廚藝討論區 閱讀話題

標題: 紅茶拿鐵

人氣: 31829時間: 2005/11/23 00:00:00

五十嵐

發表時間: 2005/11/23 00:00:00
大家喜歡喝紅茶拿鐵嗎 我會專業的紅茶拿鐵作法 需要的人可以跟我說喔

阿 珮

發表時間: 2005/11/23 00:00:00
五十 大大請寫上來好嗎?

發表時間: 2005/11/24 00:00:00
我也想知道紅茶拿鐵的配方,可否請五十嵐貼上配方及作法o 謝謝!

看自己,想想別人......

發表時間: 2005/11/24 00:00:00
故弄玄虛! 真要與人分享,不會這樣地吊眾人口味兒!五十嵐. 你不願將己知的做法及配方公開,那也該留下可以連絡的方式才是.即要保護自己的人身安全,卻不留下可予以連絡的方式......真是.... 有時要替別人想一想. 你要保護自己的人身安全,那別人呢? "心"不誠,"意"不誠;那為什麼要開此版?留此言呢?焦聊.

六十嵐

發表時間: 2005/11/25 00:00:00
紅茶拿鐵作法如下 1.選用上等紅茶包或紅茶葉(唐寧的茶包真的不錯) 如果真的沒有用一般立頓紅茶包即可 將紅茶煮好(建議不要煮太稀 否則茶味不香 口味可自行調整 通常電鍋那種內鍋裝八分滿的水可放置3-4枚茶包) 當然也可用沖泡的 不過煮的比較香喔 2.紅茶煮好後趁熱放果糖(也可學外面的店在搖勻紅茶的時候再加)放涼後入冰箱冰鎮 3.等紅茶涼後 取一搖搖杯(沒有搖搖杯可用一般外出攜帶用的有蓋水杯代替) 至入少許冰塊 到入八分滿紅茶(如果先前沒加糖的這時可加 最好用果糖喔 ) 4.這時取出林鳳營鮮奶(記住一定要用林鳳營的 真的比較香醇 五十嵐也用林鳳營喔 )倒入適量鮮奶 喜歡奶味重的可依喜好多加一些 然後用力搖搖搖 等紅茶與牛奶混合均勻後 倒入另一杯中 5.這時再將剩下的鮮奶搖出奶泡(沒有打奶泡的器具沒關係 就直接用鮮奶紙盒來搖 記得抓緊撕開口處 不過我是都買那種側邊有一個蓋子可轉開不需要撕的那種的林鳳營鮮奶 這樣很方便搖奶泡 用紙盒用力搖搖到鮮奶不流動了 有點搖不動了即完成) 6.搖完後再從那個開口處將奶泡擠出置於杯上即是一杯香醇好喝的紅茶拿鐵囉 這樣的作法衛生健康又好喝 大家不要再喝外面那種不健康的奶茶了 早餐店或簡餐店提供的奶茶很沒營養 自己動手做做看吧 一定很受歡迎的喔

昨非

發表時間: 2005/11/25 00:00:00
謝謝.....

想想自己

發表時間: 2005/11/27 00:00:00
哇 真的是太好喝了 跟外面賣的一樣呢 我以後都要這樣做 再也不花冤枉錢了 謝謝六十嵐

小妤兒

發表時間: 2005/11/28 00:00:00
真的好好喝 自己做真的很有趣呢 以前在家奶茶都是買利頓的奶茶粉來泡 剛開始覺得很好喝 後來覺得好甜好膩 之後又買奶油球來加 但是想想真的不是很營養 畢竟那種奶油多吃無益 現在用鮮奶做出來的紅茶拿鐵 有種說不出的香醇口感 尤其是六十嵐分享的搖奶泡方式 真的很有趣 這是我第一次在家做奶泡 因為以前總是局限於沒器具 沒想到用牛奶紙盒搖出的奶泡好多又好綿密 擠出來時好像洗碗精的泡泡一樣呢 放在搖好的拿鐵上好有質感 真像外面賣的一樣呢 六十嵐謝謝啦

發表時間: 2005/11/28 00:00:00
原來紅茶拿鐵就是鮮奶加紅茶啊 我還以為是咖啡加紅茶勒 那外面那種咖啡紅茶怎麼做呢 有人會做嗎

路比

發表時間: 2005/12/05 00:00:00
外面咖啡紅茶有專門賣這種茶包 有的超市有賣 我記得三商百貨也有賣 妳可以去看看

蜜菠蘿

發表時間: 2005/12/05 00:00:00
請問一下:這種做法可以喝熱的嗎?會不會就變不好喝了?

小米

發表時間: 2005/12/06 00:00:00
蜜菠蘿 我有按照六十嵐的寫法改作成熱的 還是一樣好喝喔 自從有了這個配方 我再也不喝外面的奶茶了 我之前也去外面五十嵐的店買過他們的紅茶拿鐵 真的好貴 一小杯就要五十元 重點是跟他說半糖結果還是好甜 自從自己會做了 就覺得外面賣的一點都不好喝 最近天冷 很適合喝杯熱熱的紅茶拿鐵 真的很溫暖喔 搖奶泡真的很有樂趣 妳一定要試試看喔

蜜菠蘿

發表時間: 2005/12/07 00:00:00
小米謝謝你喔!我一定會試的.

恩慈

發表時間: 2005/12/21 00:00:00
這個配方真的不錯喝 昨天做了 真的跟外面賣的很像 天冷熱熱的喝 真的很溫暖

陰天騎士

發表時間: 2006/05/12 00:00:00
發表人: 五十嵐  人氣: 1317  時間 : 2005-11-23 大家喜歡喝紅茶拿鐵嗎 我會【專業的紅茶拿鐵】作法 1.選用上等紅茶包或紅茶葉(唐寧的茶包真的不錯) 如果真的沒有用一般立頓紅茶包即可 將紅茶煮好(建議不要煮太稀 否則茶味不香 口味可自行調整 通常電鍋那種內鍋裝八分滿的水可放置3-4枚茶包) 當然也可用沖泡的 不過煮的比較香喔 2.紅茶煮好後趁熱放果糖(也可學外面的店在搖勻紅茶的時候再加)放涼後入冰箱冰鎮 3.等紅茶涼後 取一搖搖杯(沒有搖搖杯可用一般外出攜帶用的有蓋水杯代替) 至入少許冰塊 到入八分滿紅茶(如果先前沒加糖的這時可加 最好用果糖喔 ) 4.這時取出林鳳營鮮奶(記住一定要用林鳳營的 真的比較香醇 五十嵐也用林鳳營喔 )倒入適量鮮奶 喜歡奶味重的可依喜好多加一些 然後用力搖搖搖 等紅茶與牛奶混合均勻後 倒入另一杯中 5.這時再將剩下的鮮奶搖出奶泡(沒有打奶泡的器具沒關係 就直接用鮮奶紙盒來搖 記得抓緊撕開口處 不過我是都買那種側邊有一個蓋子可轉開不需要撕的那種的林鳳營鮮奶 這樣很方便搖奶泡 用紙盒用力搖搖到鮮奶不流動了 有點搖不動了即完成) 6.搖完後再從那個開口處將奶泡擠出置於杯上即是一杯香醇好喝的紅茶拿鐵囉 這樣的作法衛生健康又好喝 大家不要再喝外面那種不健康的奶茶了 早餐店或簡餐店提供的奶茶很沒營養 自己動手做做看吧 一定很受歡迎的喔

貼錯地方了....

發表時間: 2006/05/12 00:00:00
唉呀,能否請阿笙上線,做一下刪除動作?上一張不是要貼這裡. 對不起,謝謝.....

嗯~~

發表時間: 2013/06/03 13:47:00
真是太感謝了!!

十七嵐

發表時間: 2013/06/04 00:51:00
哈哈! 有够白目的, 笨手笨脚的亂亂抄亂亂貼 以為這兒是奇摩或無名?

半路認老爸

發表時間: 2013/06/07 00:49:00
不是曾經膨風自家"算是揚逃半個主人"嗎?要删就自行做一下刪除動作就行啦,何必麻煩蔡大頭Mr呀?

pro***

回覆文章: 20篇

發表時間: 2013/11/11 13:57:57
謝謝分享
我要回覆