廚藝討論區 閱讀話題

標題: 鍋子外面燒黃黑要如何處理?

人氣: 15803時間: 2006/01/04 00:00:00

Mi

發表時間: 2006/01/04 00:00:00
鍋子外面燒黃黑要如何處理?

琉璃

你說的是煮菜的燒鍋的話,用小刀刮除黑污就可以了,如果是一般煮湯的鍋子用天工粉和鋼刷刷就可以了。

喬安

菜瓜布沾香灰好用

ling

3M有一種薄薄深咖啡色的菜瓜布很好用

十七

是一隻把手及一個耳朵的炒菜鍋嗎? 我們家的炒菜鍋長成那個樣子,可以處理的方式除了,用天工去污粉+細質竹旳菜瓜布外還可以直接使用半金屬型的刷子,刷洗炒菜鍋的鍋底.因為鍋子是鐵的. 直接將鍋底朝上,置在水龍頭之下,水小管;邊刷邊洗.很方便.

蜜蜂

我沒試過,專櫃小姐教的 鍋子黃黃的:工研醋+水煮開泡可去除。 如是炒菜鍋,平常使用時,鍋外也要洗清,擦乾再用,就不會變黃。

徐姐

發表時間: 2006/01/06 00:00:00
只要用牙膏加些水用鐵刷刷就OK包妳亮晶晶。

joan

那麼請問康寧鍋要怎麼清洗呢?

莎拉

如果是鐵鍋,我都用鋼絲用力刷就亮晶晶了!不過我有聽過一位專業的老師講過:醋+鹽刷洗!可以試試喔!

莉薇

發表時間: 2006/01/07 00:00:00
花點小錢去市場上常有些人會賣全部10元/20元ㄉ商品裡就有一種類似深灰色菜瓜布一大捲~想買多少就買多少~可自行剪長度~回來沾水就可輕鬆把黑鍋變亮了~一般ㄉ鍋子都可使用~很方便~這種東西(台北人最喜愛)

小阿宜

發表時間: 2006/01/09 00:00:00
其實要在使用完畢時,趁鍋子還是熱的趕快清洗…外圍也要洗且要鍋內鍋外都要擦乾…煮菜時火勢維持中火即可…我推薦牛頭牌及菲姐代言的義大利樂鍋都不錯使用,只不過菲姐的有點貴…所以我都用牛家的炒菜鍋…不過一分錢一分貨有比較過…就看自己的荷包可以接受的程度…但的確比市面上的都好用…

秀秀

發表時間: 2006/01/19 00:00:00
请问各位达人,奶锅烧糊以后锅盖周边的那一圈金属变黄了该怎么处理?!

阿弘

發表時間: 2006/06/13 00:00:00
我自己使用安麗的鍋組、金剛刷、洗碟劑,還真不錯用!只要用小火就能煮好每一道菜,很省瓦斯,千萬不要用中火以上,因為導熱非常快,中火以上很快會焦掉!金剛刷與洗碟劑去垢效果很棒,洗碟劑的介面活性劑很環保,在自然環境中48小時就能分解掉 ^^。大力推薦。不知哪裡買的話,可以問我。
我要回覆