廚藝討論區 閱讀話題

標題: 脹氣該吃什麼?

人氣: 74777時間: 2005/10/06 00:00:00

Rose

發表時間: 2005/10/06 00:00:00
我常有肚子脹氣的煩惱,自認飲食各方面應該都正常,還是會莫名其妙地肚子脹氣,鼓鼓的很不舒服,請問吃什麼可以改善這個情況嗎? (我發現我吃完家樂氏玉米片之類的穀類早餐後都會嚴重脹氣,現在都不敢吃了!) 謝謝!

lulu

發表時間: 2005/10/06 00:00:00
建議吃表飛鳴保養腸胃,少吃薯類、豆類、玉米及蘿蔔、蓮藕、牛蒡等.

水瓶座

發表時間: 2005/10/07 00:00:00
可以喝優酪乳

瓶子

發表時間: 2005/10/08 00:00:00
有各醫生跟我說不能吃麵包...真的嗎?? 醬子好痛苦喔...

PP

發表時間: 2005/10/08 00:00:00
喝醋的幫助很大

筱雲

發表時間: 2005/10/10 00:00:00
to瓶子 容易腹脹的人不是不可以吃麵包是盡量不要吃一般麵包而改吃所謂的酵素麵包應該就就比較不會了吧

miyago

發表時間: 2005/10/10 00:00:00
我也常脹氣,即使不吃東西光喝水也會,個人覺得以上說的都對, 少吃些會產生氣體的食物如洋蔥蕃薯等,油炸品和燒烤類也應減少,另外忌吃生冷東西,盡量吃溫熱的食物,吃東西時速度慢一些 每口食物咀嚼30下再吞嚥,不要邊吃邊說話保空氣吃進去,一陣子後便不會在脹氣了喔!!另外吃乳酸蔨(早晚飯前30分鍾)是非常有效的,不過要持之以恆吃一個月,之後只要每天空腹吃一顆作為平常保養,腸胃會乖乖聽話的,以上是個人的經驗~

十七

發表時間: 2005/10/11 00:00:00
蘋果醋.

困困

發表時間: 2005/10/11 00:00:00
喝養樂多之類的!

DODO

發表時間: 2005/10/13 00:00:00
會脹氣食咖啡,茶葉類,豆漿,汽水,奶茶等食物最好不要吃. 多喝優酪乳或高麗菜汁.

薈筑

發表時間: 2005/10/14 00:00:00
梅子可治漲氣

Ching

發表時間: 2005/10/18 00:00:00
我也是很會脹氣的人 所以我都不敢吃韭菜 尤其是深綠色的 當我腹部脹氣時 我也是會去買優酪乳喝 基於熱量考量 我都買光泉的啤酒酵母優酪乳 有淡淡的啤酒香 如果喜歡喝啤酒的人應該會很喜歡 但是我不懂 熱量低又對身體好的飲品為何市面很少賣 通常我都是去大賣場買 但有時也不見得有 而且我家老公又不喝 一大瓶都要我自己喝完 對於不太吃冰的我有些吃力就是

MEY

發表時間: 2007/01/19 23:32:00
我最近也是脹氣 = = 超級不舒服的...有去看醫生~~ 不過醫生只有警告我不能吃辣的跟茶類 還有要少吃肉類~~~ 現在有在吃藥~~但是還是脹氣的說~ 而且有時候我肚子會餓~但是吃沒幾口就又飽了~"~ 真是不舒服押= =

ROSS

發表時間: 2007/02/15 23:11:00
我也常常漲氣.試喝柚子茶.並且要將柚子渣一起吃下肚.真正 多少會消氣.

琉璃

發表時間: 2007/02/16 07:32:00
我爸都是給我吃行軍散,配開水一起吃,過一下子就不會不舒服了

Small

發表時間: 2007/02/16 16:11:00
脹氣...我都吃蘇打餅乾... 一下就好嚕... 朋友說的

fang-ti

發表時間: 2012/06/24 21:33:00
參考一下

百合

發表時間: 2012/06/26 22:09:00
我也是非常會脹氣,而且已經很多年囉!我現在有個發現,就是啊----每個人脹氣的根本原因是不一樣的!所以呢!每個人可以吃的東西和不能吃的東西也是不一樣的,才會有的人吃這個有效,有的人吃了就不見其效。我自己的情形,我曾看了一些書,發現自己應該是有胃炎,且有腸炎!我只要吃了酸的水果,就會胃不舒服。

心有大便的人,別留言!

發表時間: 2012/06/30 13:06:00
3姑6婆,跟你這箇怎麼看都是一堆亂碼的相比,就比較出他們的「可愛」及「有」心的可貴!

c04***

回覆文章: 1篇

發表時間: 2014/10/02 20:47:56
脹氣吃腹釋寧有效嗎?
我要回覆