廚藝討論區 閱讀話題

標題: 九層塔如何保存

人氣: 27214時間: 2005/01/14 00:00:00

笨貓

發表時間: 2005/01/14 00:00:00
請問各位大大都是如何保存九層塔呢?我每次買回來放冰箱第二天就開如發黑了

十七

你沒有用有吸潮作用的報紙包起來嗎?

笨貓

我是從超市買一包回來就直接放冰箱,因為我看超市也是直接整包冰在那裏啊都好好的

與你分享的十七

因為你從超市買回來時就己讓它離開了它原來的那個冰藏的環境,所以,在你結完帳時要先將它用超市的DM 把它包起來.而後再回家之後,要先檢查一下,看看包裝內有沒有水氣?如若沒有的話要直接用報紙包起來.如若有的話,要先打開九層塔的那層包裝,重新換袋子.順便檢檢查是否九層塔的葉子有沒有爛掉的? 壓壞的....然後挑掉,才能重新的用其他的乾燥的包裝袋或乾脆就用報紙直接包起來.要多包幾層;每隔三、四天要換所有的報紙.而後再重新的包一次.直到你用完為止. *青蔥、大蒜等蔬菜都可用這種方式來處理收藏.這是十七我的心得.

再加補註的十七

如若打開來有濕氣的話,請你先晒一下後再包會比較好.否則它會馬上~~爛掉.葉黃....總之就是不能久放就是了.

笨貓

謝謝十七,我瞭解了.

王媽

我偷懶的方法是用大的保鮮盒裝起來,大概可放一個星期。

紅茶精靈

發表時間: 2005/01/19 00:00:00
種一棵...隨時可用....但記得要常採它才會越長越好,還有盡量別讓它開花

黑美人

發表時間: 2005/01/21 00:00:00
如果是紅骨ㄉ九層塔, 可以燉給發育中ㄉ小孩喔(可以轉骨)

朱子

發表時間: 2005/01/22 00:00:00
給他插在水裡就可以了阿.

笨貓

請問開花的話會怎樣?花可以吃嗎?有時也會買到開花的九層塔吔!

請問十七

用報紙保存青菜我也聽聞過,因我也有這難題,青蔥,辣椒等等東西如用報紙保存會不會有油墨沾上,長期吃會不會中毒呢?

來得太晚的十七<對不起!>

發表時間: 2005/02/02 00:00:00
不好意思這麼晚才來回答您.因為我一直沒有找到這個標題;對不起,我再對您說一次:對不起. 其實,是不會沾到油墨的.要看您自己的選擇. 報紙有廣告;有一整版的,所以有時會少字.您不要拿那種字很多的版頁來包.就不會因為放在冰箱幾天而濕了報紙而沾到油墨而有所耽心. 辣椒嘛,十七的方式是,先用商店門面所提供的雨傘套包起來. 重點是,辣椒要是乾的不能帶有點水氣.如若有的話,要先給它晾一下子才能開始做十七我教您的方式.很好用喔. 用雨傘套套起起後,再紮緊封口.不管您是打死結邏是用橡皮筋束起來,總之呢,一定要紮緊封口就是了.然後再用報紙咆妥它.兩層到三層就可以了.而後再用塑膠袋裝起來.這個袋子也是要乾的.而後呢,如若您想放久一點的話,就可以放進冷凍庫裡冷藏了.可以三個月不壞.甚至更久.<十七之前所用的那批辣椒是盛夏時分買的,用這個方式才在上個月中吃完它.您看盛夏到冬天有多少的時日了?還隔著一個秋天咧.> 要用時,拿出來摘除蒂頭後洗一洗,就可以下鍋料理了. 若是使用的不多,那也就是趕快拿出您要的量後,再原封不動的包回去即是. *如果拿出來的時候發現報紙是濕的,那就要換的再按照那個過程把它包回去.不用翻動它. 青蔥,也是這樣子的方法保存著.但是要放在冰箱裡的那個抽屜中就可以了.只是每隔五--七天時,<若您都沒有去動過它的話>要看一下報紙有沒有變深?變深就是潮了嘛.所以要趕快的換新的報紙下去,否則,青蔥的綠色部份會先爛掉而後白的部份就會開始變色. 大蒜呢,它是葉子先變成黃色,而後再隔個一、二天就有味道傳出了.只要把爛葉或黃葉摘除後,即能食用.<昨天我吃的那一把大蒜是一月初才包進去的,包到自己都忘了它的存在了.後來只是尾部的葉黃而己.白的部份完好沒事.>
我要回覆