廚藝討論區 閱讀話題

標題: 石榴(榭榴)怎麼吃?

人氣: 34781時間: 2005/12/16 00:00:00

Erica

發表時間: 2005/12/16 00:00:00
北美這兒的costco,最近推出了一種很特別的水果. 又大又紅的石榴. 很難形容它的大.切一半,比我們吃飯的碗還要大. 裡面的果實,有點像百香果,要先挖起來,再吸一吸汁.再吐籽. 但是,真的很麻煩吃. 因為在台灣實在少見,所以想說嚐鮮的心理下,買來試吃看看. 沒想到,用小湯匙一挖,紅汁就會噴得滿臉. 現在切了一顆,卻有半顆已懶得動了. 想請問有沒有人,知道這樣的水果要如何料理,或順利入口呢? 謝謝.

yogurt

我家小孩是一顆顆的把籽兒咬碎,通通下肚。 不然就打成果汁,連籽兒和瓤膜一起打,要不要過濾皆可,這樣吃比較快。

十七

因為我們家以前有種,種在前陽台的盆栽裡.當然個頭沒有您所看見的那樣子的碩. 我們的吃法是,將它當做釋迦來吃.用手小心的剝粒(或數粒)下來放進嘴裡面,籽可以吃下肚子裡也可以吐掉放進泥土裡,讓它壐次的發芽生長. 上述的說法(樓上鄰居的果汁),可以加糖及檸檬汁下去熬成糖漿或者做成果醬.

Erica

發表時間: 2005/12/17 00:00:00
所以吃這種水果,還是要用最土的方法,慢慢的剥下來,放進嘴巴吃了. 我想,我下次應該不會再買了,真的很費工夫吶..... 謝謝十它和yogurt.

大老鼠

發表時間: 2005/12/19 00:00:00
我有吃過 要用剝開不要用刀或湯匙 給你個建議在一盆水中剝就不會噴拉 一小把子放到嘴裡輕嚼汁吸乾後子吐掉 也可以直接撒在沙拉上連子吃下 千萬不要沾到衣服...否則...希望你喜歡粉紅色衣服

Erica

發表時間: 2005/12/19 00:00:00
十七,對不起,打錯字了. 謝謝你,十七. 也謝謝你,大老鼠. 一開始我真的是用刀切開,然後用湯匙刮的吶. 不過,我已考慮要榨汁了. 切開一半,然後用轉的,這樣籽也不會破的很誇張,也不用吃的太麻煩.^^

Yuan

發表時間: 2005/12/20 00:00:00
我住西班牙這裡的老西的吃法是:邊看電視邊撥,撥成一大盤冰在冰箱,要吃的時候拿出來加優格,連籽咬碎吞下。我閒麻煩不吃。

tanya

發表時間: 2005/12/21 00:00:00
我是因為來大陸才吃到這種水果的, 以前在台灣還真得不曾吃過耶! 我的吃法是:將全部的籽一顆顆的撥好放在碗內, 然後再用湯匙慢慢的舀來享用哦!因為只有這樣我家那一大一小才會給我吃掉它-不過是真得很好用哦

吐司

發表時間: 2005/12/22 00:00:00
tanya我也是到大陸才吃這種水果,你的吃法和我一樣,這樣才銷的快,要不大家都櫴的撥來吃

娑婆遊子

發表時間: 2008/11/27 13:48:00
我去大陸才吃到這種水果.很好吃.也不麻煩拿刀切成像柚子樣.再撥開用湯匙挖下放再碗裡慢慢享用.很好吃可抗養化

在大陸

發表時間: 2008/11/27 17:18:00
這個水果呢...是我..台灣客人..來時的必備水果...討喜又受歡迎 不過....可是又愛又恨呢! ..太麻煩了.. 1.用手撥...手會變黃黃的...洗不掉ㄟ.. 2.還得隨身準備垃圾桶...吐籽... 3.不小心吃到"瓣膜"會苦苦澀澀的.. 4.很笨的我會咬破嘴...屢試不爽... 5.真的很好吃! 6.聽說...利尿...

marcia

發表時間: 2008/12/30 02:03:00
我也是來到蘇州才發現又便宜又好吃的石榴 經過多次比較發覺最好的品種來自雲南 皮薄易剝 一粒一粒的子會結成球塊狀 很容易用手剝下 且不會那麼容易噴出汁來 當然瓣膜也很輕易的即可分離 只是價格稍貴些

施施

發表時間: 2009/01/10 23:11:00
Discovery的美食節目教的 將石榴切半後,手握石榴成倒扣碗狀 用大湯匙敲,就可以輕易的把石榴子敲下來... 接下來看是要一粒粒吃 還是大口大口吃 還是做果醬打果汁就隨您高興啦 注意喔,敲的時後果汁還是會外噴 記得用大碗承接並遮住噴出的汁液......

ㄚ頭

發表時間: 2010/01/31 13:25:00
我超喜歡吃ㄉ說.養生且好好吃呢!但是.還真ㄉ不便宜呢?

finemail

發表時間: 2010/01/31 19:44:00
聽說石榴降血壓效果不錯.. 我是剖開後放在塑膠袋內把子挖出 然後隔著塑膠袋直接按壓才把石榴汁倒出 一顆花不到5分鐘...不過家裏長官不到30秒就喝掉了
我要回覆