廚藝討論區 閱讀話題

標題: 石榴怎麼吃

人氣: 41431時間: 2004/08/21 00:00:00

大饅頭

發表時間: 2004/08/21 00:00:00
今午朋友拿了幾個大石榴給我 天曉得 這可是第一遭吃到這玩意兒 切開來,裡頭一粒粒包著紅漿膜的仔兒 真不知該如何下口 拿匙挖著送入口,吸光漿汁,再吐出仔兒嗎? 好像小松鼠吃漿果喔 前輩們 指點一下吃法吧 不過淡甜的味道,還不錯啦

穎英

發表時間: 2004/08/22 00:00:00
哈哈哈! 紅漿膜的仔兒整粒放入嘴裡嚼,再全部嚥下去,OK? 原來我已當了數十年的小松鼠,卻渾然不自知!

大饅頭

英姐 您確定是連仔兒一起吞下去嗎? 這仔兒比葡萄仔兒還大還澀 一顆一手無法掌握的大石榴起碼有兩三百顆仔兒 全吞嗎? 想不起來以前吃百香果時,到底有沒有吞過仔兒? 希望腸胃夠強,還在吞吞吐吐中的老松鼠

穎英

當然喽! 山不轉路轉,籽兒真的不好吃,所以吃著吃著.....變成吃石榴汁,吐石榴籽了!大饅頭啊! 吃太多纖維質是會妨礙鈣質與維生素的吸收喔!

穎英

Passion Fruit 則同理。What do you think aboout it?

大饅頭

發表時間: 2004/08/23 00:00:00
Got it ! Many thanks for my dear sister Ying. Don't worry about my stomach, I knew how to treat the gastroenteritis. A poor physician in PRC.

Tina

發表時間: 2004/08/24 00:00:00
把紅漿果剝到碗裡, 我們全家大小都是一大匙一大匙的往嘴巴送, 很好吃呀! 只不過多些喀吱,喀吱聲.

大熊寶寶

發表時間: 2004/08/31 00:00:00
哈囉,大饅頭,你好 我自己在家裡的吃法跟Tina一樣,至於吐不吐籽,我想可能要看品種,有一種,仔就像芭樂籽一樣硬,不過不像芭樂籽那麼好吃(包著芭樂籽的白色部分,我覺得還蠻好吃的,可是你把石榴的紅色果肉吃完後,就只剩下籽而已,我覺得不好吃...),可是,我吃過另一種石榴,它的籽就像無籽葡萄一樣,輕易咬一咬就可以咬碎了,有時我會吞下去,覺得口感像"老掉"的菜莖懶得吃下去時,就把它吐出來..... 另外,我曾在電視上看到,忘了在哪個國家,小販賣石榴汁,就像台灣街頭上賣的柳丁汁,方法一模一樣,所用的工具也一模一樣----把石榴對切,然後放在榨汁機上一壓,汁就跑出來了.... 我本來就喜歡石榴的味道,酸酸甜甜,不過,再看了那個節目說石榴降血壓(不過我沒有去查證啦....)後,就更覺得可以養生了..... 另外,藉此機會表達一下對你的佩服之意!!!!!(看了你的黃金滷蛋,水餃餡......) 謝謝你的實驗精神與願意與我們分享的心~~~~~~~ ^_^

大熊寶寶

哈囉,大饅頭,你好 我自己在家裡的吃法跟Tina一樣,至於吐不吐籽,我想可能要看品種,有一種,仔就像芭樂籽一樣硬,不過不像芭樂籽那麼好吃(包著芭樂籽的白色部分,我覺得還蠻好吃的,可是你把石榴的紅色果肉吃完後,就只剩下籽而已,我覺得不好吃...),可是,我吃過另一種石榴,它的籽就像無籽葡萄一樣,輕易咬一咬就可以咬碎了,有時我會吞下去,覺得口感像"老掉"的菜莖懶得吃下去時,就把它吐出來..... 另外,我曾在電視上看到,忘了在哪個國家,小販賣石榴汁,就像台灣街頭上賣的柳丁汁,方法一模一樣,所用的工具也一模一樣----把石榴對切,然後放在榨汁機上一壓,汁就跑出來了.... 我本來就喜歡石榴的味道,酸酸甜甜,不過,再看了那個節目說石榴降血壓(不過我沒有去查證啦....)後,就更覺得可以養生了..... 另外,藉此機會表達一下對你的佩服之意!!!!!(看了你的黃金滷蛋,水餃餡......) 謝謝你的實驗精神與願意與我們分享的心~~~~~~~ ^_^

街頭鮮榨石榴汁,那節目恰巧我也看了,是新疆

pearl

發表時間: 2004/09/01 00:00:00
其實台灣還真的很少見過石榴呢,上次我去大陸玩回來時帶了幾顆石榴,因怕過海關檢查就事先把皮剝掉,把裡面一粒粒的裝在乾淨的塑膠袋裡帶回台灣,想說拿給我婆婆嚐嚐看,她竟然說不知該如何下口。我都是只嚼嚼吸乾汁後就吐出來了,但聽說仔也是可以吃的而且還健胃。

霈霖

發表時間: 2004/10/02 00:00:00
也可以全部剝一剝 然後放到果汁機裡打 之後濾渣 然後就是一杯新鮮石榴汁了 石榴汁最好現喝完 不然就放製冰盒變冰塊 然後加入其他水果 打成冰沙 味道不錯 建議鳳梨加草苺
我要回覆