廚藝討論區 閱讀話題

標題: 如何自製薑母糖塊

人氣: 53689時間: 2005/12/26 00:00:00

陳麗秋

發表時間: 2005/12/26 00:00:00
我曾在市場買過薑母塊,我想做做看但不知如何使薑母茶變塊狀?請問是否有添加其他物料才能使薑母茶變成塊狀

琉璃

跟你說,其實我也不知道,只記得以前唸國中的時候生物課要大家做一些成果給大家看,我這一組的就決定做冬瓜糖塊,結果怎麼試都不成功,最後是去買一塊現成的來騙大家,才算免強過關,哎,真是不堪回首。

崴崴

哈囉 我是在菜市場賣薑母糖而且我本身也是有做批發其實要自己做是很麻煩的很費時如果不介意的話可以向我訂購 我的薑母糖與桂圓紅棗糖都很純很好喝而且只要用泡的就可以喝了

崴崴

如有需要可打電話0935299608給我

Miggi

發表時間: 2005/12/31 00:00:00
費時是費時,有時我們就是想學會怎麼做,做過知道其複雜,跟你買時才會更感恩,願不願意還是教一下我們?

K/A

發表時間: 2006/01/04 00:00:00
最簡單的方法..將嫩薑榨汁.混入麥芽糖加溫融化.攪拌均勻 到入模中..或倒成長條..冷卻切斷成糖快即可..薑味濃低取決於生薑的主體及加入量..適量即可..注意:薑味很重.. 糖是主體..健康生活是少吃糖..薑只是調料而已..過客

其期

發表時間: 2006/01/04 00:00:00
我沒做過薑糖.但我做過冬瓜糖.不過我做出來是濃稠不是塊狀的喔.我想應該可以以此類推吧.說不定這樣也能DIY做薑糖或桂圓紅棗糖吧.材料比例可以自由調配啦.作法:將冬瓜洗淨切塊加水熬燉至軟爛.用果汁機打成泥.最好是一點一點的打.因為有皮跟籽的關係.再放入鍋中加糖慢慢熬到成琥珀色跟濃稠狀即可.放涼後倒入罐中存入冰箱可放1.2各月喔.我大概是冬瓜二斤唐1.5斤啦.這也是我從討論版超的只是我又加以改良過.我送人喝過反應都不錯ㄋ.可以試試看.我也來用薑或桂圓紅棗試試看.妳們也可以試試看喔.

其期

發表時間: 2006/01/11 00:00:00
我做成功了.雖然不是糖塊.可是有點類似韓國的柚子茶一樣濃稠.弄了好幾罐送人.ㄏㄏㄏ都問我哪裡買的.還真方便.都沒人試試看嗎?好可惜喔!

bb

大膽猜測一下,會不會弄錯糖了。因為結晶糖(蔗糖類)冷卻有看過再結成塊的,麥芽糖好像還沒看過,會不會是這樣。

bb

剛剛又找了別的網站,發現如上篇猜的一樣,真的是用「黑糖」做的。至於做法,就上網搜尋吧。

其期

我是用600克的薑跟1200克的黑糖煮的啦!抱歉沒有說清楚蔫.

瓶子

我有做過黑糖二砂薑母糖塊!比上述的簡單! 二砂與黑糖的比例1:1 薑母適量《要看薑母的辣度跟個人的喜好作跟改》 薑母切片《越薄越快炒好》,熱鍋用小火先將二砂炒到結塊,再將黑糖和薑母放入,炒到薑母便乾就大功告成了! 成品可以煮湯圓吃,也可以泡來喝!但是炒糖的鍋子會很難洗,建議直接加水先煮一杯現場喝!

Alex

發表時間: 2006/02/07 00:00:00
鍋子趁熱加水倒掉一遍,再加水煮,把黏在鍋上的糖溶進水裡,再趁熱把水倒掉,就可以很容易的清好鍋子,硬刷會把鍋子刷壞。薑可以用果汁機的瞬轉功能,打碎,而不是打成汁,會比較容易成型。建議用一碗麻油先將薑炒過,做出來的薑糖會更溫和。不喜歡麻油味的話可以減少麻油的量。加了麻油沾鍋的情形也會改善。

曉玫

發表時間: 2007/01/24 00:18:00
哈囉 其期 因為我在找黑糖薑母茶 無意間找到這 因為我的韓國朋友快感冒了 想買一罐給她泡來喝 請問你有在賣嗎 我的電話是0918117931 謝謝你

f

發表時間: 2011/11/19 19:44:00
到里仁有機店買 很純的薑糖 還有薑油~超好吃 那裡賣菜的有一半都是義工

發表時間: 2011/11/21 12:11:00
我的部落客有做請參考http://liny1153.pixnet.net/blog/post/29715651

發表時間: 2011/12/23 14:58:00
可以參考這個部落格看看... http://tw.myblog.yahoo.com/cookie_seller_tn

洪美玉

發表時間: 2012/02/22 13:57:00
剛在學熬煮黑糖~薑母茶塊~不知要加什才能切塊裝罐保存請教先進!
我要回覆