廚藝討論區 閱讀話題

標題: 打不開@@@@@

人氣: 5733時間: 2005/01/17 00:00:00

kokog

發表時間: 2005/01/17 00:00:00
我買了一罐玻璃罐裝的泡菜,但是怎麼開都開不了.有沒有人可以提供好方法可以讓我打開ㄚ!!!我好想吃ㄚ......

黑白亂來

死命法──用抹布包住罐蓋咬緊牙用力轉。 干捍原理法──用起子在叉入罐蓋邊撐開。 熱漲冷縮法──玻璃罐倒放在熱水中數秒後,再用抹布包住罐蓋轉。 如果以上的法子都無效,只好高舉起瓶子,碴了它吧!

巫婆

你只要用菜刀背面在蓋子邊緣敲一圈.就很容易打開了

ㄚ旺

只好高舉起瓶子,碴了它吧! 哈~哈~哈~~ 喳....好方法~換個方式角度就OK 往桌面上喳 讓瓶蓋跟桌面~最大面積的平面接觸角度 拍板定案~手拿好...垂直落體拍下 一定能很輕鬆的轉旋開來 不行的話 再拍一次 生產過程的終了~封蓋後...都會再經過一道~高溫殺菌 大約都在80度上~20~30分鍾 主要就是對~食物最上層跟瓶蓋間那段空氣~殺菌 之後~就裝箱為成品 熱脹之後的冷縮所造成~ 空氣壓縮現象~造成瓶蓋被吸拉住 大面積的一拍 會讓瓶蓋瞬間稍變形,瓶蓋跟平口的密合處被瞬間頓~開 吸入空氣 它就乖乖的聽話了

妃娟

下午我也是為了新開一罐栗子罐頭, 勞動了我家粗工的手,他使了許多力氣還是沒辦法。 後來我只好自力救濟, 將罐頭蓋的部分貼近瓦斯爐火烘一下, 只需烘熱罐蓋週邊一圈,都有熱度了, 利用瓶蓋熱漲原理, 接著...不需花多大力氣,我這婦人家自己打開了。 連續開了2罐罐頭都很順利, 因為現在天冷,罐頭蓋因冷縮不聽話, 試試這一招吧。

kokog

謝謝大家!!我終於打開囉.我是放在水裡加熱一下下後,很輕易就打開了!這個方法非常好用!大家可試試喔.........

tahai

還有一個方法, 拿條橡皮筋圈住蓋緣, 再來轉開罐蓋,. 呵呵, 我來放馬後炮.

用湯匙背,在蓋子的中心點敲幾下.

mimi

發表時間: 2005/01/18 00:00:00
我每次皆用巫婆即456的方法,屢試不爽.
我要回覆