廚藝討論區 閱讀話題

標題: 尋求簡易早餐食譜 ~

人氣: 23918時間: 2005/06/21 00:00:00

小艾

發表時間: 2005/06/21 00:00:00
我每天都有幫老公準備早餐的習慣,像是厚片土司或蛋餅,但是常做這些,怕老公吃膩,可是早上匆忙的時間實在不知道還能為早餐做什麼變化?有沒有哪位前輩可以指點一下?感謝囉 ^^

發表時間: 2005/06/22 00:00:00
我們全家使用一種像奶昔的營養品,從準備到喝進 肚子只要三分鐘,老少都會用,而且又可得到均衡營養.

qq

發表時間: 2005/06/23 00:00:00
躍升文化有一本,早餐您一定要吃,可以做參考,

小艾

謝謝 qq,我會去找來看的 ~

小艾

給 芬~ 妳說的,我不是很清楚哩 ~ 可能我們沒有吃奶昔的習慣~方便妳再說明一下嗎?謝謝

咩咩

做蛋餅阿!http://leilako.com/recipes/chinese/10242002_1.html 也可以做法國土司.稍微沾牛奶後裹蛋汁去煎.好吃喔

咩咩

拍謝 剛沒注意看 又說了蛋餅......

小艾

發表時間: 2005/06/24 00:00:00
咩咩 ~ 請問牛奶是指鮮奶嗎?歹勢啦~有些料理方式,我沒做過…

早餐很重要

發表時間: 2005/06/24 00:00:00
早餐非常重要喔 通常早餐的質與量 關係到一整天的學習和工作 根據衛生署的調查研究報告 不吃早餐或是早餐吃的不對 會影響工作及學習效率達 30% 我最近接觸到一個細胞營養的概念 才發覺我們的飲食的觀念實在是非常的偏差 後來我就開始了健康人生計畫 裡面也有一部份是包括早餐的營養計畫 實行起來既方便且又有均衡的營養 希望有更多的人也能知道這樣的健康概念 如果有興趣的人 可以寫信給我喔

咩咩

發表時間: 2005/06/25 00:00:00
小艾~~~ 對喔 是鮮奶 沾一下就好 不然會爛爛的

小郁

發表時間: 2005/06/27 00:00:00
香蕉花生三明治: 土司上面塗花生醬,然後香蕉切片撲在花生醬上... 聽起來很怪.不過滿讚的!! 炒蛋三明治: 蛋打散 灑鹽巴跟胡椒粉 煎成一坨 夾土司... 日本節目不是有做過 厚片土司上面舖菜 火腿片 起司那類的 作成小PIZZA...烤一烤!! 這是我最常做的!! 你可以試試看!!

小艾

發表時間: 2005/06/27 00:00:00
香蕉和花生放在一起 ~ 真的沒試過… 不過妳推薦的就一定有它美味的地方 我會試看看的 ^^
我要回覆