廚藝討論區 閱讀話題

標題: 好吃的餛飩餡

人氣: 28736時間: 2005/12/20 00:00:00

阿醜哩

發表時間: 2005/12/20 00:00:00
請問有人會做超好吃的餛飩餡嗎 就是那種肉黏在皮上只有薄薄一層 可是味道很鮮美 而非那種一整團肉包在皮裡的 另外做餛飩的肉肥瘦比例如何? 可以用超市賣的絞肉來做嗎? 餛飩的湯頭是否要熬大骨才行 麻煩餛飩達人抽空回答指點一下 謝謝

毛毛

發表時間: 2005/12/21 00:00:00
肉要挑嫩的,絞肉要絞很細..這樣口感才好 肥瘦約3:7親自到傳統市場現絞的最好 若去超市買要回家再多剁幾次 加少許蔥末.胡椒粉.鹽.醬油.糖.香油 加香油前,記的要打水進去,這樣餛飩才會嫩 家鄉的餛飩都是料多湯少 只要白水加豬油再調點鹹淡就非常好吃了 這是老奶奶教我的~

阿醜哩

謝謝毛毛的指導 不過加香油前的打水 指的是加水下去攪打肉嗎 水量要多還是少呢? 自己在家包餛飩 沒有外面那種抹肉的小平匙可以用什麼取代呢 謝謝

宛霓

有人知道未什麼自己包的餛飩肉吃起來澀澀的 是因為水加的不夠嗎 還是要多放些油呢 做了三次餛飩都失敗真的好沮喪喔

十七

吃起來澀澀的啊?那可以加一點兒太白粉下去一同攪拌.順時鐘攪. 加水?我們家是事後再加水下去攪拌的.就是攪到起筋了再加水進去.水量的多少以您的食材的多少來判定;不多,約略1湯匙至1湯匙半的水量. 沒有小平匙可以擦抹絞肉末,可以以包餃子的那種竹片(竹籤)子替代.

宛霓

感謝十七的解答 請問您說的那種竹片要去哪裡買呢? 因為家裡包餃子都用筷子包肉 也一直想買那種平平的竹片 另外是否肉剁的越細包出來的餛飩就越薄越好吃 因為我都是用超市的絞肉做的 結果作出來肉都厚厚一團 跟外面賣的那種不同 外面賣的覺得肉都跟皮連在一起了 好吃又不膩 還有餛飩的湯頭要怎麼熬才好吃? 可以在肉裡加一些蝦嗎?蝦是否也要拍碎?還是像有些餛飩裡頭用整隻蝦仁?整隻蝦仁會不會比較不好包呢? 十七 不好意思 一口氣問您這麼多問題,希望您能抽空為我解惑一番,萬般感激您!!

Ellen

發表時間: 2005/12/22 00:00:00
打水是一ban剁肉一ban加水, 加dao再yeah加不進水

annie

發表時間: 2005/12/26 00:00:00
十七在嗎??? 巫婆在嗎?? 影子姐在嗎??? 請教我如何做餛飩吧!拜託拜託,我也好想學喔! 謝謝!感激不盡!!

j宛霓

發表時間: 2005/12/28 00:00:00
請問有人知道上述的問題嗎? 可否與我們分享呢? 謝謝!

JLS

發表時間: 2005/12/28 00:00:00
煮咖啡用的攪拌片就可以 蝦子的用法,一種是把蝦肉拍碎後和肉一起拌,一種是整蝦(不需拍碎),放多大視妳的看法都可以,我只放一半, 高湯的做法: 蝦頭放入考箱裡,用250烤十分鐘,不要太焦,烤好後加水煮開然後把蝦頭丟掉,再煮餛飩放點青菜,就很好吃了

p p

發表時間: 2005/12/31 00:00:00
do it yourself or buy out

琉璃

發表時間: 2005/12/31 00:00:00
絞肉加醬油、香油、酒、蔥末攪均勻,就可以開始包餛飩了。

阿醜哩

發表時間: 2006/01/02 00:00:00
我又做失敗了 做出來的肉柴柴的 而且好難包 為什麼大家都會成功呢

晒乾

發表時間: 2006/01/03 00:00:00
我想這是資質問題 這麼簡單的餛飩都不會包 真不知該說些什麼

潤潤

晒乾?不加點水下去會更乾.晒乾,不應在自家的天台上晾晾就行了?上來耍嘴皮子,好突顥自己的無能及智商不足.. 送你一堆蟑螂尿及螞蟻糞,好好的替自己大補特補吧.乾乾

包餛飩的小平匙_________________去哪買阿 告訴你_______家裡附近的診所都有竹製(拋棄式)的壓舌版 嘿嘿嘿_________跟醫師套套交情要個幾枝吧 好用喔!!!!!!!!!!!!!

林老兔

小平匙可以在士林夜市中賣10元商品的店裡可找到ㄚ。而且有三家喔。

老邁

發表時間: 2006/01/04 00:00:00
要靠調味料調整和材料比例分配.參考網站http://home.pchome.com.tw/home/porsheng2258618/index.html

不解?!!

發表時間: 2006/01/04 00:00:00
543,什麼時候變成這樣子了?吃錯藥!???

毛毛

發表時間: 2006/01/05 00:00:00
我沒有正確量過加水量,不過加水前和加水後肉的硬軟度不一樣,水加過量肉無法吸收,碗邊就會一圈都是水,解決辦法就是多加點太白粉及放冷藏冰兩~三小時,讓水份封住再包 如果不敢嘗試 可以用蛋白代替水和太白粉,肉吃起來一樣滑滑嫩嫩的
我要回覆