廚藝討論區 閱讀話題

標題: 蛋餅的皮怎麼做呢?

人氣: 35459時間: 2000/06/09 00:00:00

小櫻

發表時間: 2000/06/09 00:00:00
我很愛吃蛋餅,也想要自己DIY一下,可是卻不知道皮要怎麼做? 可以教教我嗎?

大頭菜

發表時間: 2000/06/09 00:00:00
許多人喜歡蛋餅,就在於那層半透明 軟嫩嫩的餅皮,大頭菜也趕緊提供配方讓大家來試試,以後不用起個大早去排隊買蛋餅,也可以悠 哉的在家享用了! 將中筋麵粉100公克、鹽1/2小匙、泡打粉1/4小匙混合過篩後置於盆中,再以滾燙的沸水50c.c.快速沖 入和勻即成燙麵糰,再加入25c.c.的冷水繼續將麵糰揉勻至光滑,表面抹上一層薄沙拉油,蓋上保鮮 膜靜置鬆弛半小時後,即可將麵糰分割成約30公克的小麵糰並滾圓,再次靜置約10分鐘後,即可將 平底鍋加熱,將麵糰桿開成薄圓形,入鍋以中火煎至半透明狀,再打入蛋並灑上蔥花,就是蛋餅了!

小綠

發表時間: 2004/07/11 00:00:00
請問可以用backing power 代替泡打粉嗎?? 我在美國只買的到backing power..... 還有若是沒煎完的生蛋餅麵團要如何保存呢?? 這是我第一次加入討論,以往總是只看大家的討論紀錄乾過癮..... 大家多多指教喔!!

eli

It is Baking Powder, not baking power. What you have is the right one. Baking Soda is 蘇打粉. Enjoy your cooking.

sharlene

小綠 backing power = 泡打粉. 沒煎完的生蛋餅麵團也許可以冷凍起來, 待下次使用時再以小火煎煮,我是以蔥油餅的作法推理, 所以,再聽聽其他高手說法. 要不,你就將材料縮減到一次所需的份量. 嘿!我也是新手之一歐,這裡真得很棒,你會喜歡上它的.

sharlene

小綠 backing power = 泡打粉. 沒煎完的生蛋餅麵團也許可以冷凍起來, 待下次使用時再以小火煎煮,我是以蔥油餅的作法推理, 所以,再聽聽其他高手說法. 要不,你就將材料縮減到一次所需的份量. 嘿!我也是新手之一歐,這裡真得很棒,你會喜歡上它的.

sharlene

小綠

發表時間: 2004/07/13 00:00:00
感謝sharlene的回答,我會試試的 ps. Eli,我的是Baking power,一急拼錯啦!! 謝謝啦!!

bb-house

發表時間: 2004/08/14 00:00:00
媽媽很喜歡外面賣的那種蛋餅的蛋餅皮﹐ 我平常作的都是脆脆的﹐ 要如何做才會軟呢﹖ 請問﹕ 如果沒有泡打粉. 是否可以用別的材料代替才能有軟的感覺﹖

lily

發表時間: 2004/08/28 00:00:00
脆脆的蛋餅皮怎麼做呢?我比較愛吃這重耶~ ^^

migi

發表時間: 2004/08/29 00:00:00
bb-house 蛋餅有一種用麵糊去煎的 煎起來軟軟的 不知是不是你媽媽愛吃的那一種 用中筋麵粉 一點太白粉及少許泡打粉加水調成麵糊去煎 別忘了在餅皮上加雞蛋和蔥末一起煎 太白粉的作用是讓蛋餅有點QQ的 不要加太多喔

yvonne

發表時間: 2004/08/30 00:00:00
那中筋麵粉的英文是什麼呢?~~我在澳洲只看到~ self-flour and plain-flour~~那一種是中筋呢? 那我們只可以用中筋才會成功嗎?

plain-flour是中筋

珍珍

軟的就不要煎太久,有透明時就好了,脆的就煎到金黃就會脆脆的,我的經驗是這樣。

JANE

發表時間: 2004/09/11 00:00:00
我做的材料更少,好不好吃就看人喜好囉! 中筋面粉+太白粉少許打成面糊,OK 亦可加些香椿味道也很不錯喔!

mark

發表時間: 2005/04/26 00:00:00
這個口感都不好啦...最好吃的蛋餅...到台北縣雙溪鄉火車站前..左手邊那一攤...老阿媽做出來的蛋餅......嘿嘿..想到就會流口水ㄟ....

蜜蜂

發表時間: 2006/02/24 00:00:00
嗯...我比較喜歡吃酥酥的蛋餅皮耶,請問要怎麼做呢?很想自己做來吃說....

tommy

發表時間: 2006/03/21 00:00:00
請問超級好吃的地瓜球要如何做?可以教我嗎?我看到夜市賣的還需要機器製作,如果真的需要哪裡買的到?

jj

發表時間: 2006/07/11 00:00:00
請問各位: 放不放泡打粉有什麼樣不同的差別呢?(真的是虛心請教,不是存心找查). 再者:如果沒有泡打粉時是否有替代品?

Silly_girl

發表時間: 2006/07/15 00:00:00
那請問可以用all-purpose flour代替plain flour ma? 3Q~
我要回覆