廚藝討論區 閱讀話題

標題: 如何醃牛肉更滑嫩

人氣: 22227時間: 2005/01/05 00:00:00

good eat

發表時間: 2005/01/05 00:00:00
是用baking soda or baking powder?

洛林

發表時間: 2005/01/06 00:00:00
應該是baking soda,小蘇打粉 醃肉其實不需用到蘇打粉。可以用一些蛋白打入肉裡,等完全肉完全吸收後,再放一些太白粉即可。

eli

或用少許的獼猴桃壓碎拌入肉裏,也可以有軟化肉質的功效

eli

或用少許的獼猴桃壓碎拌入肉裏,也可以有軟化肉質的功效

翠 茵

good eat 你相信嗎?我的方法很簡單可是牛肉煮起來就很嫩哦!9(每次上桌不一會兒就見底了 ) 牛肉片拍鬆醃調味料(可放醬油.胡椒粉.冰糖.香油.少許4豆辦醬及少許太白粉)10分鐘後過冷油6-7分熟盛起瀝油,再起個鍋先炒其他配料後將牛肉拌炒一下就ok1

aino

可以用水梨的果肉磨成泥,水梨的皮切成小小片,跟肉一起醃15--20分鐘,水梨所含的蛋白質可以作用於肉的蛋白質,會使肉類的肉質較嫩,所有的肉類都適用。

不懂ㄟ

10分鐘後過冷油6-7分熟盛起瀝油 請問翠 茵什麼是過冷油呀 謝謝

LWS

攝氏120度左右的油

Eric

發表時間: 2005/01/07 00:00:00
good eat 翠茵之意.大概是先熱鍋再下冷油.隨後將醃過的牛肉在油中撥散.待肉轉色就盛起瀝油.(過程中不要熄火).

翠 茵

sorry! 因為忙沒空上來謝謝Eric的解釋

小彌勒

外面賣的牛肉之所以滑嫩,一般都是加了木瓜粉也稱木瓜酵素

冠宇

發表時間: 2005/01/09 00:00:00
不一定,我都先抓蛋,然後適量ㄉ粉,切計:要熱鍋要冒煙 在冷油下鍋(油要燒熱)等15秒就可起來,還滿嫩ㄉ

鍋子

首先將牛肉逆紋路切 切片或切絲都行 放入一點醬油 在放水用手捏打讓水吃進肉內 再放雞蛋伴勻 在放太白粉 放一些沙拉油拌勻 這樣過油時比較不會互相黏住 餐廳大都有放嫩精或木瓜粉

小妮媽

我曾經在醃牛肉時放入蛋白同醃 但是 一下鍋炒時 居然有點花花碎碎的蛋白屑 看起來很不清爽耶 我做錯了什麼嗎 怎麼會這麼奇怪的效果咧 害我都不敢再用蛋白同醃了 請問有人知道為什麼嗎 謝謝
我要回覆