廚藝討論區 閱讀話題

標題: 請問台式泡菜的做法

人氣: 88091時間: 2004/11/25 00:00:00

高麗菜

發表時間: 2004/11/25 00:00:00
有人知道怎麼自己醃台式泡菜嗎就是吃臭豆腐那一種家在最上面的...最近家中的高麗菜盛產..價格又不怎麼樣所以想自己醃一些慢慢吃

piyo

曾在電視上看過 高麗菜泡鹽水4小時 用水(非自來水)洗一遍 醋:糖=1:2煮融後倒入浸泡 因為高麗菜會出水 所以不用加到滿

小竹

高麗菜加鹽泡軟後.濾乾水分.以糖.醋.水1:1:1煮溶放涼.加入濾乾的高麗菜浸泡

小婷

發表時間: 2004/12/17 00:00:00
方法1:沸水滾加入高麗菜,變色即撈起,加入糖,醋即可.方法2:如piyo所說的,但我在高麗菜用鹽泡過後會像洗衣服一樣搓,揉高麗菜,這樣菜會脆脆的.

藉著昨天寶貝的幼稚園餐會,我做了十顆的高麗菜泡菜分送左右鄰居和學校老師,頗受好評你參考看看。 配方大致與其他高手雷同,但是每一家人的味覺不同要做適當的調整 如下: 1.高麗菜洗淨、瀝乾、撕成適當碎片,用鹽(不要太多否則很鹹)稍微拌勻。 2.放在塑膠容器內,找一鍋子裝水壓在上面至出水軟化。 3.稍微擠乾水分拌入拍破的大蒜、辣椒末及醃漬調味料,加蓋置適溫,最少泡半天以上(個人認為一天半左右)再放入冰箱保存(如果沒被掃光的話)。 *醃漬調味料:糯米醋:糖:開水=1:0.5:5(酸甜度自行調整)

用那一種糖比較好 高麗菜,開水,糖,醋,重量比 例各多少呢

其期

也可以做百香果泡菜喔!高麗菜先洗淨用鹽醃約4小時.將鹽巴洗淨.醋跟百香果醬比例是1比1下去泡.約一天時間即可食用.不過我比較喜歡放各2天味道會更好.不訪試試看.百香果醬就是我們夏天吃刨冰的那種百香果醬就可以了.我也是過用烏梅醬味道也不錯唷!

麗子

發表時間: 2004/12/21 00:00:00
一.高麗菜加少許胡蘿蔔(配色用)泡鹽水12小時,用冷開水洗淨瀝乾. 二.碎冰糖+糯米醋比例 1:1 ,嫩薑切片(可用蔭薑漬),辣椒斜切(依個人口味)加入瀝乾的高麗菜泡約一天的時間,即是色香味俱全的台式泡菜.

鷹妹

發表時間: 2005/01/06 00:00:00
請問醋加糖加水大概需要多少呢?? 要全部蓋住高麗菜嗎?? 還是一半??

小貞

發表時間: 2005/01/06 00:00:00
如果將高麗菜改成白蘿蔔醃漬.請問如何將白蘿蔔辛.苦辣味去除而且會脆.?謝

小芬

發表時間: 2005/01/07 00:00:00
台式泡菜的作法

小芬

台式泡菜的作法

小芬

台式泡菜的作法

夏天

高麗菜.小芬 以前我家是賣臭豆腐的我記憶中的做法是 高麗菜先切大塊 加一點紅蘿蔔絲配色 先用鹽醃 然後用水洗掉一些高麗菜的鹹份後 瀝乾水份 用香油.糖.醋.大的紅辣椒加入由下往上拌云即可放入冰箱 我的記憶中是這樣如果真的想要做的話.我星期日回娘家.叫我老爸做一次.我再將較詳細的內容貼上來. 記的以前吃臭豆腐的人好像不是要吃臭豆腐是要吃泡菜.可是光吃泡菜又不對味.就是要臭豆腐+泡菜才好吃

小竹

發表時間: 2005/01/09 00:00:00
吃過頂呱呱的蘿蔔泡菜嗎?每年過年我都會做一些送給姐妹,在吃過大魚大肉後可以解油膩,很受歡迎,有興趣的可以試試 白蘿蔔與紅蘿蔔﹝配色﹞切長方小塊 加鹽拌勻放至冰箱約一天半的時間﹝期間要攪拌﹞使其苦澀水能釋出 再將之倒掉 如果太鹹加冷開水洗去鹽分後盡量濾乾水分 可用乾淨布袋裝以洗衣機脫水一下下即可 然後放進玻璃罐中 以糖醋水1:1:1酸甜度自行調整的比例溶解放涼 倒入罐中浸泡兩三天即可吃 也可加小黃瓜但小黃瓜醃軟就好 一樣要濾乾水分 吃辣加辣椒 少許薑片中和蘿蔔的寒性 只要把水份濾乾都能做出像頂呱呱泡菜的味道喔 喜歡吃小黃瓜的可多放隨個人喜好 再次提醒水分要濾乾才能成功而且不能沾到油

小琦

發表時間: 2006/04/30 00:00:00
請問有人知道臭豆腐的醬料怎做呢能否敎一下ㄋ..

ok

發表時間: 2008/07/22 21:50:00
謝謝,資料很不錯喔

amy ho

發表時間: 2008/09/08 12:48:00
鹽醃過在洗掉會不會不脆了?

鴨子

發表時間: 2012/11/27 15:42:00
將蘿蔔切小長條狀灑鹽巴放至蘿蔔軟化約6小時泡水洗去鹽分用小布袋裝綁緊再洗衣機脫水用必必須將洗衣機沖水否則有殘留鹽分 再來就把蘿蔔裝瓶香油{少許}米醋1瓶 冰糖適量豆瓣醬適量(辣不辣)自己決定依自己的口感加,放一天就冰入冰箱
我要回覆