廚藝討論區 閱讀話題

標題: 請問好吃的水餃皮要怎麼做﹖

人氣: 7848時間: 2001/07/13 00:00:00

Sara

發表時間: 2001/07/13 00:00:00
因為人在國外 可是又不想吃工廠出品的水餃皮 可以教一手嗎 謝謝 又怎樣做餃餡才不會吃起來太結實 太硬 要加水嗎

豆子

發表時間: 2001/07/13 00:00:00
冷水豁的麵,揉好後,蓋上溼毛巾後,要醒一下, 然後要桿前再揉一揉如果覺得麵團太溼再加乾粉揉,直到妳認為合適為止! 國外的高麗菜很柴沒法與台灣的比,如果可以可換其他菜如celery, napa 等,不管那些菜可用鹽稍醃過出水,然後把水擠乾(這菜水可留著待用).加肉,菜,及你喜歡的調味品而後與chicken brooth (or beef brooth,water, 菜水)一起豁,一邊豁一邊加水直到菜肉餡覺得水已飽滿(覺得再也加不下水再多水就豁不進餡裡了),這樣的餃子餡包準煮好時裡頭是一包湯,試試看祝成功!!

cook

發表時間: 2001/07/15 00:00:00
點這裡 介紹多種麵皮及包子做法 我覺得不錯 ^^

大頭菜

發表時間: 2001/07/16 00:00:00
Sara可以到料理補習班去查詢水餃,裡頭也有不少這方面的食譜可以參考唷!

蚊子

發表時間: 2001/07/17 00:00:00
在餡的部份,我聽過的方式是肉的處理較重要。除了加入配料,重要的是先加入一碗水,不停的順一個方向攪拌直到肉成黏溼狀(但已完全不出水),再加入一個蛋,同樣也攪拌到黏稠狀,再加入擠乾水的蔬菜。 我也在國外,我知道美國的豬肉不好吃,據我的經驗是,加入較多的薑末和蝦米(切成粉末),味道會更好。FYI

何孟純

發表時間: 2005/11/30 00:00:00
芝麻包的餡要怎麼和才會比較軟又香
我要回覆