廚藝討論區 閱讀話題

標題: 有什麼方法可令白頭髮變黑.......??

人氣: 15247時間: 2004/06/24 00:00:00

小如

發表時間: 2004/06/24 00:00:00
有什麼方法可令白頭髮變黑.......??

TKTK

我也想知道

阿妹

去中藥房買何首烏粉末,一大包才200多.早上用紅棗加枸杞加黑豆煮1鍋用砂鍋比較好.將煮好的湯用碗裝一碗再加芝麻粉可在加一點冰糖.每天早上喝一碗.我喝了1個月了效果不錯.

阿妹

忘了要加何首烏粉.分量自己斟酌.

claireyaya

小如, 如果妳是少年白,就去染髮比較快...如果是操心過度,就放輕鬆點...我很愛吃芝麻,海帶這些東西...我媽說可能是這樣,所以我的頭髮一直都很黑也很多--可是很粗也是真的了.

大天

小弟弟來說三個不一樣的方法 相信這三樣都有人聽過噢!!! 第(1)樣:泡醋 第(2)樣:用洗米水洗頭 第(3)樣:喝尿 前二樣是別人說的,第三樣是主張尿療法的演員廖峻說的

claireyaya

大天, 醋會軟化頭髮,啤酒會淡色也軟化頭髮,這比較適合我啦... 洗米水洗頭可惜啦...第二次洗的洗米水有維他命E,拿來敷臉水水...第一次的去澆花--如果我有煮粥的話,都是這樣玩的... 尿療法--我個人很質疑...管它的,只是會想到侯文詠的書裡面那個童子尿炒鱔魚. =.=

大天

尿療法.我試過噢!(不過我沒耐力.只試了十多天.) 或許以後想到又會再試試(看我那天又愛玩囉..) 洗米水生活智慧王有說過.洗完米的水,就是洗米水,把他放著讓雜質沈澱.把沈澱物”勾”出來.就是便宜好用的”去角質”(應該是磨砂膏這個名字吧) 何首烏我也有聽過,還有黑豆汁也算一個(應該不錯.又有得喝了),另外有人說用薑促進頭皮也能返黑(我怕太刺激了) 有些說法是針對少年白.(就是要大家心情別太緊張才不會有少年白) 黑頭髮好像好多新商品上市都會說有用,有用! (前陣子也有人說喝醋不止身體好,也會讓頭髮變黑)

大草包

發表時間: 2004/06/25 00:00:00
七寶美髯丹

sandy

發表時間: 2004/06/25 00:00:00
大天: 真是服了你了,連尿療法你都敢試...佩服

小草

發表時間: 2004/07/01 00:00:00
可多補充優質的蛋白質有助白頭髮變黑

vv

發表時間: 2004/07/03 00:00:00
聽說喝小麥草汁有用.

小肥仔

發表時間: 2004/07/03 00:00:00
喝桑椹汁有效

Yvonne

發表時間: 2004/09/29 00:00:00
阿妹 請問 紅棗 枸杞 黑豆 煮的時候比例是多少ㄋ? 水要加多少? 謝謝

阿妹

發表時間: 2004/10/06 00:00:00
我都用手各抓1把再把砂鍋加水8.9分滿.

you

發表時間: 2004/10/06 00:00:00
有誰知道指甲花粉染髮 1.如何染? 2.是天然的嗎? 3.有無副作用?

高熱量

發表時間: 2004/10/07 00:00:00
我在美體小鋪買過指甲花粉的染髮劑, 400多元,好貴! 更令人難過的是白髮跟本蓋不過去. 錢好像白白的丟到水裡了!

Yvonne

發表時間: 2004/10/08 00:00:00
阿妹 謝謝妳 還有一個問題 不好意思 就是要煮多久ㄋ? 我這裡沒砂鍋 請問你可以跟我說一下大概是多少CC嗎? 不好意思 煮菜新手 問題一堆 謝謝
我要回覆