廚藝討論區 閱讀話題

標題: 如何將奶粉沖泡的像鮮奶味道一樣好喝

人氣: 7858時間: 2004/12/05 00:00:00

小小

發表時間: 2004/12/05 00:00:00
家裡有幾罐別人送的奶粉,但沖泡的味道無法像鮮奶一樣好喝,請問有什麼方法能使奶粉沖泡的味道更好喝

ㄚ旺

發表時間: 2004/12/06 00:00:00
食材加工過後~還要有未加工前的味道... 不會吧~ 這......太難啦~ 而且~根本不可能... 加工過程..物性都已改變~對大部分食材來說~ 就像 沙西米~煮熟以後... 還要有生魚片的味道? 別說奶粉 保久奶之類~大都只是鮮奶加溫加工處理、包裝而已~ 鮮奶的"鮮"味,早就揮發不見了 不見了的東西 要想讓他還原...喔 或~無中生有 煮熟的鴨子,真的不會飛...啦

丁小姐

發表時間: 2004/12/06 00:00:00
我們家的小秘方是在加奶粉的時候加入一些糖喔^_^這樣子沖泡出來的牛奶會比較好喝一點點

喝奶粉喝的像似再喝開水的十七

發表時間: 2004/12/08 00:00:00
用雪克的方式再去冰鎮一下才會綿綿的很好喝!

喝奶粉喝的像似再喝開水的十七

用雪克的方式再去冰鎮一下才會綿綿的很好喝!

不懂

想請問一下十七.爲什麼你每次回答都要佔兩行版面

N-Y

下面是昨天友人e來的資訊.所以我想到如法泡製: 如果加些煉乳來沖別人送的奶粉也許可以接近些<小小>追求的口味??? ****************************** 非常點子王》煉乳奶茶 告別奶精 --- 奶茶廣受大人小孩喜愛,市售的奶茶加的是「奶精」,奶精雖然散發奶香,卻是由油脂加工製成,完全與牛奶沾不上邊,喝多了只會發胖。我在家嘗試用紅茶包泡成一大壺,再加上果糖和鮮奶,冰起來當家人的冷飲,雖然營養好喝,但放了一天以上就會混濁,「賣相」不好。 後來我改用煉乳,煉乳是牛奶加糖濃縮製成,和紅茶混勻後不必再加糖,即成為有牛奶營養的好喝奶茶,而且可冰存四、五天以上,口感、顏色都不變,主婦不妨試試看。提醒大家,甜飲料還是要節制,別讓小朋友無限暢飲。

回答老是注意我的,十七

發表時間: 2004/12/09 00:00:00
我不是佔兩個版面是我所使用的電臘有問題,所以....就這個樣子啦.我也想要省版面啊,這樣子好浪費的.
我要回覆