃中餐就不會超過180磅嗎 我看是更慘吧

瘦媽咪

發表時間: 2006/05/19 00:00:00
我的兩個寶貝蛋超愛麵食.麵包.蛋糕.白米飯也愛。不過,我很困擾,因為他們的體重在同年級來比較是過輕的。 所以我想請問有沒有吃了會比較長肉肉的食物呀
我要回覆