廚藝討論區 閱讀話題

標題: 如何做出成功的沙拉醬

人氣: 32238時間: 2001/10/30 00:00:00

yen

發表時間: 2001/10/30 00:00:00
我照食譜自己打沙拉醬(全蛋2個.油.醋)但我都打不成功(都水水的).我住在美國.蛋都有冰過.我不知道是否有差別.請告訴我要如何做才能打出成功的早餐店沙拉醬.謝謝

秋夜

美乃滋 材料:蛋黃 2~3個 糖 2大匙 白醋 1/4杯 大豆沙拉油 2~3杯 檸檬汁 1大匙 做法 (1) 蛋黃加糖拌勻後,沙拉油慢慢加入一起拌打,每次倒入沙拉油少許先行拌打,待完全吸收之後,再繼續加,約加入1又1/2杯沙拉油時,將醋與剩餘的沙拉油交替加入打勻,最後加上檸檬汁調勻即可。 備註 (1) 許多人利用果汁機或果菜機來拌打沙拉醬或美乃滋,其實這並不是一個好方法,為什麼呢?我們要作出好吃的沙拉或美乃滋,一定要在攪拌的過程中將空氣打入,才能吃出那種飽和的感覺。一般的果汁機或果菜機只能將食物攪碎,並不能將空氣打入油和蛋液中,所以我們並不建議您用果 (2) 可作為生菜沙拉醬或是加味沙拉醬基底層,或作為三明治、漢堡麵包的抹醬。- - 料理補習班 我覺得這食譜說明已甚為詳細呀!

ruby

蛋要先打發再慢慢加進糖 繼續打再將沙拉油慢慢加入 乳化後會越來越稠 最後醋才酌量加入調節酸味即可

cherry

發表時間: 2003/06/18 00:00:00
我也是造以上方法只是材料全減一半,油改為橄欖油如下 材料:蛋黃 1個 糖 1大匙 白醋 1/8杯 橄欖油1 又1/2杯 檸檬汁 1/2大匙 結果樣子水水顏色程淡淡界末黃,味道吃起來苦苦的好像在喝油的油膩感.為什麼呢?

cherry

我也是造以上方法只是材料全減一半,油改為橄欖油如下 材料:蛋黃 1個 糖 1大匙 白醋 1/8杯 橄欖油1 又1/2杯 檸檬汁 1/2大匙 結果樣子水水顏色程淡淡界末黃,味道吃起來苦苦的好像在喝油的油膩感.為什麼呢?

阿花.

樣子水水表示未乳化成功,當然會有喝油感覺, 1.雞蛋如果冰過要降至室溫溫度. 2.你的步驟可能不確實. 3.步驟正確打沙拉醬很容易. 4.用電動打蛋器會非常輕鬆. 5.醋或檸檬汁是調味和沙拉醬軟硬度,加入量要斟 酌. 6.多試幾次,反正成本很低. 7.蛋量不須多,我一顆蛋黃就可打出一大碗沙拉醬. 祝成功,會很有成就感的.

廖御筑

用愛文芒果,切丁,再買現成的沙拉醬,用果汁機攪拌,拌好再切入少許的芒果丁,略為攪拌,即可成為香濃的水果沙拉,淋在生菜、豆苗、苜蓿芽等非常可口。

臥江子

發表時間: 2003/06/19 00:00:00
還有千島沙拉醬唷~ 千島做法: 把打好ㄉ美乃滋加入花生粉 再拿幾顆蛋主成水煮蛋 把主好ㄉ水煮蛋(要剝殼)濾網之類ㄉ將ㄊ壓碎 加入美乃滋攪拌均勻 再加入紅酒跟蕃茄醬攪拌均勻即可!! *紅酒不可加太多 在打美乃滋ㄉ時候可以加一些洋蔥 洋蔥洗淨後切丁 把切丁ㄉ洋蔥放入濾豆漿ㄉ網子裡(白色棉布) 放在乾淨ㄉ水下一邊搓揉洗掉洋蔥ㄉ刺激味 洗完後加入美乃滋半均勻即可 還有剛開始打ㄉ時候可以加入一點薑黃粉提味

gugu

發表時間: 2003/06/20 00:00:00
請問可有不加蛋ㄉ沙拉做法,謝謝 感恩喔

mertina

發表時間: 2003/06/20 00:00:00
無蛋沙拉醬的做法如下: 奶水1/2杯 .白醋2~3大匙 .細砂糖3大匙 .鹽1/4小匙 .白胡椒粉少許 .水1大匙 .大豆沙拉油2杯 將以上所有材料除了沙拉油外 .全部放進乾淨且乾燥的打蛋盆中打勻至濃稠 .在慢慢將沙拉油倒入打勻(這裡要很小心 .剛開始時可以用小湯匙一滴一滴的慢慢滴進去.但攪拌的動作千萬不能停 .如果前面都很順利的乳化了.也就是沒有油是油.水是水的感覺.油加入1/3以後的油就可以多一點倒入了---這個攪拌的方法也很適合用於一般的基本沙拉醬的打法喔 .)祝成功

lily

發表時間: 2003/06/21 00:00:00
我吃的沙拉酱为什么是咸甜味的呢? 并没有酸味啊!

阿花

發表時間: 2003/06/21 00:00:00
要較酸較甜或軟或硬稠隨人口味自調,隨性吧.

alice

發表時間: 2003/06/23 00:00:00
曾在王月,曹蘭電視節目看到用雞蛋豆腐為主加上???據說味美低卡. 因手抄紙掉了,有誰可提供完全食譜 ?. 謝謝!!

fen

發表時間: 2003/06/23 00:00:00
超低熱量沙拉醬 材料: 盒裝雞蛋豆腐一盒 果糖一湯匙 醋一小匙 鹽少許 黃芥末一小匙 (調味料可自行斟酌適合的口味) 作法:把材料通通放進果汁機打勻即可 作法,材料都很簡單,且營養又不易發胖,但節目強調要用鷄蛋豆腐才會有蛋香,據說口感也像極了真的沙拉醬,有興趣的人不妨試試看

Yup6

發表時間: 2003/08/23 00:00:00
蛋冰過 的確會比較發不起來喔 ! 你可以放到室溫再用

lili

發表時間: 2004/12/30 00:00:00
請問一定要用大豆沙拉油嗎 為蛇麼我用泰山特級橄欖蔬菜油 都無法將莎拉打成功呢 還有 自製的醬放冰箱可以保存多久 另外 可以用全蛋打嗎

vero

發表時間: 2005/10/16 00:00:00
I made 5 times according to below recipe and never succeeded. 無蛋沙拉醬的做法如下: 奶水1/2杯 .白醋2~3大匙 .細砂糖3大匙 .鹽1/4小匙 .白胡椒粉少許 .水1大匙 .大豆沙拉油2杯 將以上所有材料除了沙拉油外 .全部放進乾淨且乾燥的打蛋盆中打勻至濃稠 .在慢慢將沙拉油倒入打勻(這裡要很小心 .剛開始時可以用小湯匙一滴一滴的慢慢滴進去.但攪拌的動作千萬不能停 .如果前面都很順利的乳化了.也就是沒有油是油.水是水的感覺.油加入1/3以後的油就可以多一點倒入了---這個攪拌的方法也很適合用於一般的基本沙拉醬的打法喔 .)祝成功 Now, I am going to offer a recipe of 無蛋沙拉醬 which I just made and it's almost the same as what we usually buy in market. It's quite easy. You don't need to worry about the problem of 油是油.水是水. 240 公克的水 35 公克白醋 55 公克 細砂糖 50 公克玉米粉 (corn starch) 在鍋中拌勻後,加熱煮至呈透明狀時即 可離火繼續攪拌;等稍微降溫後,即可將240 公克的olive oil、6公克鹽, 奶水374 ml (1 bottle) 慢慢分次加入拌. That's it. (notes: I use "brown suger", so it's yellowish. By changing a little ingrendients, it's 早餐店的透明沙拉醬", "no egg" also; the details issued on 2005-10-16 by "vero" at the title "標題:早餐店的沙拉醬怎麼做") I created this recipe based on 大頭菜"早餐店的透明沙拉醬"dated 2000-06-08. And I did it. It's wonderful. Thanks 大頭菜.

vero

發表時間: 2005/10/16 00:00:00
CORRECTION! 奶水 should be 354 ml (1 bottle). If anyone tried this recipe, please share your experience with me. Thanks.

小豬

發表時間: 2007/07/01 10:22:00
請問 廖御筑 除了芒果還可以用什麼水果來代替呢? 量有一定要多少嗎?

楊秀麗

發表時間: 2007/07/13 20:46:00
大家好我用電動攪拌器按照上面去打沙拉,為什麼會水水的而不是稠稠的呢?請用是要要用低速還是高速打才正確?
我要回覆