廚藝討論區 閱讀話題

標題: 怎麼煎豆腐呀?

人氣: 9871時間: 2006/01/27 00:00:00

bjchen

發表時間: 2006/01/27 00:00:00
1. 要挑選什麼樣的豆腐? 2. 要用多大的火? 3. 需要什麼特殊處理嗎? 4. 把豆腐翻面有特殊的技巧嗎? 才能把豆腐煎得外酥內軟,然後形狀又完整啊?? 已經失敗好幾次的失意男!

微笑

現在市售的豆腐,含水份都太多了,要讓豆腐外酥內軟,要裹粉下去炸。之前我也試過各種豆腐,炸到外面都快焦了,擺在盤子裡還會出水>"< 。 深坑豆腐很有名,有一種深坑香豆腐,可以不用裹粉直接煎或炸,外酥內軟,沾素蠔油拌香椿、"超棒"。 香豆腐是長條型,三條賣25元(也有賣一條10元),比一般豆腐貴一些,但味道比較好。

言言

1.傳統板豆腐 2.中小火 3.切好放30分讓豆腐出水 4.用不沾鍋油多一點

橘男

發表時間: 2006/01/28 00:00:00
言言說的很有理,吾建議是板豆腐,深坑的豆腐是純手工的鹽魯豆腐,是用黃豆去做的,不是黃豆粉做的,自然比較香又好料理! 用炸沾上粉比較不會暴油,不然會受傷哦!還有就是切記,一定要用「室溫」的豆腐去炸,不知汝是不是都用冰冰的豆腐就直接下鍋了?那一定會沾鍋不然就是外焦內冷!

琉璃

發表時間: 2006/01/28 00:00:00
傳統豆腐和雞蛋豆腐都可以煎,等油熱了才放下去煎,不要動它,等煎金黃一面再翻面,就比較不會失敗。

大愛

發表時間: 2006/01/30 00:00:00
只有我們可愛的琉璃回應 "煎".... Great Job! 琉璃! GO! GO! GO! 請琉璃多留言!!!

大愛

發表時間: 2006/01/30 00:00:00
我也喜歡看大家的回應.....也都受用!!!
我要回覆