廚藝討論區 閱讀話題

標題: 請問市售米粉湯那種粗粗短短不易爛的米粉去哪裡買呀

人氣: 41704時間: 2005/01/02 00:00:00

米粉湯

發表時間: 2005/01/02 00:00:00
請問市售米粉湯那種粗粗短短不易爛的米粉去哪裡買呀.一般菜市場或商店沒見過耶.只有乾燥的細米粉.我住在嘉義.沒看過有粗米粉的米粉湯.每次只有回台南時.菜市場的攤位上吃過生意超好常常晚點去就沒了.老闆賣完一鍋就收攤了.可是又不常回去.想買材料自己做.始終買不到正宗粗米粉.唉.誰能告訴我呀 到底去哪買

judy

發表時間: 2005/01/02 00:00:00
在後龍可賣到

喔一洗

發表時間: 2005/01/03 00:00:00
我在台北任何一間做麵的店都買得到 一斤30元 自己煮好吃又不必加那麽多味精 還可以放很多油豆腐喔 讚

QQ

我也是嘉義人,像台北ㄉ米粉湯在嘉義幾乎沒有,大部份都是細ㄉ米粉,在嘉義只有看過乾燥過ㄉ粗米粉,去雜貨店或超商找找看ㄅ~~

也是嘉義人

我是嘉義人,現在就住在嘉義市,很早以前就想開一家米粉攤店,就如你所言,嘉義幾乎沒有__十年前我都在台北通化街吃ㄛ ~ 如果嘉義有粗米粉可買到就可營業了,哈!

小小

農會超市就有賣啦~

QQ

發表時間: 2005/01/04 00:00:00
TO:也是嘉義人 那希望你趕快找到粗米粉,我好喜歡吃米粉湯喔,如果真ㄉ要營業的話,要告訴我在哪裡喔~~

Kelly喵

發表時間: 2005/01/04 00:00:00
有乾燥的粗米粉,我買過 煮熟後用剪刀剪短短就像外面賣的了 可是煮太久放隔夜也是會有點爛掉的, 所以我煮一大鍋就會當天吃完

米粉湯

發表時間: 2005/01/07 00:00:00
TO:也是嘉義人 我也希望你趕快找到粗米粉,如果真ㄉ要營業的話.我就可以去找你捧場了 TO:小小 農會超市就有賣啦~ 是哪一個農會超市呀嘉義有好多個耶可以告訴我嗎 也謝謝其他各位的好消息.我會找找看的

十七

發表時間: 2005/01/08 00:00:00
泰國米粉與越南米粉的口感差不多;連長相都是粗粗的. 而越南米粉在越南稱之為”檬”.在台灣它就是我們的米粉湯中的首席主角~粗米粉. 傳統市場裡有在賣,油麵、粄條或粿仔、米粉等物的小攤販,他就有在賣.你花點心思找找看;這種東西不用像餛飩皮需要去訂製的. 越南食品專賣店也有.買回來要泡過才能煮. 農會超市裡頭也有.你看看賣米粉的架子上,乾製的米粉”埔里米粉”較粗的那種就是你要的那種.買回來後要泡.不過我還是建議你去買傳統菜市場裡頭的那種比較好.口感比較好. 那種買回來後要先過一次水,而後等所有的材料都按照食譜的過程一一的下鍋之後才能開始將你的粗米粉下去.這樣子煮起來的米粉湯才不會濁濁的.米粉也不會爛爛的.不用擔心它不熟;傳統菜市場裡的那種粗米粉己是熟的,它又叫”水粉”;是因為煮好後再浸泡於冷水中而得來的名字.路邊攤的也是用”水粉”.如若你所需的粗米粉量不多的話,也可以跟相熟的米粉湯的店家買,就買現成的;還未下鍋煮的那種.我買過啊,20元就可以煮一大鍋.

娃娃

發表時間: 2005/01/08 00:00:00
台北市北投區中和街(消防局附近)有一間賣米粉湯(比一般的米粉還粗的米粉)不錯吃唷!當然那一間也有賣其它的東西也都不錯吃唷! 台北幾乎都賣粗米粉較多!!^^ 我來自彰化,也是跟你們是南部人!

ㄚ旺

發表時間: 2005/01/09 00:00:00
如果是~乾的 試試~ 埔里米粉、芬園米粉 不會讓你失望,還蠻Q的 以前~在遠百超市買過

peggy

在一般傳統菜市場,賣麵條的攤位一般都有賣喔。 而且煮起來都蠻好吃的

我的最愛

ㄏㄡ....不一樣啦....乾的粗米粉不耐煮 稍微跟大骨湯燉一樣 就爛巴巴了.又會把湯吸光 一定要買麵店那種米粉湯的粗米粉啦 那個可以放冰箱一個月 我每次回台灣都會扛10斤出國 埔里米粉粗米粉(有包裝的)我在國外試過了.味道可以,,米粉是軟爛的 米粉湯的米粉可以連煮好幾小時還很Q咧 越煮越好吃

發表時間: 2005/04/02 00:00:00
台北市中山北路上有家米粉湯超棒的!有控可以吃吃吃看

EE

發表時間: 2005/04/02 00:00:00
中山北路...有七段耶...靠那?

發表時間: 2005/04/09 00:00:00
到一般傳統菜市場賣麵條的攤位買ㄍ一斤,夠3-4人吃ㄡ. 最好再買ㄍ油豆腐,煮到快好時,加入油豆腐一起煮3-5分鐘. 起鍋裝到碗内,趁熱加芹菜珠.胡椒粉,能再加入肉燥或滷肉汁就更美味ㄌ,不錯吃ㄡ. 把油豆腐撈起,裝盤淋上醬油膏.

jenny

發表時間: 2006/11/21 01:55:00
請問越南食品專賣店在那裡啊?電話跟地址?

路人

發表時間: 2006/11/21 11:09:00
大超市 賣米粉麵條的櫃子 注意看 埔里米粉 (粗) (特粗) 有分粗細啦 台北 sogo百貨超市有 農產超市也有 短短是因為煮久了攪動就短了 先用水泡一下 請用大骨湯 煮 還滿需要時間的

十七

發表時間: 2006/11/21 13:02:00
《jenny》: 越南河粉 電話: 04-2236-9239 地址: 404台中市北區北平路3段148號 西頁商店/越南食品進口販售 http://home.kimo.com.tw/west_gift_store8/index2.html
我要回覆