廚藝討論區 閱讀話題

標題: 如何炸出好吃的杏鮑菇?

人氣: 10755時間: 2005/04/29 00:00:00

JOYCE

發表時間: 2005/04/29 00:00:00
請教各位大大,前天我自己試著用酥漿粉和水炸杏鮑菇,但是皮都會脫落,而且炸好後,杏鮑菇還是白白的,味道也無法像外面一般酥脆可口,到底我應該還要注意哪些步驟?能不能指點一二?謝謝

陳璟芳

發表時間: 2005/04/29 00:00:00
太白粉..水..沙拉油 3 : 2 : 1/2

david

發表時間: 2005/04/30 00:00:00
我猜是油溫不夠吧 我每次都用180度去炸 也是直接買現成的酥漿粉調水 沒有失敗過 不過以前我曾經用過酥漿粉炸雞腿 失敗過幾次 也是皮無法沾附 後來才知道是因為溫度太低

WEINIE

發表時間: 2005/04/30 00:00:00
先洗淨擠出水分!在醃置半小時以上讓菇入味! 醃料為:醬油.白胡椒.糖.麻油 直接沾上地瓜粉~熱油鍋~炸至菇色轉為金黃色即可 切記炸好要將菇油瀝乾!最好用吸油紙放在盤上吸去多餘ㄉ油 這樣菇就會又香又脆又很有味道喔!

阿琳

發表時間: 2006/04/21 00:00:00
請問大家炸蕃薯如何炸? 謝謝大家!

阿崇

發表時間: 2006/04/21 00:00:00
請問要賣鹹酥雞需要哪些食材? 謝謝大家!

十七

發表時間: 2006/04/22 00:00:00
沾完粉後,要讓您己沾上粉衣的杏鮑菇擱置在旁一下子,否則,當您下鍋時,因為沒有做這個動作會粉衣脫落.還有火候請用中木火去炒即可.菇類本身富含大量的份,火太大了,很容易讓菇體本身的水份及營養流失,再加上您的粉衣在油炸時脫落,那吃到嘴裡的口感會跟您的粉衣脫落,一樣的難看.

十七

發表時間: 2006/04/22 00:00:00
訂正錯字: 還有火候請用中"木"火去"炒"即可---->大/炸 補字: 菇類本身富含大量的份---->菇類本身富含大量的"水"份
我要回覆