廚藝討論區 閱讀話題

標題: 如何製作粉圓

人氣: 29410時間: 2005/04/17 00:00:00

仙女

發表時間: 2005/04/17 00:00:00
如題

小川

發表時間: 2005/06/30 00:00:00
有機的珍珠粉圓 希望支持 本人經營珍珠奶茶已經10年有餘 日前與內人研發出 冷凍的五分鐘快煮 有機的珍珠粉圓 不含防腐劑 不含化學色素 不含化學香料 希望您能到本店品嚐看看 若覺得好喝好吃 請幫忙推薦 歡迎您 店址:台北縣新店市北宜路一段59號/綠珠坊 電話:02-29131956 02-86667481 0910688601 營業時間:週一至週五※am06:00~09:00※pm15:00~pm20:00 週六公休〈因為要陪兒子及父母〉 週日pm15:00~pm19:00

建議!!

老板你請幫幫忙,人家是想知道怎麼做. 好心多做, 大家覺的你人好,懶得做的人自然會跟你買....

老邁

只有珍珠部分嗎?還是相關產品都有再做,畢竟這種低價高消耗的東西買來賣都比自己做的品質還來的好.專業度不同設備也有差.

小川

回應: 建議!! 因為好吃的粉圓會做的人不多 且很多會做的人對臺灣已無向心力 所以紛紛奔走它鄉 本人並非是說本人做的粉圓真的很好吃 但做粉圓材料很單純只有:地瓜粉+水 單純歸單純做法不同及方法及方式都會造成嚼勁口感的不同 所以並非您所想像的簡單 因為這也是本人花費十年所得到的吃飯工具 請原諒本人的不告知 對不起

小川

回應: 老邁 若是您想開店 本人因從2000元開始賣珍奶的 所以有問題請不要客氣 我能協助的一定在能力範圍協助

黃俊嘉

發表時間: 2010/03/29 15:26:00
請問:粉圓製作過程.除了地瓜粉600公克+水337.5公克以外.如何做.製作時間多少.要注意那一些事項.請幫忙解答.謝謝

小川

發表時間: 2010/07/26 14:52:00
回應: 黃俊嘉 我相信:地瓜粉600公克+水337.5公克絕對做不出來的! 成分:確實是地瓜粉+水 但,真的如此好做為何有人要加褐色色素或太白粉(為了粘住地瓜粉呢) 如果您要做生意,我建議您我們可研究結盟,不知意下如何

發表時間: 2010/07/26 15:48:00
現在手工粉圓還有人作嗎?我住北部標榜手工製粉圓,我知道是用手去動開關,因為花了三十多萬買三台機器一個流程製作,手工應付不了。

小川

發表時間: 2011/05/02 01:35:00
穎  有空到我店裡吃看看與市售的有何不同在討論吧

發表時間: 2011/05/02 06:31:00
小川您好:我是說我們這地方有一家以前生意不是很好時用手工做,後來生意好到爆,改機器做了,只是還標榜手工做才會一樣好到爆。 手工製量不大,無法應付大量客源。 兩種還是有差異,手工不會大小顆平均。

小楊

發表時間: 2011/05/09 22:26:00
成分:確實是地瓜粉+水還要加太白粉 至於比例我就不知了

Lucy

發表時間: 2011/12/08 08:09:00
你好~可以教技術嗎?

寶哥

發表時間: 2012/02/25 16:19:00
苗栗市北苗菜市場阿婆粉圓30幾年手工粉圓.美鳳有約有推薦.年前馬英九去苗栗時.亦有去品嚐過.真的很好吃.假日有時要排隊

怡伶

發表時間: 2012/03/01 13:13:00
手工粉圓的確是地瓜粉加水製作而成 但水和粉的份量我無法準確地告知 (因已將近40年沒做) 別人如何做我不清楚 :地瓜粉加色素 (有點懷疑) 我們家是買紅地瓜粉,煮好就是淡褐色 , 口感比白地瓜粉加倍 Q !

劉江萍

發表時間: 2012/03/06 09:08:00
小川您好!請問現在還有做冷凍的5分鐘快煮珍珠粉圓嗎?我們想要做進口。如果可以做,請直接發email給我,謝謝

小如

發表時間: 2012/06/13 13:01:00
怡伶:請問您的紅地瓜粉是在那裡買到的(地址),地瓜粉的品牌等,可否告訴我,懇請您能告訴我( ru651023@gmail.com)謝謝

怡伶

發表時間: 2012/06/13 13:57:00
小如:您好! 紅地瓜粉~ 到大型雜貨店詢問,譬如台中建國市場。 但可能不零售; 至於品牌~年代太久遠,已不記得。
我要回覆