廚藝討論區 閱讀話題

標題: 炸年糕

人氣: 9260時間: 2005/02/15 00:00:00

su

發表時間: 2005/02/15 00:00:00
有没有人會炸年糕?

may

炸金條、甜年糕 http://tv.ettoday.com/ettv/article/13-8846.htm 酥炸乳酪年糕 http://tv.ettoday.com/ettv/article/13-19052.htm ps:我前幾天才試過.大受好評...

su

May : Thank you very much .

QQ

發表時間: 2005/02/17 00:00:00
可以用孟老師曾介紹過"脆皮甜甜圈"的脆漿,將年糕裹上脆漿炸出來"粉"好吃喔~~

Jessica(Sydney)

小時候 家裡都用麵粉蛋糊炸年糕 到後來都沒有人要吃 後來有人教我們用餛飩皮包年糕 裡面最好再加一小片蒜(長得像蔥的那種) 或酸菜 鹹鹹甜甜 又好脆 好好吃又簡單喔!!

小妮媽

我也很想用孟老師的粉漿配方來試試耶 不過聽說有人製作時 發生粉漿黏不住麵糰的慘事 一聽嚇住就沒做了 請問有人用過那份配方成功的嗎 可否分享一下呢

jessica

我家的年糕也是用餛飩皮包裹後下油鍋炸,不過裡面是灑花生粉+香菜。我還看過朋友家中用麵糊沾裹後炸,麵糊裡還加了芹菜末,蠻漂亮昧道也更清香喔!

麵包超人

簡單~麵衣~ 水150g~高粉100g~沙拉醬50g。油溫180度~炸5 ~10秒淡金黃色即可 ~你可沾黃糖吃~不錯吃。

QQ

發表時間: 2005/02/18 00:00:00
我是使用孟老師的脆漿下去炸的,真ㄉ粉好吃,外表脆脆的裡面年糕(我媽自製的喔)軟軟的又不太甜,超好吃ㄉ~

花花

發表時間: 2006/02/20 00:00:00
QQ:請問可以把你用的脆漿配方告訴我嗎?我也好想試試看喔!我家還有兩大塊年糕不知如何處理咧~謝謝你!!

OBS.

發表時間: 2006/02/20 00:00:00
烤玉米濃湯上面ㄉ起酥皮一大包才100元左右.食品材料行都有賣.看要整片還是對切一半.中間放切小塊ㄉ年糕.周圍刷蛋液.對折.再用叉子壓平壓住..上面再刷一次蛋液.灑上黑芝麻....進烤箱.180/180度 烤15分鐘 或 200/200度就烤12分鐘.看個人ㄉ烤箱.烤到起酥皮膨脹.金黃色 就OK嚕

Betty

發表時間: 2006/02/26 00:00:00
1.年糕切成小姆指粗細般的條狀 2.香菜.青蔥少許,蔥要切末並拌入少許鹽 3.取餛飩皮放上蔥末.香菜及年糕後捲起,四週沾少許水封口,入油鍋以中溫炸至金黃 4.起鍋前改大火略為逼油 我家小朋友都說這種脆脆年糕很好吃,而且又因這鹹甜鹹甜的口味而多吃好多塊喔~

發表時間: 2008/06/23 01:37:00
金錢豹酥漿粉.松青.頂好.全聯社都買的到.我都用來炸年糕.豆腐跟香菇.冷了還很很脆喔
我要回覆