廚藝討論區 閱讀話題

標題: 請問有什麼料理可以用到「一堆香菜」的嗎?

人氣: 52152時間: 2005/06/16 00:00:00

cc

發表時間: 2005/06/16 00:00:00
我有一堆香菜,正苦腦要怎麼把它們用完,因為放久也不行?

搞怪媽

包香菜水餃

阿娥

這個真不能放太久.放冰箱大概十天吧. 除了煮湯...增香.冷盤....可拿來熱炒.炒臘肉.肉絲.清炒....

cc

搞怪媽~ 你的香菜水餃,怎麼做啊?可以教一下嗎?

搞怪媽

.... 搞怪媽搞東搞西都很隨興的... 大致來說....絞肉+高麗菜(比一般高麗菜水餃的比例少一點)+大量香菜(切碎)。。。... 加上少量塩, 胡椒..... 口味合意即可(沒有高麗菜也行...... ) 重點是, 香菜的味較強, 若要搭配其他菜類儘量用非綠色的葉菜..如高麗菜, 大白菜..等 味道較淡..才不會跟香菜味打架....

cc

謝謝搞怪媽,等一下就來去試試^^

cc

阿娥,也謝謝你的建議!

darkshadow

泰國檸檬魚、酸辣蝦湯....很多泰式料理都得用一堆香菜。

發表時間: 2005/06/17 00:00:00
香根牛肉塊 材料 菲力牛肉、香菜、豆干、辣椒、蒜苗 調味料 醬油、醬油膏、米酒、胡椒粉、太白粉各少許 烹調方法 1.先將牛肉切成小塊,再加入醬油、太白粉後拌勻備用 2‧豆干切丁與香菜梗及紅辣椒、蒜苗切細末備用 3‧起油鍋將牛肉塊至五至七分熟後,加入辣椒末及豆干丁一同拌炒 4‧待炒至香後加入醬油膏、胡椒粉、米酒、醬油調味 5‧最後加入香菜梗及蒜苗末,拌炒至乾鬆即可

jerry

在廣東,他們把香菜也當成是一種青菜喔!(退火用) 可以用來煮"香菜皮蛋豆腐湯" 夏天去暑熱的! 記得不要切成段喔 要一支支的才好吃 冬天也可以當成青菜放到火鍋裡吃!

eli

我個人喜歡在市面上買的莎莎醬(salsa)內都會加一把切碎的香菜. 風味就都不一樣了.

用來煮湯 很好吃 小排煮1小時 加上香菜煮滾即可 我是有切段 我常煮

CC

JERRY~ 可以請問你「香菜皮蛋豆腐湯」怎麼做嗎?

jiuan

發表時間: 2005/06/18 00:00:00
香菜等.辛香料多半可以洗淨晾乾.切段或末..用塑膠袋裝好冷凍..煮貢丸湯等時.放一些進去.跟新鮮ㄉ品質相同ㄋ...不然會全爛ㄌ.好浪費ㄋ.請試用.

。烤焦麵包。

發表時間: 2005/06/18 00:00:00
我娘家每次在過年時, 桌上都會有一盤香菜喔! 呵~ 也不知為啥這道菜只會在過年時出現。。。 其實平常就可以弄來配飯了啦! 作法超超超簡單!呵~ (1)香菜洗的乾乾淨淨的。 (2)切約3公分的段擺盤上。 (3)沾料:蒜蓉+醬油膏。 很下飯很好吃喔! ︿︿

阿娥

發表時間: 2005/06/19 00:00:00
可做菜.可藥用.但也不可食用過量.以免有礙健康.

。烤焦麵包。

嗯~ 聽說香菜大腸桿菌很多耶! 最好煮沸過, 但是生的香菜實在是太誘人囉! 嘿嘿~

小王

生香菜我不吃比較保險 那一天你肚子里有蛔虫就來不及了

吃吃吃

香港那個不是香菜吧 是長的很像香菜的西洋菜

Anita

我婆婆在滷肉時常會放一大把香菜一起下去滷(不用切,只要去除根,整株一起下去),真的很不錯!!
我要回覆