廚藝討論區 閱讀話題

標題: 有小孩增高方法嗎?

人氣: 10727時間: 2005/02/16 00:00:00

欣欣

發表時間: 2005/02/16 00:00:00
有人知道國.高中生增高方法嗎?

阿信

發表時間: 2005/02/17 00:00:00
多喝豆乳多運動 不要吃零嘴汽水可樂 早睡早起 以上可參考

欣欣

發表時間: 2005/02/18 00:00:00
阿信:謝謝..我會讓他多喝豆奶..豆奶是豆漿嗎?

DF

豆奶泛指是豆漿和乳製品吧

紅茶精靈

多攝取一些蛋白質吧! 另外可以到中藥店去告訴老板要給小孩"轉骨"用的,他會教你, 如果是女孩的話多吃一些白煮蛋,排骨及富含膠質的食材如魚皮,豬腳等很不錯

小貓

喝牛奶很不錯喔! 還有就是多運動..

瑋伯

發表時間: 2005/08/12 00:00:00
拉拉筋

Benpli

孩子们要長高這與先天父母基因有很高的關係, 但後天養育也不能少, 我只有159公分高, 我另一伴 163公分高, 但我们的兩個兒子卻一個 190公分,另一個也有178公分且功課極棒,台灣第一學府第一學系要讀七年不補習天天電腦及網路上鬼混. 兩個孩子自小喝牛奶, 我常一大瓶一大瓶地買回家給他兩喝.我不知您的孩子如此大了是否有效, 尤其是女孩,當女孩一到時, 再長高似乎不容易, 男孩倒有可能. 謹提供此我的經驗供您參考. 另有一民間偏方我另一半知道他下班回到家我問後再Post 給您參考.

真高

換一個高老公 結果遺傳到隱性生出超矮 唉!兩頭都不對

阿嬌

身材.膚色...完全是基因.營養只是輔助.也許夫妻兩人ㄅ高.生的下一代高.回頭去看.雙方ㄉ父母或在上一代ㄉ基因...當然.雙方都高.,ㄝ可能生ㄍ矮冬瓜了...所謂ㄉ偏方 營養沒直接ㄉ效果....還有.還有不少人說懷孕ㄉ時候吃牛奶拉 吃水果拉.孩子皮膚會變白.相信/?哪黑人吃ㄌ哪ㄇ多牛奶.皮膚還是沒改變6~6所以.....都是都是DNA拉~~~~

Sue

發表時間: 2005/08/13 00:00:00
Benpli: 能不能提供民間偏方給我參考? 謝謝.

Sue

瑋伯: 能不能告訴我拉筋的方法? 謝謝.

實話實說

不能拉筋!!一拉完就長不高了 你有看過哪個練體操的超過155CM??(有也是異類,通常在奧運會被說出來他身高較高吃虧) 不知道不要亂回答好不好.害死人的 發育時期,每天持續跳繩+喝牛奶...是很好的方法 適用再懶人身上 雖說遺傳很重要 但是後天努力更重要 這點我就不贊成完全傳遺傳說了 我爸媽都很矮一個150,一個170 我卻比爸媽還高 因為我剛好在發育期天天跑步加狂喝牛奶 一個學期(國一上)從小學全般屬一屬2的矮子142CM暴增高到163CM 國一下以後沒跑步繼續長的不算喔...........

Benpli

發表時間: 2005/08/14 00:00:00
老伴下班回來我立刻問他, 結果令我不好意思再 Post , 因他只知主要的材料至於如何用因孩子都如此高他也就未再去追詢了(那時178公分高的兒子國二時還只有158老伴耽心而去找偏方), 但我還是要說一下,或許引起廚藝同好有方向追尋. 主要材料是紫色九層塔的莖. 至於是乾的加甚麼東東煮水或其他處理方法我就不知道了. 請正確找到處方再用, 或有人知道公德提供大家參考, 聽說很多本地同胞都知道?????

Miyako

發表時間: 2005/08/17 00:00:00
聽說冬蟲夏草燉雞湯有效.我小弟和表弟就是這樣抽高到超過180的,不過我不知道處方就是了,可去問問中藥行的中醫師.

Benpli

發表時間: 2005/08/17 00:00:00
額外的信息供您參考, 您想知到您的孩子將來會長多高嗎? 有些小兒科醫師有提供此檢驗, 我的小兒讀小六時即請長庚出來的小兒科主任檢驗過,說可長到177結果現是178. 對耽心兒女未身高問題可及早心裡先有譜.

阿賢

發表時間: 2005/08/20 00:00:00
我有Benpli 說的民間偏方 紫色九層塔頭﹝藥草店買的到﹞ 當歸、黃耆、枸杞、黨蔘 熟地、白朮、川芎 洋蔘、紅棗、茯苓、杜仲 作法 水淹九層塔頭熬2小時,藥草撈掉,排骨與中藥草同入煮1小時 早晚吃連續吃兩天休10-15天 我158公分,先生163公分.給兒子吃的時候是國二身高152公分升國三時已經167公分現在是171公分 建議要吃食給有經驗的中藥師把個脈依照孩子體質增加或減少其藥材

Benpli

Hi 阿賢, 謝謝啦!!!! 讓我們台灣的兒女們每個都長的又高又壯俊美,每個都是裴勇俊?????? 不用再哈韓族一群????辛苦掛記耽心的媽媽們安心.

小兔

各位大大好 我們家一般是採用九層塔頭,狗尾草,含殼草 煮雞湯,或是煮茶喝都可以 這些主要是讓小朋友腸胃健康 吃下去的東西才可以吸收 因為現在的小朋友吃外食,營養比較不均衡 又加上升學主義,比較少運動 所以可以的話請大人要多鼓勵小朋友運動 運動後千萬不可以喝冰水,會煞到胸氣 胸氣不順就不好發育 不管男女都一樣喔,尤其女生吃冰的會月事不順 還有水果類也要少吃,不要吃過量 因為水果也是冷的 家長們要多注意喔!! 青春期開始後再吃有關中藥的轉骨方 會比較好,大家作個參考喔!!

十七

發表時間: 2005/08/24 00:00:00
【養生藥膳園:http://home.kimo.com.tw/ashen24/6ab.htm】 有執照的中醫師回答各位的疑難雜症.
我要回覆