廚藝討論區 閱讀話題

標題: 請問:章魚可以做出什麼好吃的料理?

人氣: 5125時間: 2005/12/20 00:00:00

蜜菠蘿

發表時間: 2005/12/20 00:00:00
我做過章魚燒.大阪燒.披薩.燙章魚.也和芹菜拌沙茶一起炒過,除此之外,有誰能提供好吃的料理方法?因為我家有十斤的章魚,還在冷凍庫睡覺,很佔空間啊!

十七

發表時間: 2005/12/21 00:00:00
趕牠....章魚兄,出冷庫吧. 可以做火鍋. 可以做壽司. 可以做炭烤. 可以做類似"魷魚乾的那種"...零嘴.(歹勢,我沒食譜,僅供點子一方而己.sorry) 可以做"章魚丸".<不是章魚燒> 可以做茶碗蒸的配方. 可以煮米粉湯. 可以做章魚排.<做法與花枝排略似.不過我也沒有食譜;對不起...>. 可乆做成類似花枝羹的章魚羹. 可以做成韓國的平民小吃:海鮮煎餅.<台灣的麵粉煎+海鮮料下去的小吃,跟日本的大板煎很像.日本的那個太厚了.> 還可以拿來賣錢或者樂捐、加菜之用.^_*

jean

發表時間: 2005/12/21 00:00:00
加螺肉罐頭和青蒜煮湯

蜜菠蘿

發表時間: 2005/12/22 00:00:00
ㄏㄏ謝謝你們的意見.本來想賣章魚燒的,結果沒做成,所以才積一堆章魚.覺得很不好料理,口感又好硬,有點沒輒.不知是否有炭烤的做法?老實說以前很少吃章魚的,大部分都是沾哇沙米和五味醋的那種.我也不知要賣誰或給誰?至於加螺肉罐煮湯,拍謝啦!我不敢吃螺肉啦!

夠雞婆的十七

發表時間: 2005/12/22 00:00:00
以下的這個網址裡都是跟章魚有關的食譜料理.您參考看看好了.每一個網址都去給它點選開來看看好了. http://www.google.com.tw/search?hl=zh-TW&q=%E7%AB%A0%E9%AD%9A%E9%A3%9F%E8%AD%9C&btnG=Google+%E6%90%9C%E5%B0%8B&meta=lr%3Dlang_zh-TW

琉璃

發表時間: 2005/12/25 00:00:00
章魚先用水煮熟,放涼,切薄片,加沙拉、巧克力米,冰涼後食用更可口。
我要回覆