廚藝討論區 閱讀話題

標題: 西式的烤雞該如何作

人氣: 7479時間: 2005/02/18 00:00:00

ap-ai

發表時間: 2005/02/18 00:00:00
請教各位前輩 有人知道該如何製作西式的烤雞 一次至天母的 富利得力餐廳吃 德國烤雞 香料醃製的感覺真的不錯 有那位前輩可教教小弟 烤雞如何醃製才好吃 謝謝 感恩

阿咪

西式烤雞的變化太多太多啦,先寫一個最傳統的。 材料: 雞一隻,3到5磅重 2到3大匙無鹽奶油(unsalted butter),化冰到軟軟的 1/2 小匙粗鹽 1/4 小匙胡椒 你喜歡的香草(不是vanilla哦,是herbs) 作法: 烤廂加熱到450F,雞洗完擦乾,雞胸朝上,兩手拿奶油幫雞作全身按摩,按摩完了再把奶油推到雞胸皮下。雞的裡裡外外好好灑上鹽和胡椒,再把香草塞到雞胸皮下。 烤盤上放個架子,再把雞(胸朝上))放在架子上,有架子烤時熱氣比較平均。腳綁起來的話,烤好時樣子比較好看。自己吃的話就不用綁了,烤的比較平均,不會雞腿烤熟,雞胸已經老了。烤個15到20分,把溫度調低到375F,再繼續烤個大概45分。烤的時間要自己調整,我都是用一根長牙籤叉入雞腿肉最厚處,如果流出的汁是清澈的就可以了。如果你有測肉溫的那種針型溫度計,雞胸與雞腿最深處要達170F。 雞拿出來以後不要急著吃,用鋁鉑紙輕輕蓋著(不要封死,蒸氣會讓皮變軟),讓它休息個15分鐘左右再吃。 太早切來吃的話,雞肉汁一切就流光光,休息一下汁會留在肉裡才好吃。 你的烤盤如果可以放在爐子上加熱,還可以用烤雞時滴下來的精華作成調汁哦。先把太多的雞油撈掉一些,烤盤加熱到盤底滴下來的精華被煎得金黃金黃的,加入雞湯或白酒煮到濃縮得稠稠的,再以鹽、胡椒調味,這時也可以加入白奶油或香草(herbs),看你喜歡啦。 香草通常我會用rosemary, Italian parsley, tarragon, thyme,等等,我喜歡用新鮮的,不過乾的也可以,但用量要少一點。

ap-ai

阿咪: 感謝 !再感謝!

Jessica(Sydney)

發表時間: 2005/02/19 00:00:00
雞烤完 還要休息一下(是雞不是人喔) 真可愛!!
我要回覆