廚藝討論區 閱讀話題

標題: 烘焙高手照過來急事求救

人氣: 12638時間: 2005/11/24 00:00:00

ㄚ莉

發表時間: 2005/11/24 00:00:00
小妹我烤了3次乳酪蛋糕每次都拷了2小時還不熟為何?麵糊狀況是ok的ㄛ 溫度是上火190下火120 不知問題出在哪裡'請各位高手不吝賜教

shiro

發表時間: 2005/11/25 00:00:00
我也是輕乳酪烤了2次2個小時也不熟(你比我有勇氣,我已不敢做第3次了),加溫度烤也不熟,外型很完美就是裡面不會凝固,(可是烤舒芙蕾就ok, 似乎只要隔水烤就不行),材料是用楊桃輕乳酪的配方,可是麵糊把8吋模全填滿,不是像書上的8分滿,why? 請各位高手救救我們吧!?

Chao

多試試看才能找出原因.加入的水必須是熱的.是不是下火溫度不夠.我的烤箱是尚朋堂.烤溫都用160.一次都烤3個.比外面的好吃.加油囉!

阿貴

我給你新配方好ㄌ 低粉1600克 蛋白2000cc蛋黃2000cc 奇斯3000克 奶油2塊半砂糖200克 牛奶2瓶半[大平] 概要[上下火各160度,考盤加一壺水,考15分鐘悶45分鐘]這個做法是我做依次就成功ㄉ配方不妨大家ㄝ來試試ㄅ

ㄚ莉

好心的阿貴 請快告訴我奶油2 塊半是幾克ㄚ? 牛奶2瓶半是2500ccㄇ? 還有只烤15分會熟?確定?我真怕又要扎第四次 但 還是要謝謝你囉

nini

發表時間: 2005/11/26 00:00:00
我以前做也是怎麼烤都烤不熟 後來發現真的是因為烤盤裡面加的水不夠熱 一進烤箱降低了烤箱的溫度 蛋糕一開始受熱的溫度不夠高 所以烤不熟 我現在都用煮沸的水加進去 就不會失敗了

咪咪

發表時間: 2005/12/07 00:00:00
丫莉:我自己有做過輕乳酪蛋糕,同事都說比外面的好吃哩,妳二個小時怎可能會不熟哩,需瓔給妳我的食譜嗎?

小黃

二個小時?真的是久了一些, 頂多一個小時, 放的是熱水嗎? 没有預熱烤箱?

布瓜

我第一次做乳酪蛋糕時,也沒烤那麼久,一定要烤60分嗎? 好像20分表面就巳快焦了,再烤下去可能外表就不能吃了 我也不知那麼出錯了?

ㄚ莉

我已經失敗了第四次了'真慘!佩服我的勇氣吧!還是一樣的問題'永遠烤不熟的乳酪蛋糕'另人百思不解'這次我參考了大家的建議'下火提高至150'也加了熱水'但結果是一樣的'還有一種可能我還沒試驗過'那就是我都不加檸檬汁'因為我無法忍受蛋糕酸酸的感覺'會是這裡出問題嗎?誰來救救我呀!

ㄚ莉

咪咪:可以給我你的配方參考嗎?謝謝!

maybe

發表時間: 2005/12/08 00:00:00
creamcheese 500g egg yolks 5 sugar 170g butter 60g lemon 2tabsp salt1/2teasp flour60g ...... egg whites 5 sugar 100g try this recipes.

丫莉

失敗第四次, 你還想繼續試!真的很有勇氣!幫你加加油! ^_^ 我第一次烤輕乳酪蛋糕也是烤了2個小時都沒烤熟, 後來發現錯誤是在最後拌勻麵糊時, 用了直立式打蛋器狂攪. 應該要輕輕 的拌勻才對, 再試一次就OK囉! 你可以試試KO的乳酪蛋糕食譜, 說明很詳細. 加油~ http://leilako.com/recipes/info/recipe_list01.htm

Tracy

sorry, 上一篇打錯名字了>_< 丫莉加油!

半 桶水

發表時間: 2005/12/09 00:00:00
阿貴 你的配方怪怪的 你的材料這麼重糖只有200克.時間又短材料 比 重也怪可的 以解釋嗎

半 桶水

阿貴 你的配方怪怪的 你的材料這麼重糖只有200克.時間又短材料 比 重也怪可的 以解釋嗎

半 桶水

半 桶水

maybe

我 剛換鍵盤也剛學會打中文.打一份完整的cheesecake cheese 500克 糖170克 奶由 60克 全部攪拌均勻.不可有摳立 才可在加2大匙寧檬汁.再牛奶或鮮奶 由 50克 左右.可加也可不加..鹽1/8小匙..伴勻半...加蛋黃5個半勻. 加麵粉60克 伴勻 以上是A料 蛋白5個加100課糖打到中發加到A料伴勻 一定要用熱開水 325度烤40分.300度40分280度40分 直到上色.大約2小時左右沒問題的 裏面的水不可大滾.只要一點點動就可以 我打了很久 一定要照順序 試試看

小不

咪咪:可以給我你的配方參考嗎?謝謝!
我要回覆