廚藝討論區 閱讀話題

標題: 請問我排便不是粉好.要吃什麼才可以順利排便呢

人氣: 14326時間: 2004/07/31 00:00:00

黃色小鴨

發表時間: 2004/07/31 00:00:00
如題...

kitty

黃色小鴨: 妳試試下面的食療湯方唄!! 曇花燉瘦肉 材料: 曇花一把(乾燥) 無花果4顆 蜜棗六顆 瘦肉一斤 南北杏適量 做法: 1,曇花洗淨,以冷水浸泡開,擰乾水份切段備用.. 2,無花果,蜜棗及南北杏洗淨備用... 3,瘦肉洗淨切成塊,用熱水川燙過備用.. 4,鍋中注入適量的水,開鍋後放入所有食材,大火煮開後轉小火,小火煮約3小時,起鍋前調一下味既可.. 曇花有清熱通腸的效果喔!!

威威

如果吃素食者那還有什麼方法阿?好痛苦喔

泰國妹

烤地瓜,地瓜湯,地瓜飯(每天煮飯時放一些地瓜一起煮)

shya

可喝桂格養生麥粉--順暢配方效果不錯

may

發表時間: 2004/08/01 00:00:00
木瓜牛奶

小迷

對呀!吃黃地瓜配青菜水果超有效的,本來是被我姊唸該排排毒減肥一下了~~沒想到卻意外發現排便時粉順暢耶。最後就被我當成了....

食客

排便不暢真的很痛苦,不過你要清楚自己為什麼便秘才是最重要,間中不暢,坦白說你也不用緊張,如長期我建議你看醫生,宿便引發的後遺証挺多的,不要說容易大腸癌,口像屎坑臭夠你討厭了,你千萬不要亂吃那些什麼排毒的茶,我告訴你,這些都是番瀉葉,剛剛吃排便還可以,長期吃會慣性肚瀉,你要注意啊

彤彤

每天起床在用早餐前 來一杯冷開水加鹽一起融化 不到十分鐘立即順利排便 無副作用

瀉藥

我覺得蠻有用的

十七

瀉鶿,是很傷身的. 軟便劑.葯房或醫院都有在賣. 還有,多多食用菁蔬菓菜與早上空腹一杯冷開水,效果都很不錯喔.

清清

有便泌習慣的你可以試試: 每天早晨起床,空腹喝杯冰凍的蜜糖水;又或者可以用來當茶喝;潤腸又美容!!

最簡單的方法﹐晨起後﹐先喝水﹐再吃根香蕉﹐才可吃早飯﹐ 晚飯後吃根香蕉﹐ 一定有效

APPLE

發表時間: 2004/08/02 00:00:00
什麼是蜜糖水?

清清

蜜糖水就是用蜂蜜沖冰凍的開水。簡單嗎?想減肥的人也可以試試喔!!

食客

樓上朋友提供的都是些潤腸輕瀉的食療,我也有一味黑芝麻煲豬大腸,也不防試試,但正如我以前所講,你一定要知道自己什麼原因便秘,寒,熱,燥,氣虛等,詳細我要翻查醫書才告知你,簡單說如你是氣虛的話樓上沒有一味可解決你的問題,如清清提供的蜂蜜水,也要看是什麼蜜,蜂蜜藥理是有輕瀉作用,但如你的燥熱秘,而你吃的是荔枝蜜,不是花蜜,可能會雪上加霜,因荔枝蜜是比較燥的。

apple

發表時間: 2004/08/03 00:00:00
我試過用白開水加鹽但無如廁ㄝ,請問鹽要加多少?

abc

叫朋友從國外幫你買 酵素 最普通那種PAPAYE ENZYME 他不但可以治脹氣 還可以祝棑便 而且他是健康食品 味道跟維他命C一樣酸酸甜甜可咬碎吃 不仿試試

patty

聽說是朝鹽晚蜜ㄛ 水好像是要用陰陽水比較有效 今天早上心血來潮吃了點蘋果 結果不但順利排便 還感覺排得很乾淨ㄋㄟ

妞妞

按摩的方式不錯, 肚臍下約3指處按摩個幾分鐘,效果很好喔.
我要回覆