廚藝討論區 閱讀話題

標題: 有誰可以告訴我"關東煮"沾醬的做法或是那兒有賣

人氣: 10439時間: 2004/09/24 00:00:00

白白

發表時間: 2004/09/24 00:00:00
請大家幫幫忙 我們要辦園遊會 要賣關東煮 但是不知沾醬要如何製做 或是那裡有在販賣 希望好心人士 給與一盞明燈指引

影子

發表時間: 2004/09/24 00:00:00
白白 搜尋欄輸入關東煮應有醬的做法。

Jessica

發表時間: 2004/09/27 00:00:00
海山醬 材料:味增2大匙 糖3大匙 醬油2大匙 水2杯 糯米粉3大匙 蕃茄醬2大匙 作法:將所有材料放入鍋中攪勻後再煮至沸騰呈濃稠狀,放涼 就可用了。

Gibi

發表時間: 2004/09/27 00:00:00
白白 這是我週末做關東煮的醬, 妳試試看. 砂糖....200g 味增....200g (最好用顏色偏紅的赤味噌, 黃色的味增比較甜, 使用上要減少糖的用量) 酒......3湯匙 味淋....3湯匙 白醋....3湯匙 把所有材料混合, 以中小火加熱不停的攪拌, 直到醬汁呈現黏稠狀即可. 如果你手邊有韓國的辣味增(綠色塑膠方型罐, 透明盒蓋), 可以加1/2茶匙. 我覺得風味更特殊些.

白白

發表時間: 2004/09/30 00:00:00
謝謝 影子 和jessica& gibi 你們的幫忙 因為最近在忙 園遊會的採買 今天才看到回文 那我想問 JESSICA & GIBI 我可以直接用海山醬代替嗎? 因為我沒有時間 再加入味增及砂糖 去攪拌了 PS.這樣會不會太鹹之類的.???

Gibi

發表時間: 2004/09/30 00:00:00
白白 海山醬我沒用過, 所以恕難回答. 我所介紹的沾醬, 動作慢的, 5分鐘可以完成. 此沾醬配方的味道是偏甜.

annie

發表時間: 2004/10/01 00:00:00
這沾醬最怕就是出現酸味 所以你再放番茄醬或是醋時要酌量小心 酸只是提出一點味道 不是主味 還可以加一點紅色素就更像了

十七

發表時間: 2004/10/03 00:00:00
味噌二湯匙+糖一湯匙+番茄醬四湯匙+辣椒醬一湯匙=>關東煮的沾醬.

討人厭的十七!!!

你根本沒煮過嘛!!!! 味噌二湯匙+糖一湯匙+番茄醬四湯匙+辣椒醬一湯匙 不就濃的跟鼻涕一樣??怎麼混啊 不懂不要亂發文 討人厭!!!

影子

白白 換個跑道往下頭網址瞧瞧,很單純談吃就盡量放輕鬆啦- - - http://www.ytower.com.tw/mailbox/detail.php?TitleID=4789

給亂造人謠生是非事的假面人

發表時間: 2004/10/05 00:00:00
討人厭的十七: 你/妳又沒跟我一起過過生活,你/妳怎知我沒煮過? 我不能吃濃一點的嗎? 造謠生事的標準活生生的例子就是你/妳這一種人.

ㄚ旺

發表時間: 2004/10/05 00:00:00
樓上的的兩個十七...先別吵~ 偶先當一下白老鼠啦 味噌二湯匙+糖一湯匙+番茄醬四湯匙+辣椒醬一湯匙+鼻涕... 救狼喔~~~~
我要回覆