廚藝討論區 閱讀話題

標題: 誰能告訴我胃痛該吃些什麼東西比較舒緩咧?

人氣: 117219時間: 2005/02/17 00:00:00

豬小妹

發表時間: 2005/02/17 00:00:00
豬小妹生病吃藥,結果胃痛的半死,已經一天不敢吃東西了,吃了就痛.請問一下,可以吃那些東西,比較不會痛耶....拜託誰能告訴我.醫生說的都一樣,不能吃辣,冷....

aino

發表時間: 2005/02/17 00:00:00
我也曾是過來人,醫院開的胃乳太稀了喝沒效,只好自買市售的吉胃福適胃乳及胃錠來服用,儘可能照三餐飯前半小時服用一包胃乳,飯後一粒胃錠,睡前再一包胃乳,吃的食物真的真要聽醫生所說的,稀飯千萬別吃因為澱粉類及鮮奶易促使胃酸分泌的更多,穌打餅干(弱鹼性)不錯可以暫時舒緩胃部的不適,至於生、冷、辣、高纖維質、鮮奶、澱粉類請暫時別吃了吧! 高麗菜對胃不錯,煮爛一點再細嚼慢嚥吧!

麵包超人

發表時間: 2005/02/18 00:00:00
可吃~1馬鈴薯〈整腸健胃、消除反胃〉生的切塊擠汁食用。ˉˉˉˉˉˉˉ※飲食注意~定時定量、少量多餐、多以碳水化合物為主、捕充維生素B12的食物。

狗王麵包

胃痛的原因很多 吃什麼我認為你還是請教你的醫生最好

lili

我也曾 因急性腸胃炎掛急 診,發作時連膽汁都吐出來,醫生只交代要吃清淡的東西,後來回家煮ㄧ鍋濃稠的稀飯 (用生米煮比較有濃汁,以小火慢熬)最後打顆蛋(盡量打細點)加點鹽調味一下,趁熱喝,少量多餐.慢慢就好了.

cf

發表時間: 2005/02/19 00:00:00
看是哪一類的胃痛,如果是味酸可喝無糖或低糖的熱燕麥乃若喜歡繫人可再內加些杏仁粉一起攪拌.但若是未帳的話喝生的馬鈴薯汁或德國酸菜汁很有效喔!!!

gugu

發表時間: 2005/02/25 00:00:00
我二十幾年的胃痛現在不藥而癒,你可以試試看 屏東市復興南路一段486號 林素妃自然青草園 他有一種是埃及國王菜 真的很好 也是人家報給我知的 我家小朋友腸胃不適也都是吃這味喔

阿信

發表時間: 2005/02/27 00:00:00
母雞肉与栗子合用文火炖2小時,助其健脾益腎之功。慢性腸胃炎患者和腎虧尿頻、腰腿無力者均可食用,療效顯著。

Ivy

發表時間: 2005/03/03 00:00:00
我每次胃痛發作時寧可餓也不敢進食,一有食物進入胃裡會更痛

不在

發表時間: 2010/04/20 22:14:00
聽說胃痛可以含甘草舒緩 我有試過還不錯!

dodo

發表時間: 2010/05/23 18:12:00
每天早上起床空腹時喝一口苦茶油,差不多10ml.大約喝完一瓶苦茶油胃痛即可痊癒,單純的胃痛,胃酸才有用,如果是胃癌就沒辦法.我自己是靠此法治好多年的胃痛.

小貓

發表時間: 2010/06/06 18:10:00
水煮的秋葵沾醬油 對胃不錯

常胃痛的過客

發表時間: 2011/01/26 16:11:00
胃痛的時候非常不建議吃任何食物, 尤其你還說只要吃東西就胃痛, 那代表你的腸胃可能還是發炎狀態, 只要吃下任何東西腸胃就得活動消化, 發炎狀況就會更嚴重不容易好. 建議還是不要吃任何食物, 冰品也會刺激腸胃, 所以也不要碰, 喝常溫的喝水or常溫的運動飲料. 然後趕快去看醫生, 做適當的治療. 胃痛很複雜, 不是你說我說問他or吃什麼食物吃什麼藥就可以解決的, 有時間在這裡發問等人回信, 早點去看醫生比較有效.

瑋佳

發表時間: 2011/03/16 14:35:00
喝些優洛乳會減緩胃痛的問題喔!AB的喲

豆豆姨

發表時間: 2011/06/13 16:38:00
請喝 波蜜一日蔬果汁,我的經驗五到十分鐘會緩解,冬天可喝高麗菜汁,睡前可喝蓮藕汁,都有效,最方便就是波蜜喽!無意中發現的! http://www.youtube.com/watch?v=ZMkY5czK__s&feature=related
我要回覆