廚藝討論區 閱讀話題

標題: 作化療的人該如何飲食???

人氣: 70527時間: 2004/08/03 00:00:00

jee

發表時間: 2004/10/20 00:00:00
我公公大腸癌移轉至肝臟,目前是化療,電療前癌指數是45,化療後是15,早上吃十穀米地瓜主成粥打成漿(一個月),癌指數降到4,且化療時之副作用也減輕很多.我有長期便秘也改善很多.

丁小姐

發表時間: 2005/02/20 00:00:00
嘉義名產--天然諾麗果 台灣嘉義自產的天然諾麗果。 增強免疫能力,最佳防癌農產品。 排除體內毒素,助排便,幫助睡眠,防過敏等相關症狀。 很榮幸能接受(三立台灣台 台灣尚青節目)採訪, 2004/10/27 電視播出後,引起熱烈迴響‧ 網址: http://www.nonitw.idv.tw/ 聯絡人:丁小姐 手機:0937-619943 家中電話:05-3420787 地址:嘉義縣義竹鄉東光村63號

ninasky

發表時間: 2005/02/21 00:00:00
Rita: 介紹你上 許達夫醫生的網站,他是一位腦神經外科醫生, 但得到大腸癌第三期,現已好. 他把他的抗癌經過都寫在網站.

haha

發表時間: 2005/05/19 00:00:00
可否請問了解的人.... 請問上述的梅襄楊醫師的癌症是哪一期??

yuki

To haha: 三十三歲那年,風華正茂的梅醫生(台灣是如此稱呼)證實患上肝癌,同時發現嚴重脂肪肝、腎臟抽痛、嚴重痛風。只有三公分大的腫瘤,叫當時八十公斤約一七六磅重的小胖子吃盡苦頭。醫生也是人,他當時想的也是「這些怎麼會發生在我身上?」冷靜下來後,他檢視了生平所學,審查了個人的生活習慣。六年來,從不斷的資料蒐集和整理當中,領悟到癌的真諦。 「癌細胞是什麼?是你的死數?你錯了。」在講座上,他神情並茂的為人人得而誅之的癌細胞護「它其實是你自己的細胞。你現在割它、電它、殺死它,通通都不對。因為它之所以變成癌細胞都是因為維護你,為了裹住體內過量的毒素,自我犧牲。」我們身體有太多毒素「你知道嗎?肝臟是我們身體的化工廠,所有脂肪類或脂溶性毒素,都要經過肝臟過濾。太多毒素過濾不了,就會過入血液,然後從皮膚上排出來。現在的小孩到五六歲,臉上就花斑斑的,就是因為他們吃太多速食及營養欠佳的食物囉。」 到底,他憑什麼走過來?「就是飲食。」這六年來,他摒棄了從小到大至愛的蛋、奶、肉,改吃地瓜湯、青菜、水果、素食營養粉等,只有一頓正餐,經歷過兩次大排毒反應,硬是將嚴重的飲食不平衡校過來。 我這裡有梅醫師的健康手冊 可以送給你 寫信給我吧

atian

以前我聽說作化療的患者,筋骨會酸痛,所以都會買澳洲的鯊魚軟骨素,有誰知道為什麼嗎?知道的人請回答

辛苦了!

發表時間: 2005/05/26 00:00:00
林光常先生自稱是美國葛魯博大學(American Global University)東方醫學博士。事實上,只要連線到這個學校的首頁網址www.americanglobalu.edu後,點選頁面左方Status選項,接下來的的網頁清楚地聲明了該校並未經過美國教育部或任何其他高等教育機關認證。 林光常先生又自稱是美國檀香山大學(Honolulu University)。如果各位以Google查詢這所學校,也可以點選該校首頁(http://www.honolulu-university.edu/)下方的ACCREDITATION(認證)選項,又可以發現這個學校也自己承認沒有經過美國教育部的認證。

mayer

發表時間: 2005/08/11 00:00:00
我媽媽是乳癌作第一次化療...可以喝牛奶吃豬肉嗎? 為何氣功師父會說禁食用..豬肉一定要吃有機的嗎? 請好心人士回答我..乳癌化療期間到底哪些可吃哪些不可吃 ?

h

發表時間: 2005/08/16 00:00:00
餛飩湯 純雞湯麵線

Vicki

發表時間: 2005/08/17 00:00:00
我本身是乳癌萬者,我已經做完三次化療了,治療期間很多人都告訴我這個不能吃那個不能吃,或者是建議吃ㄧ些生機飲食,我也問過醫生,但是每位醫生都回答我按照一般飲食習慣即可.所以我也沒有特別吃有機的食物.其實做治療已經讓病人很不舒服了,所以我也是建議,您母親想吃什麼就讓她吃什麼,不要給他太大的心理壓力,其實她吃得下就很不錯了. 如果硬要她吃ㄧ些他不想吃得東西,我想她會很痛苦的.

今天才上線的十七

發表時間: 2005/08/18 00:00:00
Rita:小麥草汁是專治化療的飲品. 您可以去生機飲食店購買原料回來洗淨、瀝除水分,加上開水及蜂蜜打成汁,直接飲用. 倘若覺得太麻煩的話或者是沒有果菜調理機或者果汁機的話,那可以去生機飲食店或者有機的飲食店(部份才有),請它們的人員替您打. 蠻好喝的,但是不加蜂蜜下去的話,那個味道很生;我昏您的家人喝不下去.

訂正錯字的十七

發表時間: 2005/08/18 00:00:00
昏---->怕

lynn

發表時間: 2005/11/02 00:00:00
Rita:提供給你一個有機的產品你資美得健康營養食品公司的 新淨寶 這是一個美國有機認證五星級的有機食品裡頭加了豐富的螺旋藻它是一個鹼性食物針對癌症病患無論化療前後都是極佳的營養補充品因為有機所以能在體內做掃毒進而提升自體免疫力有機產品大多無添加物因化療的患者大多味覺喪失所以食用新淨寶建議加入優酪乳或益菌多的飲品其豐富的乳酸菌能補充腸道的有益菌進而達到排便順暢的效果其口感酸酸甜甜好喝又容易入口是化療患者極佳的食品 提供給您做參考嘍

Amy

發表時間: 2006/07/26 00:00:00
誰知道醃荔枝的做法啊?

寶貝貝

發表時間: 2006/07/26 00:00:00
不要用偏方 每個人體質不一樣 慈濟醫院有營養科醫師

YY

發表時間: 2006/08/22 23:41:00
請問各位: 我媽也是乳癌患者(73歲),已做化療一次,我們也是豉勵她能吃就儘量吃,目前除了手腳有點無力、便秘外,一切還 ok,但聽說化療次數多了,身體會愈來愈弱,除了十全大補、小麥草汁還有什麼可以減輕化療作用的,十分感謝!

qq

發表時間: 2006/10/12 20:56:00
我的小叔28歲時得到癌症是二期後來我的公公在新賀斯做營養師做完化療後原本沒事可是又轉移至淋巴算很嚴重可是開始吃新賀斯和吃歐陽英著的生機食譜後約一年復健就是正常飲食不吃化學食品後身體復完後就上班了到現在約二年每年都要回醫院做檢查都ok

陳淮軒

發表時間: 2007/09/09 11:31:00
我也是

陳采琳

發表時間: 2010/11/20 18:55:00
你好..我姪子今年9歲..於6月份檢查出肝癌..我想用食療法來幫他..請問是否能介紹我有哪些食物對他會比較有幫助嗎??謝謝

money

發表時間: 2011/05/06 11:49:00
我姐是卵巢癌歷經開刀化療,原本以為至少有兩年無病狀態,怎知才三個月癌細胞又跑出來,目前只能換藥再化療,但醫生說的很悲觀,怕只能再拖一些時日,很灰心,誰能給我ㄧ點信心?
我要回覆