廚藝討論區 閱讀話題

標題: 何處可購買春雞?

人氣: 13954時間: 2005/08/14 00:00:00

Benpli

發表時間: 2005/08/14 00:00:00
幾次韓國出差,被韓商或韓籍同事請客邀我去吃韓國人蔘雞.真的不錯. 在台北及網路到處找,希望能找到風評好,價廉物美的韓國人蔘雞料理店,但吃了幾家都不如在韓國吃的口味好. 我在家自己做過,但市場買不到那種小雞. 幾次問雞販還被笑, 請問誰知道在那可買到春雞,能慷慨提供此信息,先謝謝啦!!!

小華

發表時間: 2005/08/14 00:00:00
市場很多 都是沒讀書阿桑 被笑沒關係拉 正常的 我去買魚 問阿桑 說哪邊的 魚 他說 可以吃就好了 管哪邊魚 可能大陸走私的 .

Benpli

發表時間: 2005/08/15 00:00:00
Hi Rava, 謝謝! 我住台北市.昨天去金華街淡江大學旁吃法式料理,特別選了春雞法式料理套餐,蠻好吃的,一客就是一隻, 一隻量剛好可滿足一人食量, (請不要把它想成是鴿子,有人如此說過.), 我在韓國吃時,問過我韓籍同事,不是Pigeom鴿子也不是一般雞. 有一次新聞餐飲大飯店報導說是春雞, 我才體會出. 我想再做一次韓式人蔘雞,但想用春雞, 家人一人一隻,各人份單獨一鍋煮. 在台北韓式料理店我幾次吃的都是一大隻雞破開,一家四口半隻就很多了.內餡也被分半.

yogurt

我在天母圓環那兒的松青超市有看過,它的樓上是頂好超市。不過是它剛開幕的時候看到,現在有沒有,可能得打電話問問。另外,你可以問問微風廣場的超市,它也有很多希奇古怪的東西。

玥彣

在台北101樓下的超市買過^^

Benpli

Hi Yogurt and 玥彣, 非常感謝提供的信息, 我會跑去瞧瞧!!!

Theresa

Benpli, 您说的春雞是不是美國的 cornish hen? 建議您試試Costco。我在美國Costco看過。台北的Costco比我家附近的那家货品种类多太多。说不定可以找到。向您保证,我和那家大賣場毫無關係。您不久前在找洋香菜我也说Costco有,記得吧?

Benpli

Hi Theresa, 謝謝!! 我上次回美國總公司出差時,在 Silicon valley CA 加州矽谷旁的Costco 找過,但??? 我離汐止 Costco 開車不算遠, 抽空會去瞧瞧, 再次謝謝!!!

Benpli

發表時間: 2005/08/16 00:00:00
今天中午去逛了一趟微風廣場P3 超市, 店員告知有賣熟的沒生的. 特告網友.

Benpli

發表時間: 2005/08/17 00:00:00
台北市101大樓地下一樓超市新鮮肉品區 中置冰櫃內找到了, 49元/100g,一隻大概約230元上下, 我先買了二隻, 回家試做. Costco 應更便宜, 我會找時間去瞧瞧. 此處也有鵪鶉及雉雞賣, 但價更貴NT$58/100g, NT$65/100g. 這全都是進口的.

Benpli: 請問"韓國人蔘雞"的作法 您可以教我嗎? 謝謝您喔!

Benpli

更正上述非雉雞Pheasant而是珠雞 Guinea Fowl.

Benpli

發表時間: 2005/08/20 00:00:00
Hi 543, 對不起,沒注意您提的問題而漏回應請勿見怪!!! 韓國人蔘雞的作法我都是收集各處食譜,餐館吃過的經驗及自己的意見而做成(有太多的材料可替代或添加,若找不到原料或太麻煩,您不可能為做一道菜而購買一大罐某配料而後又難得再用)(其他菜作法都一樣),我已做了三次,口味都還不錯但我都不滿意(與我在韓國吃了三次比). 若您是Ytower 加值會員,食譜在Ytower食譜蒐查網頁雞肉類可查得 (在這網頁您可查到一種食譜名稱有4 , 5 種作法. 綜合這幾種取最佳材料,經濟易購又好吃的配料來作原料.). 我對坊間食譜的撰寫方法極端的感冒(以我稍具SOP專業撰寫的概念來說, 若您懂何謂ISO9000四階文件),馬虎,敷衍,隱瞞,留多手,騙錢,(此討論區有些網友提供之個人食譜蠻不錯很詳細.) 即使Ytower本身提供之食譜中也有圖不對文, 材料內容與圖不相符狀況. 所有的食譜只是我做菜引導方向,因每份食譜我都是問題一籮筐. 我不是專業人士, 只是對生活,三餐飲食不希望是個沒品藝之人. 家人因我的趣味而生活相處更具情趣, 家中三位固定鑑評員每次都會給我意見,甚至家族聚餐也會對我的成品提供意見而我可更精進. 提供您我常用的炊具供您參考: 陶瓷燉鍋. 火侯易控制,時間易控制,原味原汁不蒸發流失. 我昨天用購得的春雞做了韓式人蔘雞,家人每位吃光光. 今天去台北汐止 Costco 在新鮮雞肉櫃並未看到有賣春雞, 再問部門師傅,告訴我他們沒賣春雞,僅將此信息提供大家參考.

Benpli

發表時間: 2005/08/22 00:00:00
The web sites of recipe for your reference. http://tw.search.yahoo.com/search/kp?p=%E4%BA%BA%E8%94%98%E9%9B%9E&ei=UTF-8&fr=fp-tab-web-t http://tw.knowledge.yahoo.com/question/?qid=1105062705489 http://tw.knowledge.yahoo.com/question/?qid=1105042602478 http://tw.knowledge.yahoo.com/question/?qid=1005040406008

世紀珍禽養殖

發表時間: 2005/09/08 00:00:00
市面所賣的韓國人蔘春雞就是珠雞,珠雞肉質甜美有咬勁,營養成份比土雞高,最適宜體弱病後或做月子補身,本養殖場有珠雞供訂購,重約1.5-1.8公斤,可接受宅配貨到收款訂貨,珠雞在市場或大賣場不易購到

Benpli

提供下信息有需求的可參考. 昨天9/7去新店市的家樂福賣場, 發現他們開始賣春雞, 包裝外標示著 " 新發售", 不過他們把雞由胸部破開, 不能作韓式人蔘雞了, 我已建議他們不要破開這樣賣,他們已接受我的建議. 一隻售價不到 NT$160 比我在101大樓買的便宜很多 .
呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵 對不起,忍不住要笑 上面那位,吹了半天自己,連正事都忘了 人家問你食譜ㄋ 一直說一直說你自己有多了不起

Benpli

發表時間: 2005/09/09 00:00:00
至發表人"空白小姐先生" 1.很抱歉讓您看了不爽,請見諒. 2.我自己並無私人的食譜,我的料理皆參考相關平面媒體書籍或網路資訊.為尊重當事人智慧財產權,我不宜將我所蒐集到的別人智慧未獲允許食譜內容網上貼.我很感性理性的將我料理一種食物的概念方法與生活表達供當事人參考. 3.我當時已將網路上可查到的此食譜網站及Ytower貼上告知了當事人可上網查得料理方式參考,您可再次回查. 4.人外有人,天外有天,一山比一山高, 此地專家非常多,我從不敢自我弦耀,這是我一直謹持的.再說一次,只是很感性的貼上前言. 5.我提供後來一些獲得的購買訊息只是善意的.尤其是最後一筆, 我是用查詢方式上的網,當時並無"世紀..."那篇發表.我決不會擋人財路, 也沒興趣. 黃曆上說昨天我萬是不宜, 我老伴還叫我小心行事呆在家裡, 我還是跑出去幫此地網友弄資料, 沒想到還是被踢.

tahai

發表時間: 2005/09/10 00:00:00
Benpli: 謝謝你收集的資料.

若ㄟ

發表時間: 2005/09/23 00:00:00
請問台灣哪裡可以買到活ㄉ春雞(珠雞)???
我要回覆