廚藝討論區 閱讀話題

標題: 大腸麵線專屬討論版

人氣: 53577時間: 2004/10/26 00:00:00

賴皮豬

發表時間: 2004/10/26 00:00:00
我的阿Q麵線開張了....這版太長了! 新開一版!大家來討論分享經驗

xx

發表時間: 2004/10/27 00:00:00
賴皮豬:一碗550c.c.加那些料,借問你朋友一碗賣多少元?

小珍

賴皮豬: 謝謝您!在您熱心的指導之下,試煮了好幾次麵線,好好吃哦!只不過大腸尚待加強改進尚能臻於完美。 您在那裏營業呢?購買多少大腸才有外送呢?

賴皮豬

550CC的一般售價在35左右 我朋友加3塊大腸6塊小腸5顆小貢丸.

小珍

發表時間: 2004/11/01 00:00:00
賴皮豬 請問您賣的豬大腸是已處理好的(洗好的)或是未處理的(洗好的)呢? 您在那裏營業呢?購買多少大腸才有外送呢?

賴皮豬

發表時間: 2004/11/02 00:00:00
我在桃園 但....我不想在這邊做生意 謝謝你

新手媽媽

發表時間: 2004/11/04 00:00:00
回應"阿姨": 我特價期間只賣早上(6:00~9:00)~五十碗(賣完為止) 但都賣到8點就賣完了 現在我恢復原價30元 配料有3種~蚵+魯大腸+肉羹 吃過的客人反應都說"讚" 而且我還有兼外送 客人吃過都在跟我要名片 有時外送到不夠賣 一直跟在等的客人道歉 雖然我沒有店面 可是只要用心不偷工減料一樣可以成功 ps今天又賣不夠了,來不及煮!我的口頭禪快要從"你好,要幾碗?"變成"不好意思!賣完了!"

阿姨

新手媽媽:我已經開始試賣了,配料2大蚵5小蚵2大腸2小腸賣35元,我賣下午3到6點,反應還不錯!昰有一點辛苦,但是感覺還不壞,今天是第三天試賣,不知明天會如何,老鄰居都幫我到處宣傳,當然也非常感謝網友的支持和教導特別是 賴皮豬上人 哈!哈! 新手媽媽人逢喜事真不同,比較現在和上次的留言,感覺你變了耶!希望明天之後,我也會同你般,與客人說"不好意思!賣完了" 在此再次謝謝 賴皮豬 祝福你全家有福報

賴皮豬

恭喜大家生意順利! 另外給新手媽媽一些建議... 妳可以可以多準備一些份量的陽春麵線!用另外一個鍋子或不銹鋼桶裝著備用!當賣的差不多時就可以再倒入鍋子裡加熱販賣!盡量增加營業額! 陽春麵線=就是未加入蚵仔.大腸.肉更但以煮好勾芡完畢的麵線!因其成本並不會太高!所以即使沒賣完到掉!損失也不至於太高!(當日沒賣完!請不要留到隔日賣!) 另外...滷腸子的部分!你們可能會碰到客人對妳說腸子該如何如何滷才好吃 其實!並不需要..... 並不需要加滷包滷或是其他特別的東西!盡量簡單就好!一般來說...只需用醬油滷即可! 只要腸子有顏色及鹹味即可!因為我們賣的是麵線而不是專門在賣魯味..魯大腸 否則...讓腸子的味道蓋過麵線或改變麵線的口味!那就會有反效果了! **************************** 希望大家可以多多把心得分享.. 讓需要的人用的上! 雖然我本身不是賣麵線...有些東西懂得不夠透澈 但是!我提出的方式跟作法都是一些很成功的客人所使用的! 有些是客人慷慨跟我分享的!有些是我長時間觀察學來的 對剛入行朋友一定會有幫助的! 希望大家生意都能成功~賺錢!

發表時間: 2004/11/09 00:00:00
請問"阿姨" 妳擺攤的地方是屬於那種人口?上班族.住宅區還是.....?

嘉義人

發表時間: 2004/11/10 00:00:00
雖然這家並非餐廳,甚至連路邊攤都算不上~只是一張桌子, 一個釣魚用的保溫冰桶,一位看起來像學生,永遠帶著微笑的老闆娘...可是若不提早去買,有時還買不到! 有次到嘉義的監理站辦事,無意中看到了這麼奇特的擺攤方式,一方面是愛吃麵線,一方面好奇心的驅使下買了一碗,30元的麵線裡有滷過的大腸.蚵仔和肉羹,每一湯匙都能舀到料,而且麵線中有著濃濃的大骨湯味,不需添加任何調味料.原本吃過早餐不餓的我連吃了兩碗,大家如果有機會到那裡去,不妨去嘗嘗看,保證會和我一樣~"吃了一碗接一碗"!

嘉義人

先聲明!我沒有收那位老闆娘任何廣告費. 只是我的個性向來是好東西和好朋友分享,我也曾介紹朋友去吃,現在只要經過那裡,朋友都會要我順路幫他們買,常常都買10多碗,喜歡吃麵線的朋友可以去嘗嘗看!

阿姨

分享:我在住宅區,所以才有人潮,商業區要開單太麻煩(一天的心情都會差) 目前常常會賣完,有時會剩一點還不錯,原來我還不算是廚房白吃,賴皮豬教的讚!國安局應該高薪聘他當間諜(用看的.用聽的就會了!) 有一天我去試吃兄弟麵線,當時店裡無人,我很仔細的品味看料, 老闆很無聊再看我(我渾然不知),付錢時他的臉還真臭 ,嚇我一跳,我想他知道我昰間諜吧!

葉子

我不是來搗亂的,我是想建議賣大腸麵線時,可考慮也賣純麵線(陽春麵線),我女兒唸幼稚園,她不愛吃裏面的料,剛好我們放學回家時,有一家招牌有寫純麵線20元,我們常買來吃。其實我對大腸和蚵不感興趣,只吃麵線,這樣就是便宜又大碗了。

阿姨

發表時間: 2004/11/12 00:00:00
賴皮豬:不知你想不想做冷飲攤(或開攤請人)?我有親戚去補習調飲料的課,可以寄給你,我也希望你能多賺錢(誰叫政府那麼不會賺錢),未娶就當結婚基金,已婚就當教育基金,錢多好辦事對不對?

賴皮豬

發表時間: 2004/11/14 00:00:00
謝謝你!

flora

發表時間: 2004/11/14 00:00:00
阿姨:我同學最近要開店,但不想參加加盟,可不可以跟你要調飲料的作法?謝謝!

妹妹

發表時間: 2004/11/15 00:00:00
阿姨:能否也給我調飲料的作法,謝謝.

新手

發表時間: 2004/12/08 00:00:00
賴皮豬您好: 想請問您提供麵線的配方,並沒有放鹽或醬油類,光是放這些材料就有味道了,是嗎?還是用後來再加的調味料才會鹹,對不起!對麵線我是完全不懂,我賣羹很多年了,但今年想增加麵線,我還未試過,前陣子得知迪化街紅麵線的煮法,方法非常簡單,但它有一神秘原料不知來源,看起來就像醬油(塑膠瓶裝容量1000cc,瓶上沒有任何字體),這原料就是這鍋麵線味道的所在,不知賴皮豬知道嗎?

小雨

發表時間: 2004/12/08 00:00:00
賴皮豬和各位好朋友們:可否給我你們討論的作法呢我怎麼找不到做法? 好想知道喔~超想做做看的~拜託 謝謝~
我要回覆