廚藝討論區 閱讀話題

標題: 炸鮮奶

人氣: 12201時間: 2001/09/07 00:00:00

家德

發表時間: 2001/09/07 00:00:00
請問為什麼我所做出來的炸鮮奶,總是軟趴趴的 跟豆腐一樣...有沒有辦法讓他跟 粿類一樣呢? 主要材料如下: 主要材料 玉米粉 40g 鮮奶 375毫升 蛋白 2隻 油 1湯匙 鹽 少許 砂糖 1/2茶匙 是否可以再加上其他材料,讓它跟碗粿類,又不失 原味呢? 謝謝

九官鳥

發表時間: 2001/09/07 00:00:00
炸鮮奶 材料: 份量: 粟粉 40g 鮮奶 375毫升 蛋白 2隻 油 1湯匙 鹽 少許 砂糖 1/2茶匙 ★ 材料: 份量: 麵粉 75g 粟粉 40g 發粉 1茶匙 鹽 少許 油 1湯匙 水 1/2杯 做法: 將粟粉及鮮奶拌勻加油及鹽和糖作調味, 慢火煮成糊狀, 須不停攪拌, 待滾. 熄火, 分3次快手攪入蛋白拌勻, 倒入已塗油的方形糕盤內, 待冷, 置雪櫃凍1-2小時. 將脆漿料拌勻, 靜待片刻. 倒出鮮奶糕, 切件, 沾上脆漿置八成熟油內炸至香脆及金黃. 瀝乾油分, 沾上砂糖熱食.

家德

發表時間: 2001/09/08 00:00:00
前輩你好: 謝謝你的炸鮮奶做法.可是我就是採此食譜做的炸鮮奶,才會軟趴趴的耶….. 有沒有方法讓它硬一點,不然每次一拿起來就破了… 請教一下,是不是糊狀之後,煮的越久會不會更硬一點呢? 謝謝

九官鳥

發表時間: 2001/09/10 00:00:00
若調得太乾,吃起來有嚼麵糊的感覺,太稀又不易凝固,最理想是調成牙膏狀,冰鎮一夜再取出沾脆漿炸。 怎樣才能炸得好,多試幾回吧!炸鮮奶絕對是個功夫菜,要不靠著簡單的食材,又怎麼能夠在中式料理中站上一席之地呢? 附註:韓愈說:聞道有先後,術業有專攻。對點心我是新手,你看到的是一隻學舌的九官鳥,僅能提供這些資料了,彼此切磋囉!

家德

發表時間: 2001/09/10 00:00:00
謝謝前輩的一席話~^_^ 謝謝

TINA

發表時間: 2004/01/03 00:00:00
請問粟粉是什麼粉啊?請告訴我謝謝

Sandy

栗粉是廣東人的說法, 其實就是玉米粉. 請問九官鳥: 你可有影子?

老頑童

Sandy 你可有看過這隻九官鳥?她也只是影子啦! 不過除了影子現在我很少使用其他的名字,原本基於好玩及當時心境化名的,就像飲食男女這兩篇我冒用Alaskan的大名,很多朋友提出忠告:若有心人冒名用來搗蛋的話就不好玩啦!所以現在我比較不像不管世俗的周伯通了。 祝 新的一年更美好! 影子

美麗

發表時間: 2004/01/04 00:00:00
炸牛奶一定很好吃。

影子

美麗 是的!炸鮮奶好吃又美麗,貼上以前討論資料供參 發表人: 匆匆  時間 : 2002-10-28 炸鮮奶又稱〈鍋炸〉〈戈炸〉〈糕渣〉,京菜、閩菜、粵菜傳統食譜中有之,有甜食也有鹹食,其中以廣東大良最負盛名,只因牛奶品質好,有炸鮮奶、炒鮮奶,衍生到撞奶、燉奶,很眼熟了吧? 閩菜的炸鮮奶到宜蘭則成為糕渣。 發表人: 竹風  時間 : 2002-10-30 炸鮮奶 材料 蛋2個、麵粉2/3杯、牛奶2杯、 炒熟白芝麻+細糖各半杯拌勻、 太白粉1杯 做法 1、將蛋、麵粉、牛奶拌勻,放入乾鍋中,小火炒成牙膏狀 2、四方盤抹油,放入鮮奶糊,待涼放冰箱冷藏約2-3小時使其凝固 3、桌上灑太白粉,取出切塊,滾上太白粉,入由鍋中,大火炸成金黃色,撈出灑上芝麻糖粉即可

沙耶

沾脆漿炸 =========== 請問脆漿是??? 哪邊買呢?謝謝。^^

影子

沙耶 脆漿材料: 麵粉 75g 粟粉 40g 發粉 1茶匙 鹽 少許 油 1湯匙 水 1/2杯

美女

發表時間: 2006/09/05 19:04:00
先把鮮奶到入鍋子再用鮮奶和玉米粉混合到入鍋裡 煮到稠稠的 再放入家裡的製冰器再放入冷藏3或4小時記得事先要先塗一點油再取出 取出後沾脆漿粉再沾脆漿粉混合水 再沾玉米粉 但油溫必須要160或180度 再炸20秒就要拿起就完成了    

錢錢

發表時間: 2013/03/10 20:17:00
請問炸奶有批貨的地方嗎?有人可以教整個過程嗎?想擺攤賣,謝謝!
我要回覆