廚藝討論區 閱讀話題

標題: 墨魚汁 何處買?

人氣: 18762時間: 2005/08/18 00:00:00

吉米

發表時間: 2005/08/18 00:00:00
我要做黑麵條 有前輩能告訴我哪裡能買到墨魚汁嗎? 謝謝!

sandy程

發表時間: 2005/08/19 00:00:00
今年一月老師教做墨魚麵包,因為進口的墨魚粉太貴了,讓同學 到菜場跟賣墨魚的,要墨魚汁也是可以的.

我曾經在新光三月站前店買到墨魚麵 在地下室ㄉ超市 你可以教我墨魚麵ㄉ料理嗎

miyako

你是指墨魚意大利麵嗎?炒海鮮麵最好了. 若是乾燥的墨魚麵,包裝上應有說明要煮幾分鐘. 我炒的海鮮麵,海鮮料通常有蝦子(去不去殼皆可),花枝圈,生干貝,或蛤,魚片.看個人喜好採料. 一邊煮麵,煮了差不多2-3分鐘時,一邊炒料.這樣麵才不會泡水過久,或起鍋太久乾掉了. 橄欖油熱鍋,蒜末小火爆香,加入海鮮料大火拌炒,加鹽,現磨胡椒,辣椒片,新鮮或乾燥的西洋九層塔(basil leaves)拌炒(如果你有新鮮或乾燥的Thymes也可以放一些),最後加米酒或白葡萄酒.此時麵已煮好,將麵瀝乾,拌勻extra virgin橄欖油,將麵加入炒鍋中的海鮮料拌炒.起鍋前加入cheese絲(通常用現磨Parmasan cheese就可以了)和新鮮九層塔葉.(如果沒有好的cheese,不如不加,免得壞了味道). 墨魚意大利麵我比較少吃到加番茄的做法.通常是這種橄欖油炒法.

吉米

我要找墨魚汁 不是麵 有人買過嗎?

tuto

Sandy程有建議過了喔!還有去傳統市場買墨魚請店家把墨囊取出不行嗎?

QQ

我買的是200g 400元

吉米

發表時間: 2005/08/30 00:00:00
請教QQ 你在哪裡買ㄉ

Albert

發表時間: 2007/03/18 18:49:00
介紹墨魚粉及墨魚汁的專業,值得逛逛。 1. 網站:www.e-welfare.com.tw 2. 部落格:http://blog.pixnet.net/blackgroup

吳旻兒

發表時間: 2010/07/16 11:55:00
我想知道在台中買得到墨魚汁和墨魚貢丸嗎

阿寶

發表時間: 2012/02/12 13:24:00
我有賣墨魚汁歡迎跟我聯絡0912906187
我要回覆