廚藝討論區 閱讀話題

標題: 想買悶燒鍋

人氣: 44121時間: 2005/11/10 00:00:00

俞華

發表時間: 2005/11/10 00:00:00
最近想買悶燒鍋,在考慮鍋寶及膳魔師這兩個牌子,因價錢差滿多的,不知道用起來的效果會不會也相差很多?還有就是悶燒鍋是否實用,大家用到的機會多嗎?怕到時買了用的機會不多,浪費錢又占地方.請大家幫我提供一下意見吧^^

N-Y

嗨.你好: 我是悶燒鍋的愛用者.悶煮的方式非常省能源又安全.白天調理好材料放悶燒鍋後.到晚上打開後就直接盛盤上菜還熱的燙嘴. 或者睡前把材料依食譜處理後放進悶燒鍋.第2天一早就有熱騰騰的粥或湯可以食用.不用花電也不擔心設定錯失等..是我住寒地裡不可缺的料理道具之一. 例如: 關東煮.排骨菜頭湯.加里.墩肉等都相當方便.水份高湯不會因瓦斯煮的關係變少.煮出來的湯很清澈.肉質也鮮美軟嫩. 還有煮紅豆.做發酵食品就更不會失敗.悶煮時間試幾回後就可以找到自己喜歡的口感. 基本上看它附上的食譜就可以很方便的操作.待熟練後就可以做更多變化. 唯一要注意的是不要把已煮好的食物持續放在鍋裡超過5~8小時以上.它鐵定會餿掉的ㄛ. 所以吃後有剩的話一定要移到其他的容器裡比教妥當. 還有就是我第一次買時好友給我的建言: 悶煮式的味道會比煮的方式來的淡些.妳可以參考. 最後就是很抱歉我沒住台灣.廠牌不懂不敢給你蓷薦.但是我台灣好友家人倒是很多人用鍋寶.請參考!!

美華

我覺得悶燒鍋不比快鍋好,煮食物一定要開過才會好吃,以前常跟同事聊天提起,有買過悶燒鍋的人,都很後悔

路人甲

其實悶燒鍋如會技巧性的使用是很省瓦斯又安全的, 像有人抱怨魯的東西不好不入味,或悶的不爛或不軟等... 其實, 你只要在悶了1-2小時後再煮開一次或再悶, 就很讚! 不論魯, 或煮或熬 都一樣喔.....我有個鍋寶的, 用了快十年, 還是很好用... ..尤其是冬天, 不必一直熱湯, 更是方便.

俞華

發表時間: 2005/11/11 00:00:00
謝謝大家的意見!這樣看來鍋寶的也不錯^^ 路人甲: 請問你的鍋寶悶燒鍋外鍋是塑膠還是不鏽鋼的?因我看到的鍋寶外鍋有兩種,一種塑膠一種不鏽鋼,想說不鏽鋼的保溫效果會不會比較好...

路人甲

我那個是不鏽鋼的. 用到現在, 蓋子內層都鬆了, 常掉下來(內容物也不過是寶麗龍而已), 又給它用力扣回去... 還是可用.....

路人蜜

拿來煮銀耳 紅豆湯 綠豆湯 稀飯之類也很好 先煮開水滾10分鐘 然後悶3.4個小時 拿出來 再滾10分鐘 再悶 通常今天煮明天吃 (稀飯很快啦) 像銀耳就不用一直看火 省力

咪寶

發表時間: 2005/11/15 00:00:00
請問大家有用過膳魔師的悶燒鍋嗎 他的價錢好貴喔 相對的鍋寶的就便宜很多 因為之前用過鍋寶的東西 炒鍋 覺得沒有那麼好用 目前不打算買鍋寶的 想買膳魔師的 尤其膳模師有出那種 小小的一兩人份的悶燒鍋 覺得很不錯放在公司很方便 但是也要上千元 所以想要請使用過的人給些經驗 謝謝

薯條

發表時間: 2005/11/21 00:00:00
建議買快鍋,因為悶燒鍋要等很久,一定要前一天弄,而且像牛肉這種東西煮不爛的,快鍋就省時又省瓦斯,牛肉只要小火25分鐘就很爛了,"楽鍋"不錯用喔!雖然比較貴一點因為是義大利的,如果要買便宜"鍋寶"也行,自從有快鍋我的悶燒鍋就被打入冷宮很久了

宣媽

發表時間: 2005/11/26 00:00:00
我的悶燒鍋也已經被打入冷宮很久,我同意樓上薯條的說法,還是快鍋好用。如果想要發揮最大效益,悶燒鍋並不是最佳選擇,不見得要買。以個人經驗,快鍋才是必備,幾乎每天都用得到,紅燒牛肉、蘿蔔排骨湯都只要廿分鐘,對職業婦女,實在很方便。

參考

發表時間: 2005/11/28 00:00:00
原味鍋可直接加熱,也有燜燒鍋功能.
我要回覆