廚藝討論區 閱讀話題

標題: 貢菜哪裡買?

人氣: 21284時間: 2004/06/14 00:00:00

beryl

發表時間: 2004/06/14 00:00:00
我想要買貢菜,俗稱為〝日本菜〞、〝皇帝菜〞要去哪裡買ㄚ? 我只有去過美濃的文化村有看過,但台南就不知道哪裡有在賣? 請各位幫幫我吧!

yogurt

我這兒的市場有一家做麵的,她啥都賣,從最基本的開門七件事,到蝦醬魚露干貝、越南粉皮、酒麴,當然也有乾的貢菜。反正我別的地方找不到的,她那兒幾乎都有。所以你到傳統市場賣南北貨,或是賣雜貨的地方問問,應該找得到。

amy

您住台南喔?安平豆花很好吃厚?yogurt說的南北貨應該會有賣....不過我知道台中縣梧棲港的魚市場有賣,在賣魚乾的攤位喔!...還挺便宜的!比我在一般市場買的更便宜哦!

panda

高雄的三鳳中街也有在賣貢菜.

shirley

發表時間: 2004/06/15 00:00:00
貢菜怎麼料理呢?

小蜜蜂

只要在市場裏,任何的市場, 台北的迪化街啊!!

beryl

但是,我不知道台南哪裡有在賣ㄚ。很傷腦筋!

joy38

發表時間: 2004/06/16 00:00:00
beryl 台南有大潤發或家樂福嗎,不過台中那裡是賣醃好的...

hhl

發表時間: 2004/06/17 00:00:00
高雄鼎山街有一家正一素食有賣 就在鼎山街和大順路交接口附近 很好找ㄉ

小妹

發表時間: 2004/06/18 00:00:00
告訴大家做貢菜料理吧貢菜營養好處多又多ㄋ

Liz

發表時間: 2004/06/20 00:00:00
我曾在台中的建國市場買過 那裡有很多便宜又多樣的食物

Beryl

發表時間: 2004/07/25 00:00:00
我今天去家樂福和愛買都沒有找到貢菜?到底台南哪裡有賣貢菜勒?幫幫我.......

sharlene

發表時間: 2004/07/25 00:00:00
Beryl 請教妳一個與貢菜無關的問題好嗎? 因為印象中芋頭番薯好像在台南有生產? 但是卻找不著相關資訊.想說妳是台南在地人, 或許妳比較了解,可以為我解答. 我看到的芋頭番薯資訊: 竹山和九份都是產地. 那台南呢?

王媽

發表時間: 2004/07/26 00:00:00
我有吃過貢菜,但不知道它是某種陸地的蔬菜或是海藻?請知道的人告訴我好嗎?

影子

發表時間: 2004/07/26 00:00:00
王媽 貢菜又名山哲菜、皇帝菜,是安徽省的特產山菜經乾燥而成。

小米

發表時間: 2005/04/17 00:00:00
苔菜=皇帝菜嗎

小米

發表時間: 2005/04/20 00:00:00
我有大陸買來的苔菜 不知如何煮

liz

發表時間: 2005/04/23 00:00:00
台中的德安加樂福有賣調理好的貢菜 建國市場內有乾的貢菜 將貢菜泡水發到兩倍大時 切段入滾水中約煮一分鐘 撈起過冰水 再將 白醋 蒜頭 一點糖 辣椒 香油拌入 放入冰箱冷藏隔天吃很爽口

popo

以龍潭來說市場的雜貨店就有賣捆成一把一把的曬乾貢菜,所以台南的雜貨店應該也有,試試看喔!

popo你住龍潭 喔!我在那裡上班我記的再轉繳口一攤賣類似素食的醃菜有賣現成的貢菜,還滿好吃的脆脆的,還有一些賣蔬菜的攤子有賣,可以問看看!我看那裡有賣一些市面上很少看到的客家菜,一種菜類似時蘿我看我那個客家籍的媽媽都把它用麵粉攪拌做餅他有一種特殊的香氣是叫什麼?
我要回覆