廚藝討論區 閱讀話題

標題: 在公司辦生日派對 準備什麼餐點好呢

人氣: 8317時間: 2005/11/23 00:00:00

臻ㄦ

發表時間: 2005/11/23 00:00:00
想在公司辦派對 想弄成自助餐的方式 請問準備哪些東西較適合 想部份可以先在家裡做好帶來 公司有間休息室 裡頭可以煮東西 有些現場可再弄 想要以火鍋為主題 另外想多準備些點心 可否請大家幫我ㄧ起想呢 因為男生很多 所以想弄些男生愛吃的且又吃的飽的食物(公司男生愛吃麻糬 但是先做好會不會外表溼溼的啊) 在此先謝謝大家囉

幽靈

作臻ㄦ的同事真是幸福.還會想到男生愛吃什麼.如果你公司有缺人.記得通知一下.薪水低一些無所謂..有同事如此.夫復何求啊!

阿貴

你可以做白糖砂翁做法如下 1:糯米粉2杯,細砂糖1/4杯,水1杯 2:花生粉1/2杯,細糖粉1/4杯 做法: 1.將1料混合柔團,靜放在玻璃缸中蓋上蓋子發酵一夜 2.由鍋加入適量ㄉ油以大火加熱至中溫油,改小火,將米團分小塊搓圓條在拉長投入油鍋,炸至定型,以勺壓一下,及會鼓起,在改大火炸至表面金黃香酥撈起,稱油未乾沾上花生粉及細糖粉,稱熱食用

阿利

我覺得白糖莎翁雖然很討喜 但是那要大火炸 公司應該不方便吧 可能做奶烙布丁之類的較適合

小青

發表時間: 2005/11/25 00:00:00
我個人覺得做壽司不錯 沒有加熱的問題 或是在家烤好一些小點心 煮一些甜品如西米露 紅豆湯之類的 我能想到的只有這些了 你要不要呼叫一下十七先生 他應該會有更好的點子

vv

發表時間: 2005/11/26 00:00:00
雞蛋煮熟後蛋白切碎,蛋黃就壓成泥+美乃滋伴均做成蛋沙拉再加火腿片及蔬菜做三明治.切為4份,吃的時候比較方便.

昕羽

發表時間: 2005/11/28 00:00:00
我覺得三明治 水果 餅乾都不錯 可以去賣場買些蛋糕點心切切即可

Pizza

van_j

到大賣場買現成熟食品, 輔助自行調製的雞尾酒飲料等. 也可請熱心同事提供拿手料理... 盡量分工, 避免搞得主持人精疲力盡, 誤了派對大事
我要回覆