廚藝討論區 閱讀話題

標題: 冰淇淋機

人氣: 19429時間: 2005/06/22 00:00:00

jj

發表時間: 2005/06/22 00:00:00
請問國際牌冰淇淋有人用過好用嗎 或是可以推薦它牌嗎?謝謝囉

jj

推~~

hana

呼應一下...我也好想知道國際牌冰淇淋有人用過好用嗎?再拍賣網站上衣值注意很久遲遲不敢下手購買深怕購置一些不好用不實用的家電造成金錢上及空間上的負擔所以有哪位善心人士能分享分享使用經驗好為有好報的歐....感恩ㄜ...

憨牛

用起來感覺不錯, 把材料配好放進冷凍室直接調理, 外面其它的廠牌都須先將冰筒冷凍才可做. 原本買來要做給我爸吃,沒想到卻引發他的氣喘. 因此只做ㄌ一次,不知它的電池可用多久. 必須考慮的一點就是電池蠻貴的勒!! 另外一台美國牌子我也買過,公司說是美國原裝進口,收貨時被我發現還是中國製.馬上被我退掉. 現在要買真正的進口貨很難囉.

我去年買一台 如同憨牛所說 是要先將冰桶冷凍的那一種 不管使用如何簡便 只要是一忙起來 也是沒辦法去做 只用過3次 假如有人需要我以65折出讓喔

jane

我用過東元冰淇淋機 它使用製作冰淇淋方便好用 芒果盛產期作天然原味冰淇淋好吃耶

Edith

發表時間: 2005/06/23 00:00:00
Hi, How about the following two: 1. "Chef Richard's新一代EZ Freezy冰淇淋機" on http://shopping.pchome.com.tw/iceamicerm/detail.php?pid=ICC00012 2. "TWINS DIY冰淇淋雙槽製造機" on http://shopping.pchome.com.tw/iceamicerm/detail.php?pid=ICC00021? Has anybody used them? Are they good? Thanks!

suyu

我在美國買Cuisinart牌的冰淇淋機 就是要冰冰桶那種 真是超好用!我現在每個禮拜都做冰淇淋還供不應求 家人都不再買外面的,因為自己做的竟然還比外面賣的好吃 還可以一直換口味

JJ

謝謝各位 請問SUYU這款有好像有MADE IN JAPAIN? 不知台灣有無代理商?

Belinda

# 忙 # 請問你的冰淇淋機要以65折出讓.......How much ? 可否告知呢......以便於參考一下ㄛ!

jj

發表時間: 2005/06/28 00:00:00
受不了誘惑買了當初我詢問的國際牌冰淇淋機(BH-941P) 真的很棒喔^^照著食譜DIY(糖要減量不然會過甜)另配上自己喜好口味就可以隨時享受真是太棒再也不用出去買了,... 再來想做香蕉,芋頭,榴槤...

小慈媽

發表時間: 2005/06/29 00:00:00
請教suyu,我妹借我1台跟你一樣牌子的機器,可以跟你要你的做法跟配方ㄇ,暑假到ㄌ,我家女兒又超愛吃冰的,想自己做給她吃,不之你可不可以mail你的配方跟做法給我. 謝謝你

小慈媽

發表時間: 2005/06/29 00:00:00
我的mail: ya58ting@ms47.hinet.net

dd

發表時間: 2005/07/11 00:00:00
做冰淇淋根本不需要用到冰淇淋機 這是可以確定的 不要亂浪費錢

愛吃

說說不用機器的做法方式?

水果

果醬冰淇淋 材料: 牛奶70克、果醬50克、鮮奶油80克 做法: 將果醬加入先奶油中攪拌,接著放入牛奶繼續攪拌,這樣一來就可以倒入保鮮盒中,放入冰箱冷凍庫約三小時,柔軟細嫩香甜滋味的果醬冰淇淋就完成了。 http://tv.ettoday.com/ettv/article/291-24242.htm (果凍中的果膠和奶油結合)

TKTK

請問dd 做冰淇淋根本不需要用到冰淇淋機,要如何作?

MUTA

上面的果醬冰淇淋的網址就有影片和做法... 還滿簡單的~

suyu

發表時間: 2005/07/12 00:00:00
不用機器當然也可以做,不過口味以及配方會比較受限制,用機器做出來的可是和外面賣的鬆軟度是一模一樣喔! 不用機器的話,我建議把配方都做好放在保鮮盒裡密閉後放入冷凍庫,每半小時拿出來用湯匙挖一挖拌入空氣。或是拿出來用力給他搖一搖再挖一挖。 配方中千萬不可以有水,因為水結晶後會變硬,還有最好加蛋黃當乳化劑,冰淇淋會比較軟。鮮奶油最好先打發後再加入其他已經拌好的材料中,空氣會比較多。

jj

發表時間: 2005/07/12 00:00:00
請問suyu或有經驗人士: 我將茫果用打碎加入 打發的鮮奶油 及 蛋黃,牛奶(有燒開過) 成品如您所說水結晶後會變硬(可能芒果較稀) 不知配方要如何搭配呢?果料過多成品太硬,過少又不夠入味 果醬因是加工過食品罐頭不想使用...
我要回覆