廚藝討論區 閱讀話題

標題: 請問蜜酥雞排的醃料及炸粉要如何調配

人氣: 9961時間: 2005/07/04 00:00:00

失業的angel

發表時間: 2005/07/04 00:00:00
我想賣蜜酥雞排,有誰可以教我蜜酥雞排的製作流程如醃料及炸粉要如何調配

Joan

失業的Angel,別灰心囉,我雖不知蜜酥雞牌的製作方法,不過我們這裡很暢銷的Buffalo Chicken Wing倒是不分種族,大家都喜愛喔。我的做法是,先將雞翅或小雞腿煎至酥脆,然後加上不同口味的調味醬(這需要妳自己做實驗試吃來決定),之後放入烤箱烤至金黃色,淋上一些烘烤過的白芝麻,味道相當特殊可口,每一次我招待朋友時,總會拿出這到菜來,還頗受好評的呢。而且調味醬妳可以每次試不同的,這樣就可以變化出不同的口味來,當然妳也可以待烤好後,灑上切片的核桃片,也相當的可口喔。祝妳好運喔!

失業的angel

感謝Joan的鼓勵,妳介紹的Buffalo Chicken Wing在煎之前須不須要先醃過才會入味,感覺上Joan是從事餐飲的行業,也請各位先進們教教小妹一些訣竅

Joan

發表時間: 2005/07/05 00:00:00
Dear Angel, 我不是從事餐飲業的啦,不過妳這樣說,我很開心呢,我只是一個新手的家庭主婦,之前在台灣上班時,總是過著吃外食的生活,嫁到美國後,一方面是這裡生活型態與台灣不同,一方面覺得這裡的外食消費太高,所以才開始動手做料理,這些不同的食譜是由不同國籍的媽媽,太太們教導我的,所以我也很樂意與妳分享。 我在煎這些雞翅膀與小雞腿前,只有單純的做洗淨的處理,我自己覺得將它們洗淨,讓外觀無污血,或雜毛是最重要的,之後只要將大鍋放些蔬菜油加熱,再將食材放入煎到7-8分熟即可,並不需要先加入任何的調味料,之後,再加入任何妳覺得可以的調味料,放入烤箱烤至顏色呈金黃加點小焦黑,這樣就可以了,不過我很建議妳,先用小量的食材試試,然後加入不同的調味料,妳將會發現自己所真正想意的味道。 good Luck!

atian

教妳在澳洲這裡很輰銷的 Honey Chicken: 1. 雞胸肉切塊 2. 用麻油或香油+塩+雞蛋+太白粉Set 約30分鐘以上 (注意不能太溼,最好要表面乾,因為等一下要裹上Step 3 的溼麵糊) 3. Self-raising flour (麵粉+酵母粉)+水攪拌: set 約15分鐘 (溼麵糊) (一定要有酵母粉,等一下炸才會膨膨的) 4. 熱油約150度 (油不能太熱,不然裡面雞塊炸不熟,外面己經焦掉了) 5. 將步驟2的雞塊裹上Step 3 的溼麵糊,放入油炸至金黃色 6. 撈起滴乾油 7. 少許油熱鍋, 放入 Honey, 至Honey 沸騰, 放入雞塊,讓 honey 滲透入味 8. 撈起, 灑上白芝麻 (要均勻) 這樣就是啦 有問題email給我: atiantsai@yahoo.com.tw

atian

我去年移民到澳洲,有一台義大利原裝進口營業用的咖啡機, 捨不得賣, 本來要帶到澳洲自己享用, 不料, 電壓不一樣, 只好要割愛了,原價三十幾萬的, 我想五萬元讓給有興趣的朋友, (保養廠商還在, 而可以教您作咖啡), 不要去加盟, 學會了就是自己的手藝, 有興趣的人email:atiantsai@yahoo.com.tw

老邁

http://home.kimo.com.tw/por-sheng/ 去問問吧.可以幫你調的.參考囉

失業的angel

Joan、Atian謝謝你們將自己的私房菜秘方不吝嗇的教我,我會好好的研究,作法的細節如有問題時,希望你們還願意指導我,沒想到我的留言竟然得到來自美國及澳洲的回覆,令我感到處處有溫暖

小雨

發表時間: 2005/07/06 00:00:00
Angel你是要在那賣呢?我有朋友在賣雞排,不一定可以請他幫你的忙

atian

因為在國外,外食比在台灣貴上4倍,而且口味不一樣, 想吃東西,大多自己搞定,所以,說不定有人從南極回信呢

失業的Angel

小雨你好我現在還處於研究階段,因為問過加盟的收費很高,食材配方技術又沒轉移,須等到可以炸出甜香酥脆的雞排時,下一步驟就是找地點了,不知這樣的計劃流程對不對?請大家提供我一些建議。謝謝!也可以email給我 信箱:f19990718@yahoo.com.tw

小雨

Angel,為何你會選擇蜜酥口味的呢?脆皮的不好嗎?我家附近的脆皮生意就很好,因為南部很少人吃甜的雞排

Angel

小雨,我是住在台北內湖區,現在北部除了傳統的鹹酥雞再來就是豪*雞排,大部份的炸雞粉都裹很多,我比較後覺得蜜酥雞排較有特色

失業ㄉ人

發表時間: 2006/05/12 00:00:00
有誰能告訴我蜜酥雞排ㄉ作法呢?

小燕

發表時間: 2006/07/15 00:00:00
妳有興趣嗎?我這有個正非防品的蜜酥雞排攤要讓可以便宜頂給你我那已有基本客戶還有外送市場如有興趣可以跟我聯絡電:0982139343 

leo

發表時間: 2006/07/16 00:00:00
ANGEL: 提供你一個配方,可以試一下,不一定搭配五味醬,灑椒鹽,配黑胡椒醬都可以,下飯,小吃零食都可 五味雞排 材料: 1、去骨雞腿排 1塊 2、生薑 50g 3、蔥段 20g 4、白胡椒粉 0.5g 5、鹽 0.5g 6、糖 1g 7、料酒 20c.c. 8、五香粉 0.5g 步驟: 1、 調味料混合均勻與去骨雞腿牌一起醃漬約12小時 2、 雞腿排沾裹地瓜粉炸至金黄,搭配五味醬即可出餐 五味醬 a、蒜蓉 20g b、薑末 15g c、洋蔥末 10g d、香菇末 5g e、醬油膏 100g f、蕃茄沙司 180g g、水 150c.c. h、香菜末 75g 以上材料混合均勻即可
我要回覆