廚藝討論區 閱讀話題

標題: 如何保存波霸粉圓??

人氣: 54543時間: 2001/07/10 00:00:00

奶茶迷

發表時間: 2001/07/10 00:00:00
請問大頭菜: 我昨天自己煮了一鍋粉圓想要自己做珍珠奶茶,可是粉圓經過一天的冷藏之後,顏色跟口感味道完全變了. 請問要如何保存波霸粉圓,才能保持原本的QQ口感與色澤呢? 另外再請教市面上賣的奶茶要如何泡製呢? 謝謝先囉!

ST

剛煮好沖過冷水的粉圓家一點果糖與蜂蜜拌勻放在室溫下7-8個小時是沒問題的,如果過了一段時間粉圓都黏在一起,倒一點熱開水進去拌一拌就會分開了,如果冰到冰箱理會變硬,如果冰到隔天會膨脹,都很難吃,並沒有可以放到隔天的方法。 而泡沫紅茶店的奶茶是用茶葉行賣的紅茶去煮的,煮起來比茶包泡的濃,而奶茶則是加奶精粉SHAKE出來的。這些是我以前打工的經驗。

ST

剛煮好沖過冷水的粉圓家一點果糖與蜂蜜拌勻放在室溫下7-8個小時是沒問題的,如果過了一段時間粉圓都黏在一起,倒一點熱開水進去拌一拌就會分開了,如果冰到冰箱理會變硬,如果冰到隔天會膨脹,都很難吃,並沒有可以放到隔天的方法。 而泡沫紅茶店的奶茶是用茶葉行賣的紅茶去煮的,煮起來比茶包泡的濃,而奶茶則是加奶精粉SHAKE出來的。這些是我以前打工的經驗。

Helen

可否敘述一下粉圓和西谷米的製程 因為我看包裝它說粉圓用地瓜蕃薯澱粉加水和焦糖色素做的可是地瓜蕃薯不是一樣嗎~ 還是不了~~~~~~

Kitty

發表時間: 2001/07/26 00:00:00
我把用不完粉圓(冷藏一天後)用微波爐加熱後(一分鐘左右) 就會QQ的, 但味道還是沒有現作的好.

大頭菜

大頭菜一時疏忽,沒有留意到7月10日Helen的留言,關於粉圓的製程,大頭菜曾在很久很久以前有作過解說,有興趣的人可以查詢得到,至於西谷米,我想應該也是差不多的。

思顧

看標題如何保存---,今天談談珍珠奶茶的起源。 1988年台中春水堂由泡沫紅茶加入粉圓,以珍珠奶茶之名推出,一砲而紅,現在已是世界知名飲料了。波霸奶茶應是紅遍香江才有的名字。至於日本人則稱之為QQ milk tea. 前些日子到台中忠誠街逛逛,春水堂依然門庭若市,但我卻選擇鄰近冰果店小憩,每家店用各式形狀的玻璃杯壺盛裝,五顏六色的冰果煞是可愛!唯有春水堂用的是紙杯,想到古人說:創業維艱,守成不易!除了固守品質也要注重包裝、研發創新,才是持久之道。

vivi

發表時間: 2001/09/25 00:00:00
我都想知~~

台北白痴

發表時間: 2003/11/09 00:00:00
請問波霸奶菜是泡沫紅菜加大粒的粉圓嗎?

panda

發表時間: 2003/11/10 00:00:00
是紅茶加奶精加大粒的粉圓

台北白痴

發表時間: 2003/11/14 00:00:00
QQQ!

明月光

發表時間: 2005/01/07 00:00:00
請問有沒有人知道桃園哪裡有泡沫紅茶的供應商?還是哪裡可以買到商業用茶葉?

發表時間: 2006/07/04 00:00:00
請問中壢哪裡有泡沫紅茶原材及器具??
我要回覆