廚藝討論區 閱讀話題

標題: 一杯的分量?!

人氣: 31954時間: 2005/02/22 00:00:00

宗大大

發表時間: 2005/02/22 00:00:00
請問大家 一匙有固定的量器 那請問一杯的分量是多少呢? 是只一盎斯嗎? 謝謝大家!

一匙有分一湯匙或一茶匙 一杯就很難說了, 我通常用量米杯為計量單位

宗大大

那假如說我今天作烤布丁, 她說要我加兩杯的萊姆酒, 然後做完吃ㄧ口我就醉了,這樣是怎樣XDDD 難道沒有一定的度量單位咩?

eli

拉拉小廚房 http://www.geocities.com/laclub_98/food/food6.html 1杯=16大匙; 1大匙=3茶匙; 1杯水=240c.c; 1杯麵粉約125公克; 1杯奶油 約225公克; 1杯鮮奶約225公克; 1杯細砂糖約200公克; 1杯糖粉約165公 克; 1杯蜂蜜約340公克; 1杯葡萄乾約170公克; 1杯乾果約120公克; 1大匙水約15c.c; 1大匙麵粉約8公克; 1大匙奶油約14公克; 1大匙鮮奶約14 公克; 1大匙細砂糖約13公克; 1大匙糖粉約10公克; 1大匙蜂蜜約20公克; 1大匙椰子粉約6公克; 1大匙沙拉油約10公克。

發表時間: 2005/02/23 00:00:00
萊姆酒的酒精濃度高, 不同料裡酒的份量, 我想指的是調酒杯蓋那樣的份量吧

拉拉山

發表時間: 2005/02/23 00:00:00
一匙是有固定的量器 你去買量匙和量杯不就解決了 這是初學者最基本的配備啊 世界各國的量杯大小略有差異 看你住哪裡就用哪裡的量杯 然後再看食譜有無注明一杯是只多少CC即可

發表時間: 2007/08/15 22:23:00
感謝eli的回答,我很討厭食譜寫什麼一杯、一大匙、4又2分之1匙、一小匙之類的,看都看不懂,買食譜我只挑寫【公克單位】的,絕不買【匙、杯】的。套句諾基亞的廣告詞,「科技始終來自於人性」,不是每個人都願意《堆工具》在廚房,而且一匙是一平匙還是一尖匙就差很多哩。用公克比較好控制度量衡.

正好相反

發表時間: 2007/08/16 04:44:00
看人吧,我討厭幾克幾克的食譜. 都是工具啊,【匙、杯】還是磅秤,都不能目測. 科技始終來自於人性, 使用工具需要用點大腦.

Benny

發表時間: 2007/08/16 11:38:00
一匙是一平匙.正規的做法,尖出來的部份要用筷子刮去.
我要回覆